Строительство теплицы

Строительство теплицы

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Имея земельный участок и немного свободного времени многие могут пополнить свой рацион ранними овощами. Для этого нужно немного умения и желание выполнить устройство теплицы, которая позволит вам даже ранней весной иметь свежую зелень и овощи. Некоторые строят теплицы для того, чтобы выращивать цветы, которые на открытом грунте зацветают намного позже.

В зависимости от того, какую теплицу вы хотите иметь на своем участке, выбираются и строительные материалы. Если вы не предъявляете повышенные требования в эстетичности конструкции, то собрать каркас теплицы можно из различных деревянных реек, металлических уголков и труб. Если же вы собираетесь профессионально заниматься выращиванием ранних овощей (редис, огурец, томаты, капуста) или цветов для продажи, то соответственно вам потребуется более качественная и прочная конструкция.

Различные строительные компании продают готовые к сборке конструкции, которые отличаются по материалу, размерам и форме. Наиболее часто используются такие каркасы:

  • алюминиевые уголки;
  • деревянные брусья;
  • конструкции из стальных труб.

Такие теплицы легко собираются, к ним даются сборочные чертежи, в которых написано и нарисовано, как на участке собрать каркас теплицы.

В качестве строительных материалов для устройства прозрачного покрытия, которое будет пропускать солнечный свет и не позволять холоду проникать к растениям используются такие материалы:

  • полиэтиленовая пленка, наиболее применяемый вариант, который имеет низкую стоимость и при правильном уходе служит несколько лет;
  • стекло, также часто используется из-за невысокой стоимости, но его масса требует более прочной конструкции парника;
  • оргстекло (плексиглас) и поликарбонат, эти современные материалы обладают повышенными прочностными параметрами, которые позволяют не только не бояться града и ветра, но способны «простоять» до 50 лет, но стоимость их высока.

При строительстве теплицы необходимо устройство системы отопления, которая будет одновременно обогревать воздух и грунт. Для этих целей используются электрические, воздушные и водяные системы. Также применяется биотопливо, в качестве которого используется смесь навоза с торфом.

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой туалет сделать на дачном участке

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.

Как построить новый шкаф для белья

Невозможно себе представить ни одного жилого помещения, где нет шкафа для одежды. Этот вид мебели занимает почти самое главное место в интерьере комнаты. Любому человеку хочется, чтобы шкаф для белья не только бы идеально подошел к дизайну комнаты, но и был вместительным и компактным. Однако далеко не каждый мебельный магазин может осуществить все желания своего покупателя.

Забор для загородного участка

Забор – часть загородного дома, открытая взорам любого прохожего, и представляет собой своего рода визитную карточку хозяев. Можно сказать, что, как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с забора. К сожалению, эта часть дома не самая декоративная, и задача каждого хозяина – украсить и сделать ее возможно более привлекательной.

Утепления крыши изнутри своими руками

Когда речь заходит о теплосбережении современного дома, важную роль играет комплексное утепление всех конструкционных элементов здания. Ведь если вы выполнили теплоизоляцию только наружных стен, не уделив должного внимания кровле, тепло будет уходить через крышу.