Вытяжки для кухни

Вытяжки для кухни

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Наверняка большинство квартир и частных домов оборудованы кухонными вытяжками. Самые разнообразные стили исполнения, потребляемая мощность и декоративные элементы позволяют выбрать что-то индивидуальное, что подойдет именно для вашей кухни. Но, при выборе кухонной вытяжки, нельзя оставлять в стороне и практическую составляющую этого электрического прибора. Красота – красотой, но если вытяжка не будет обеспечивать вам вывод из кухонного помещения загрязненного и полного канцерогенами воздуха, то для чего ее тогда покупать.

Мощности вытяжки должно хватать, чтобы при полной загрузке кухонной плиты - варочной панели и духовки воздух в кухонном помещении оставался не только чистым, но и не был насыщен запахами кухни, которые будут распространяться, не смотря на закрытые двери в жилые помещения. Особенно это актуально в квартирах или домах, где кухонное помещение совмещено со столовой.

Также нужно обращать внимание на шумность двигателя вытяжки и качество подсветки. Если двигатель вытяжки при работе издает сильный шум, то вам лучше попытаться выбрать другую конструкцию. Ведь когда у вас что-то жарится, или варится – это уже шум, добавьте к этому громкий звук работающей вытяжки – вы будете не рады приготовленному ужину.

По форме исполнения кухонные вытяжки подразделяются на несколько типов:

  • встраиваемые;
  • плоские;
  • островные;
  • купольные.

Встраиваемые, устанавливаются в шкаф, который расположен непосредственно над плитой. Островные прикрепляются к потолку, по центру кухонного помещения. Плоские и купольные вытяжки расположены прямо над плитой, и крепятся при помощи специальных кронштейнов к стене кухни.

Рабочих режимов у кухонных вытяжек всего два: отток воздуха и рециркуляция. В первом варианте воздух из кухонного помещения выводится через систему труб в вентиляционный канал и оттуда на улицу. В зимнее время применяется рециркуляционный режим, при котором воздух проходит через сеть фильтров, и выходит очищенным.

Оставить комментарий

Читайте так же

Композитные отделочные панели

В качестве новинки отделочных материалов можно представить материал, который состоит из отходов деревоперерабатывающей промышленности (ДСП) и поливинилхлорида (ПВХ). Можно сказать, что это листовой материал, в котором в качестве покрытия используется полимерный винил. Крепость деревянной поверхности в таком материале дополняется декоративными свойствами винила.

Как заблокировать нежелательного отправителя в gmail

Я активный пользователь интернета и частенько читаю иностранные сайты. Периодически подписываюсь на всякие полезности, соответственно, свой почтовый адрес свечу где надо и не надо. Иногда попадаются действительно полезные вещи и идеи, но, в основном, это очередной хлам, который даже читать не хочется.

Правильный выбор кухонной мебели

Менталитет человека из постсоветского пространства состоит в том, что кухня у большинства является не только местом, где происходит приготовление пищи. Кухня – это место, где мы приготовленную пищу принимаем, устраиваем «посиделки» с друзьями и знакомыми, конечно, если их приходит не слишком большое количество.

Какой туалет сделать на дачном участке

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.