Выполняем ремонт паркетного пола

Выполняем ремонт паркетного пола

Создано: 2021-02-08
Обновлено: 2022-01-24

В каждом помещении имеются напольные покрытия, выбор материала зависит от того, каким эксплуатационным нагрузкам покрытие будет подвергаться. Также на выбор материала для напольного покрытия влияет характер помещения. Если одни помещения требуют небоязни воды (санузел), то в жилых помещениях необходимо выполнить комфортный теплый пол. Если у вас имеется старое покрытия, то возможны варианты его реставрации, вместо того, чтобы производить полную замену.

Деревянные напольные паркетные покрытия по большей части выполняются из древесины прочных пород (дуб, бук, можжевельник), что позволяет им служить не один десяток лет. Различные дефекты, которые возникают в процессе эксплуатации проще устранить, чем настелить новые полы. При использовании напольного покрытия образуются различные царапины (от мебели, каблуков или когтей животных). Также случается, что клепки (дощечки) паркета «вспучиваются», это происходит при заливании помещения водой.

В зависимости от размера повреждений, возможен ремонт участка либо всей поверхности покрытия. Если требуется только выполнить новое лакировочное покрытие, то выполняется шлифовка паркета, покрытие шпатлевочными материалами, тонирование и покрытие несколькими слоями лака. При перестилании части паркетного напольного покрытия необходимо снимать клепки, очищать от старой мастики, выполнять очистку основания, обезжиривать поверхность и выполнять устройство пола заново.

Если вы выполняли реконструкцию части напольного покрытия, то для лучшего вида желательно выполнить шлифование паркета и покрытие его лаком во всем помещении. Так как новая поверхность, если только она не скрыта мебелью, будет бросаться в глаза. Если вы оказались легки на подъем для частичного ремонта, то не поленитесь, и доведите его до конца.

Оставить комментарий

Читайте так же

Цвет и стиль - выбор цветовой гаммы для гостинной и спальни

Прежде чем оформить гостиную или спальню, выберите общий смысл помещения: хотите ли вы поразить гостей или окружить их комфортом и уютом. Возможно, в настроении помещения вам хочется передать свои предпочтения и увлечения. Выбрав общий стиль помещения, можно приступать к подбору цвета для него.

Утепление наружных стен деревянного дома

Жители многих регионов России отдают предпочтение стильным, экологически безопасным, «теплым» домам из натуральной древесины, заказывая строительство коттеджей из оцилиндрованного/рубленого, профилированного бруса, а также на основе каркасно-щитовых конструкций. И если при возведении построек из массивного бревна дополнительная теплоизоляция требуется в редких случаях, относительно каркасно-щитовых сооружений уже на первоначальных этапах строительства возникает вопрос: «Как правильно сделать утепление деревянного дома?».

Предложение девушке выйти замуж

Многие парни думают, когда и как сделать предложение своей любимой девушке. Часто хочется, чтобы предложение руки и сердца не было банальным, неинтересным, а чтобы на всю жизнь остались приятные и волнительные воспоминания.

Строительство курятника своими руками

Многие живущие за городом люди помимо занятий на приусадебном участке, желают пополнить свой рацион белковыми продуктами. Картофель, томаты и огурцы, выращенные на огороде, в этом случае подкрепляются мясом, которое также выросло на участке. В качестве неприхотливого обитателя участка используются куры, которые с ранней весны и до поздней осени хорошо набирают вес и требуют немного ухода.