Строительство теплицы

Строительство теплицы

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Имея земельный участок и немного свободного времени многие могут пополнить свой рацион ранними овощами. Для этого нужно немного умения и желание выполнить устройство теплицы, которая позволит вам даже ранней весной иметь свежую зелень и овощи. Некоторые строят теплицы для того, чтобы выращивать цветы, которые на открытом грунте зацветают намного позже.

В зависимости от того, какую теплицу вы хотите иметь на своем участке, выбираются и строительные материалы. Если вы не предъявляете повышенные требования в эстетичности конструкции, то собрать каркас теплицы можно из различных деревянных реек, металлических уголков и труб. Если же вы собираетесь профессионально заниматься выращиванием ранних овощей (редис, огурец, томаты, капуста) или цветов для продажи, то соответственно вам потребуется более качественная и прочная конструкция.

Различные строительные компании продают готовые к сборке конструкции, которые отличаются по материалу, размерам и форме. Наиболее часто используются такие каркасы:

  • алюминиевые уголки;
  • деревянные брусья;
  • конструкции из стальных труб.

Такие теплицы легко собираются, к ним даются сборочные чертежи, в которых написано и нарисовано, как на участке собрать каркас теплицы.

В качестве строительных материалов для устройства прозрачного покрытия, которое будет пропускать солнечный свет и не позволять холоду проникать к растениям используются такие материалы:

  • полиэтиленовая пленка, наиболее применяемый вариант, который имеет низкую стоимость и при правильном уходе служит несколько лет;
  • стекло, также часто используется из-за невысокой стоимости, но его масса требует более прочной конструкции парника;
  • оргстекло (плексиглас) и поликарбонат, эти современные материалы обладают повышенными прочностными параметрами, которые позволяют не только не бояться града и ветра, но способны «простоять» до 50 лет, но стоимость их высока.

При строительстве теплицы необходимо устройство системы отопления, которая будет одновременно обогревать воздух и грунт. Для этих целей используются электрические, воздушные и водяные системы. Также применяется биотопливо, в качестве которого используется смесь навоза с торфом.

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой цвет выбрать для уютного интерьера

Выбирая цветовое решение интерьера, сначала выберите стиль, определяющий цветовую гамму, так как, этнический интерьер, к примеру, строится на основе иных цветовых сочетаний, нежели классика или хай-тек. Представьте общее ощущение от вашего интерьера (теплое, умиротворяющее, активизирующее, роскошное, ультрасовременное и т. д.).

Подготовить велосипед к сезону

Велосипед – это наиболее безопасный и, самое главное, экологически чистый вид транспорта. Его подготовка к сезону – важнейшие процедуры в жизни каждого велолюбителя. Правильное проведение подготовки байка к весне – залог катания без поломок в течение всего года и получения удовольствия от использования велика.

Как бесплатно и без регистрации скачать файл с файлообменников Hitfile и Turbobit

Я частенько скачиваю файлы из интернета: фильмы, музыку, игры (иногда). На нашем сайте тоже есть файлы, которые я разместил на файлообменниках Hitfile и Turbobit. Почему на файлообменники? Да потому что при большой посещаемости будет много загрузок с самого сайта, это начнет влиять на скорость работы сайта. Тормозить начнет, проще говоря. Поэтому, чтобы избежать такой участи, я заранее залил файлы на бесплатные файлообменники.

Вентиляционные системы

Чистый и свежий воздух является залогом того, что человек, находящийся в помещении, чувствуется себя комфортно. Особенно это касается мест, в которых возможна загазованность и повышенное содержание пара (кухонное помещение, санузел). В многоэтажных домах для удаления отработанного воздуха используется система естественной вентиляции.