Забор для загородного участка

Забор для загородного участка

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2021-01-17

Забор – часть загородного дома, открытая взорам любого прохожего, и представляет собой своего рода визитную карточку хозяев. Можно сказать, что, как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с забора. К сожалению, эта часть дома не самая декоративная, и задача каждого хозяина – украсить и сделать ее возможно более привлекательной.

Все многообразие заборов и оград делят на три группы: сугубо декоративные, выполненные по эскизам художников; символические, стоящие по периметру участков лишь для определения границ участка, и монументальные, возведенные для ограждения от пыли и шума трассы, от сильных ветров или от неприветливых взглядов и непрошеных гостей.

Художественные ограды - это произведения искусства. Они строятся по проектам и эскизам художников, дизайнеров, возможно – с привлечением рабочих – специалистов (кузнецов, столяров), зависят исключительно от вкуса хозяев.

Символические ограды ограничивают пространство участка, связывают каждый элемент большой и малой архитектуры загородного дома в единую композицию одного стиля. Они легко строятся, недороги и недолговечны. Среди таких оград выделяют штакетники – заборы из узких неструганых досок, а также плетни, частоколы и прясла - ограды, присущие стилю «кантри» или естественному саду.

Монументальные заборы - массивные ограды из бетонных плит или из кирпича. Они долговечны, но и строятся долго, с применением специальной техники и оборудования, требуют вложений. Эти основательные сооружения уже сродни стенам крепости. Чтобы избавиться от ощущения громоздкой безликости, нужны дополнительные меры, направленные на смягчение их монументальности. Например, обсадить снаружи многолетними растениями, лиственными или хвойными. При озеленении забора с внутренней стороны участка каждый хозяин вправе положиться на свои вкусы и фантазии.

Оставить комментарий