Вытяжки для кухни

Вытяжки для кухни

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Наверняка большинство квартир и частных домов оборудованы кухонными вытяжками. Самые разнообразные стили исполнения, потребляемая мощность и декоративные элементы позволяют выбрать что-то индивидуальное, что подойдет именно для вашей кухни. Но, при выборе кухонной вытяжки, нельзя оставлять в стороне и практическую составляющую этого электрического прибора. Красота – красотой, но если вытяжка не будет обеспечивать вам вывод из кухонного помещения загрязненного и полного канцерогенами воздуха, то для чего ее тогда покупать.

Мощности вытяжки должно хватать, чтобы при полной загрузке кухонной плиты - варочной панели и духовки воздух в кухонном помещении оставался не только чистым, но и не был насыщен запахами кухни, которые будут распространяться, не смотря на закрытые двери в жилые помещения. Особенно это актуально в квартирах или домах, где кухонное помещение совмещено со столовой.

Также нужно обращать внимание на шумность двигателя вытяжки и качество подсветки. Если двигатель вытяжки при работе издает сильный шум, то вам лучше попытаться выбрать другую конструкцию. Ведь когда у вас что-то жарится, или варится – это уже шум, добавьте к этому громкий звук работающей вытяжки – вы будете не рады приготовленному ужину.

По форме исполнения кухонные вытяжки подразделяются на несколько типов:

  • встраиваемые;
  • плоские;
  • островные;
  • купольные.

Встраиваемые, устанавливаются в шкаф, который расположен непосредственно над плитой. Островные прикрепляются к потолку, по центру кухонного помещения. Плоские и купольные вытяжки расположены прямо над плитой, и крепятся при помощи специальных кронштейнов к стене кухни.

Рабочих режимов у кухонных вытяжек всего два: отток воздуха и рециркуляция. В первом варианте воздух из кухонного помещения выводится через систему труб в вентиляционный канал и оттуда на улицу. В зимнее время применяется рециркуляционный режим, при котором воздух проходит через сеть фильтров, и выходит очищенным.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как выкроить платье с чашечками

Нет более удобного наряда для жарких дней, чем платье с чашечками. Оно плотно облегает грудь и позволяет не надевать под него бюстгальтер. Чтобы сшить такое платье самостоятельно, можно воспользоваться готовой выкройкой из журнала. Но для того, чтобы платье безукоризненно сидело, обычно такая выкройка требует коррекции. Как же внести в готовую выкройку приглянувшегося платья необходимые изменения? Об этом мы подробно расскажем в данной статье.

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.

Как заблокировать нежелательного отправителя в gmail

Я активный пользователь интернета и частенько читаю иностранные сайты. Периодически подписываюсь на всякие полезности, соответственно, свой почтовый адрес свечу где надо и не надо. Иногда попадаются действительно полезные вещи и идеи, но, в основном, это очередной хлам, который даже читать не хочется.

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.