Штукатурим помещение

Штукатурим помещение

Создано: 2021-02-08
Обновлено: 2022-01-24

После того, как выполнены основные общестроительные работы, необходимо приступать к выполнению отделочных. В качестве варианта для выполнения используются штукатурные работы. В зависимости от характера помещения и необходимой крепости выполняются различные варианты штукатурных растворов. Различия у растворов связаны как с использованием связующего (известь, цемент, гипс), так и его количеством, которое повышает прочностные параметры.

Наряду с использованием современных отделочных материалов, штукатурка имеет широкое применение, за счет такого показателя как стоимость – качество. Этот показатель, при невысокой стоимости штукатурного раствора и штукатурных работ, позволяет выполнять большие объемы при малых затратах. К плюсам штукатурных растворов можно отнести такой показатель, как качество, проверенное временем, что не всегда можно сказать о новинках строительной индустрии.

Штукатурные работы используются при выполнении отделки различных поверхностей – стен, простенков и потолков. Также штукатурные растворы используются при отделке оконных откосов при замене оконных блоков. Нужно учитывать и такой аспект, что штукатурный слой при качественном исполнении является готовым под наклеивание обоев или кладку керамической кафельной плитки. Помимо выравнивающих, он обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами.

К положительным качествам штукатурного раствора также относится его абсолютная негорючесть, что позволяет использовать ее в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности. В зависимости от назначения и типа помещения производится выбор раствора, который обладает повышенной крепостью и достаточными теплоизоляционными свойствами. Универсальность штукатурных растворов позволяет использовать их как для внутренних отделочных работ, так и для отделки сооружений снаружи.

Оставить комментарий

Читайте так же

Забор для загородного участка

Забор – часть загородного дома, открытая взорам любого прохожего, и представляет собой своего рода визитную карточку хозяев. Можно сказать, что, как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с забора. К сожалению, эта часть дома не самая декоративная, и задача каждого хозяина – украсить и сделать ее возможно более привлекательной.

Выбираем надежный утеплитель для стен внутри дома на даче

Многие собственники загородного жилья сталкиваются с вопросом, какой утеплитель внутри дома на даче стоит выбрать. Далеко не всегда дачные домики используются исключительно как летний вариант. Использование современной теплоизоляции дает возможность существенно сократить теплопотери, поэтому домом можно будет пользоваться круглогодично.

Применение пластиковых труб для канализационных работ

Использование пластиковых труб в различных сферах приобретает широкие параметры. Это связано с тем, что при небольшой цене, пластиковые трубы обладают высокими техническими характеристиками. Пластиковые трубы применяются как для наружных, так и для внутренних работ. Пластиковые трубы подают чистую воду в наши дома и квартиры и выводят грязную воду из наших домов.

Toyota Corolla - какая резина и давление в шинах

Таблица штатных и заводских размеров шин и давления в них для Toyota Corolla.