Строительство курятника своими руками

Строительство курятника своими руками

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Многие живущие за городом люди помимо занятий на приусадебном участке, желают пополнить свой рацион белковыми продуктами. Картофель, томаты и огурцы, выращенные на огороде, в этом случае подкрепляются мясом, которое также выросло на участке. В качестве неприхотливого обитателя участка используются куры, которые с ранней весны и до поздней осени хорошо набирают вес и требуют немного ухода.

Для того, чтобы весной купить цыплят, необходимо выполнить устройство курятника, в котором прохладными весенними ночами цыплята не замерзнут. Наиболее простым вариантом курятника является использование какого-либо сарая, который переоборудуется для данных птиц. Если же такого сооружения нет, то придется его построить. Материалами может служить: кирпич, шлакоблок, пеноблок, литые монолитные конструкции и древесина.

Чем более основательной будет конструкция, тем меньше вам придется ее отапливать и тем больше цыплят выживет. Помимо места, в котором молодые цыплята будут проводить время ночью, им понадобится место для «выгула» - загон. Для этого необходимо огородить территорию, примыкающую к курятнику.

Наиболее простым вариантом является ограда из металлической сетки, которую можно смонтировать буквально за день. Для этого в грунт вбиваются металлические уголки, профили или трубы, к которым привязывается сетка, высота ограды должна быть не менее 1,5 м, иначе придется гоняться за цыплятами по всему участку. Сетка выбирается с расчетом того, чтобы цыпленок не смог пролезть в ячейку.

Загон выполняется в зависимости от количества приобретаемых цыплят, но с таким расчетом, чтобы было свободное место и более сильные цыплята не топтались по слабым (чтобы слабым цыплятам было место куда убежать). В загоне, как и в курятнике, нужны кормушки и поилка, более простыми вариантами являются две больших металлических посудины.

Между загоном и курятником проделывается отверстие, по которому цыплята свободно смогут идти на ночевку, размер отверстия делайте с учетом размера взрослой курицы. В сильно холодную погоду такое отверстие необходимо закрывать, для того, чтобы тепло из курятника не выходило. Для обогрева курятника используются различные электрические обогреватели, которые монтируются в местах, недоступных для птицы. Это же относится и к электропроводке, которую могут запросто поклевать.

Часто в качестве отопления используются мощные электрические лампочки (от 0,5 кВт), применив несколько штук, вы получите тепло и не нужно будет прятать обогреватели. Также нужно сделать насест, на котором цыплята будут спать, для этих целей подойдут деревянные рейки или жерди от деревьев, диаметр не должен превышать 5 см.

Оставить комментарий

Читайте так же

Вытяжки для кухни

Наверняка большинство квартир и частных домов оборудованы кухонными вытяжками. Самые разнообразные стили исполнения, потребляемая мощность и декоративные элементы позволяют выбрать что-то индивидуальное, что подойдет именно для вашей кухни. Но, при выборе кухонной вытяжки, нельзя оставлять в стороне и практическую составляющую этого электрического прибора. Красота – красотой, но если вытяжка не будет обеспечивать вам вывод из кухонного помещения загрязненного и полного канцерогенами воздуха, то для чего ее тогда покупать.

Как правильно приготовить креветки

Креветки, как и любой другой морепродукт, считаются и изысканным лакомством, и кладезю полезных веществ. Вот только процесс приготовления этого продукта у некоторых начинающих кулинаров вызывает определенные сложности. Ценнейшие блюдо превращается в безвкусную «резину». Как избежать этого? Как правильно приготовить креветки, чтобы сделать их вкусными и сочными? Давайте разбираться.

Как изменить цвет командной строки в Windows 7

Итак, как же поменять цвет командной строки в Виндоуз? Если вы когда-либо пользовались командной строкой в Windows, то наверняка заметили, что цветовая схема всегда одна и та же: белые буквы на черном фоне. Скучновато. Так вот, эту схему можно изменить, и это совсем не сложно.

Выбор сайдинговых панелей для отделки загородного коттеджа

При строительстве загородного дома перед застройщиком стоит проблема выбора строительного материала, из которого будут возводиться стены. На практике применяются различные варианты: кирпич, камень, древесина, монолитный железобетон. В зависимости от того, каким строительным материалом выполняется лицевая часть наружных (фасадных) стен, применяется различная отделка.