Забор для загородного участка

Забор для загородного участка

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2022-01-24

Забор – часть загородного дома, открытая взорам любого прохожего, и представляет собой своего рода визитную карточку хозяев. Можно сказать, что, как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с забора. К сожалению, эта часть дома не самая декоративная, и задача каждого хозяина – украсить и сделать ее возможно более привлекательной.

Все многообразие заборов и оград делят на три группы: сугубо декоративные, выполненные по эскизам художников; символические, стоящие по периметру участков лишь для определения границ участка, и монументальные, возведенные для ограждения от пыли и шума трассы, от сильных ветров или от неприветливых взглядов и непрошеных гостей.

Художественные ограды - это произведения искусства. Они строятся по проектам и эскизам художников, дизайнеров, возможно – с привлечением рабочих – специалистов (кузнецов, столяров), зависят исключительно от вкуса хозяев.

Символические ограды ограничивают пространство участка, связывают каждый элемент большой и малой архитектуры загородного дома в единую композицию одного стиля. Они легко строятся, недороги и недолговечны. Среди таких оград выделяют штакетники – заборы из узких неструганых досок, а также плетни, частоколы и прясла - ограды, присущие стилю «кантри» или естественному саду.

Монументальные заборы - массивные ограды из бетонных плит или из кирпича. Они долговечны, но и строятся долго, с применением специальной техники и оборудования, требуют вложений. Эти основательные сооружения уже сродни стенам крепости. Чтобы избавиться от ощущения громоздкой безликости, нужны дополнительные меры, направленные на смягчение их монументальности. Например, обсадить снаружи многолетними растениями, лиственными или хвойными. При озеленении забора с внутренней стороны участка каждый хозяин вправе положиться на свои вкусы и фантазии.

Оставить комментарий

Читайте так же

Ошибки при создании модного интерьера

Увидев красивую картинку в модном журнале, не спешите копировать ее в своей квартире. Добиться полного соответствия с приглянувшимся интерьером можно лишь при условии, что вы не только используете материалы и мебель тех же фирм-изготовителей, представленных в проекте, но даже номера цветов по их фирменной цветовой карте.

Строительство курятника своими руками

Многие живущие за городом люди помимо занятий на приусадебном участке, желают пополнить свой рацион белковыми продуктами. Картофель, томаты и огурцы, выращенные на огороде, в этом случае подкрепляются мясом, которое также выросло на участке. В качестве неприхотливого обитателя участка используются куры, которые с ранней весны и до поздней осени хорошо набирают вес и требуют немного ухода.

Выполняем ремонт паркетного пола

В каждом помещении имеются напольные покрытия, выбор материала зависит от того, каким эксплуатационным нагрузкам покрытие будет подвергаться. Также на выбор материала для напольного покрытия влияет характер помещения. Если одни помещения требуют небоязни воды (санузел), то в жилых помещениях необходимо выполнить комфортный теплый пол. Если у вас имеется старое покрытия, то возможны варианты его реставрации, вместо того, чтобы производить полную замену.

Экономия на энергоснабжении дома

Сегодня проектировщики и строители зданий задумываются о том, как возможно сэкономить на энергоснабжении дома. К этой мысли привел постоянный рост цен, как на коммунальные услуги, так и на энергоносители. Развитые страны уже давно используют различные решения, связанные с уменьшением потерь электроэнергии и тепла. Важно, чтобы подобные концепции применялись комплексно.