Строительство курятника своими руками

Строительство курятника своими руками

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Многие живущие за городом люди помимо занятий на приусадебном участке, желают пополнить свой рацион белковыми продуктами. Картофель, томаты и огурцы, выращенные на огороде, в этом случае подкрепляются мясом, которое также выросло на участке. В качестве неприхотливого обитателя участка используются куры, которые с ранней весны и до поздней осени хорошо набирают вес и требуют немного ухода.

Для того, чтобы весной купить цыплят, необходимо выполнить устройство курятника, в котором прохладными весенними ночами цыплята не замерзнут. Наиболее простым вариантом курятника является использование какого-либо сарая, который переоборудуется для данных птиц. Если же такого сооружения нет, то придется его построить. Материалами может служить: кирпич, шлакоблок, пеноблок, литые монолитные конструкции и древесина.

Чем более основательной будет конструкция, тем меньше вам придется ее отапливать и тем больше цыплят выживет. Помимо места, в котором молодые цыплята будут проводить время ночью, им понадобится место для «выгула» - загон. Для этого необходимо огородить территорию, примыкающую к курятнику.

Наиболее простым вариантом является ограда из металлической сетки, которую можно смонтировать буквально за день. Для этого в грунт вбиваются металлические уголки, профили или трубы, к которым привязывается сетка, высота ограды должна быть не менее 1,5 м, иначе придется гоняться за цыплятами по всему участку. Сетка выбирается с расчетом того, чтобы цыпленок не смог пролезть в ячейку.

Загон выполняется в зависимости от количества приобретаемых цыплят, но с таким расчетом, чтобы было свободное место и более сильные цыплята не топтались по слабым (чтобы слабым цыплятам было место куда убежать). В загоне, как и в курятнике, нужны кормушки и поилка, более простыми вариантами являются две больших металлических посудины.

Между загоном и курятником проделывается отверстие, по которому цыплята свободно смогут идти на ночевку, размер отверстия делайте с учетом размера взрослой курицы. В сильно холодную погоду такое отверстие необходимо закрывать, для того, чтобы тепло из курятника не выходило. Для обогрева курятника используются различные электрические обогреватели, которые монтируются в местах, недоступных для птицы. Это же относится и к электропроводке, которую могут запросто поклевать.

Часто в качестве отопления используются мощные электрические лампочки (от 0,5 кВт), применив несколько штук, вы получите тепло и не нужно будет прятать обогреватели. Также нужно сделать насест, на котором цыплята будут спать, для этих целей подойдут деревянные рейки или жерди от деревьев, диаметр не должен превышать 5 см.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как выбрать агентство недвижимости

Вы решили купить жильё? Перед вами непростая задача: выбрать дом или квартиру, жильё должно удовлетворять все ваши пожелания, должны быть все необходимые коммуникации, рядом обязательно должны быть магазины, больница, детский сад, аптеки, школа, спортивный комплекс, бассейн и другая инфраструктура.

Браслет из проволоки

Сделать красивое украшение из подручных материалов не так уж и сложно, в статье мы подробно расскажем что для этого потребуются и как использовать свое усердие :)

Какой утеплитель лучше для крыши: обзор, виды и особенности

Достаточно ли утеплена ваша крыша? Когда под рукой нет тепловизора, поможет простой тест: если зимой снег тает при минусовой температуре, значит, его согревает тёплый воздух из дома. Сосульки — верный признак того, что вы тратите часть денег на отопление впустую. Сберечь тепловой ресурс поможет утепление крыши.

Как правильно снять квартиру

Когда возникает необходимость в аренде жилья, мы, как правило, скупаем газеты с объявлениями о сдаче квартиры в нужном нам районе, или становимся постоянными читателями риэлторских сайтов.