Выполняем освещение - как сделать освещение приусадебных участков

Выполняем освещение - как сделать освещение приусадебных участков

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2022-01-24

После того, как загородный дом построен или куплен, а на участке выполнены различные виды насаждений, самое время подумать о том, чтобы осветить прилегающую территорию. Освещение выполняется по многим причинам, которые совместно дают впечатляющий результат. Освещенная приусадебная территория более удобна в эксплуатации, можно смело пройти, куда вам нужно без фонарика и без боязни обо что-нибудь споткнуться. Освещенные деревья, особенно когда они цветут, представляют собой захватывающее зрелище. Да и незваные гости сначала подумают, залезть ли им на освещенный участок.

На практике при освещении приусадебных участков используются различные варианты, которые можно распределить по функциональности:

  • декоративное освещение, используется для центрирования внимания на перспективных композициях приусадебного участка, и отвлечении внимания от проблемных, которые остаются в тени. Используются светильники и фонари, которые освещают дорожки, скульптурные композиции, лестницы, фонтаны. При устройстве такого варианта освещения требуется соблюдение пропорций, избыток света приведет к лишению природной загадочности. Применяются различные виды плафонов, которые дают разные цветовые оттенки.
  • архитектурное освещение, такой вариант используется по большей части как подсветка, выполняются различные разновидности акцентирующих световых потоков, которые подчеркивают стилистику архитектурных композиций.
  • функциональное освещение, применяется для безопасности и удобства передвижения по приусадебному участку. Используются различные варианты светильников, которые расположены вблизи от коттеджа, по периметру дорожек, освещают сад и имеющиеся водоемы.
  • охранное освещение, используется для освещения мест, которые находятся под видеонаблюдением. Включается такое освещение при наступлении темноты автоматически (устанавливаются фотодатчики), производит впечатление наличия на участке людей, даже если вы в это время в другом городе.
  • праздничное освещение, используется по большей части во время праздников или торжеств (свадьба, день рождения). Используется светильники, которые освещают дом, сад, часто применяются цветные гирлянды, которые позволяют усилить праздничную атмосферу.

Оставить комментарий

Читайте так же

Альтернативные виды электроснабжения

Приобретая загородный дом, многие выполняют устройство аппаратуры, которая позволит не зависить от систем централизованного электроснабжения. В качестве таких систем используются различные варианты генераторов, которые работают на различном топливе. Источники резервного электроснабжения приводятся в действие, как в ручном режиме, так и при обесточивании основного фидера. Единственным неудобством таких резервных систем электроснабжения является то, что они не могут работать бесшумно. Этот недостаток приводит к тому, что генераторы приходится устанавливать в помещении, стоящем отдельно.

Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Итак. Вы получили заказ. Как сделать оригинальный сайт, который привлечет много посетителей и удовлетворит заказчика?

Делаем покупки, несмотря на кризис

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Каждый садовод рано или поздно сталкивается с этой проблемой – как защитить маленькие саженцы. Ведь их так легко сломать, скосить, просто наступить, забыв о том, где они растут. Как же решить эту проблему?