Устройство напольных покрытий

Устройство напольных покрытий

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

При выборе материала для напольного покрытия имеет большое значение характер помещения. Именно от самого помещения зависит, что мы выберем - ламинированные панели или керамический гранит. Требования, которые предъявляются к напольным покрытиям, в большинстве случаев идентичны для различных материалов:

  • длительность эксплуатационного периода;
  • износостойкость (сохранение внешнего вида на всем протяжении срока использования);
  • комфортность (теплота, противоскольжение);
  • удобства при выполнении уборки;
  • приемлемая стоимость.

Несомненно, при выборе материала для напольного покрытия большое значение имеет декоративность. Этот параметр актуален как для нового напольного покрытия, так и прослужившего какой-то временной промежуток. Никто не станет выполнять устройство пола из материала, который красив, но простоит максимум 2 – 3 года, это не только нерентабельно, но и лишние хлопоты в дальнейшем.

При выборе материала для полов требуется обращать внимание на такие качества как стойкость к истиранию, водобоязнь, склонность к повреждению дамскими каблучками или когтями домашних животных. Если в семье есть курящие, то следует обратить внимание на стойкость покрытия к упавшей горящей сигарете. Не последнюю роль играет и качество, при котором напольное покрытие не боится попадания на него солнечных лучей. Это особенно актуально, если в вашем доме много солнечного света.

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой утеплитель лучше для крыши: обзор, виды и особенности

Достаточно ли утеплена ваша крыша? Когда под рукой нет тепловизора, поможет простой тест: если зимой снег тает при минусовой температуре, значит, его согревает тёплый воздух из дома. Сосульки — верный признак того, что вы тратите часть денег на отопление впустую. Сберечь тепловой ресурс поможет утепление крыши.

Делаем покупки, несмотря на кризис

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Утепление наружных стен деревянного дома

Жители многих регионов России отдают предпочтение стильным, экологически безопасным, «теплым» домам из натуральной древесины, заказывая строительство коттеджей из оцилиндрованного/рубленого, профилированного бруса, а также на основе каркасно-щитовых конструкций. И если при возведении построек из массивного бревна дополнительная теплоизоляция требуется в редких случаях, относительно каркасно-щитовых сооружений уже на первоначальных этапах строительства возникает вопрос: «Как правильно сделать утепление деревянного дома?».

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.