Реставрация ванны

Реставрация ванны: нанесение эмали, жидкий акрил, вкладыш из акрила, литьевым (жидким) мрамором

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Реставрация чугунной ванны: нанесение эмали

Технология реставрации старой ванны данным способом делается в несколько этапов.

  • Сначала поверхность ванны подготавливают к нанесению эмали. Для этого с помощью шлифовальной машинки с различными насадками снимают верхний слой старой эмали, очищают от ржавчины. В случае необходимости такую процедуру повторяют несколько раз, каждый раз тщательно смывая и осматривая ванну.
  • Далее наносят кислотный раствор, содержащий щавелевую кислоту, по истечении получаса смывают горячей водой и вытирают насухо. После высыхания необходимо загрунтовать поверхность ванны, она должна стать гладкой и ровной.
  • Следующий шаг реставрации старой чугунной ванны – непосредственно нанесение эмали. Для этого используют кисть, но при таком способе нанесения возможны потёки и поверхность не получается идеально гладкой. В последнее время для нанесения эмали всё чаще применяют краскопульт (пульверизатор). Такая покраска оставляет после себя более гладкую однородную поверхность ванны.

Эмаль наносят в 4 слоя, давая просохнуть предыдущему слою 10-20 минут. Как правило, весь процесс покраски занимает не более 3 часов. Если все этапы работ по реставрации чугунной старой ванны этим способом будут выполнены правильно, то при минимальных затратах вы получите чистую ванну, которая сохранит свой обновлённый вид в течение 2-3 лет.

Реставрация ванны литьевым мрамором

Подготовительный этап реставрации ванны литьевым мрамором заключается в очистке, шлифовке и грунтовке поверхности, он выполняется так же, как перед покрытием эмалью.

Для нанесения используется жидкий мрамор (ударопрочная и износостойкая эмаль). От верхних бортиков ванны сверху вниз заливают поверхность литьевым мрамором, в результате получается равномерный гладкий слой толщиной 6 мм. Мраморное покрытие менее подвержено механическим повреждениям, оно обладает хорошей теплоизоляцией, поэтому способно долгое время удерживать тепло. Реставрация ванн литьевым мрамором обойдется вам недорого, а эксплуатировать ее вы будете еще 10-15 лет.

Реставрация старой ванны: вкладыш из акрила

По своей сути этот вид реставрации предполагает вставку новой поверхности в вашу старую ванну. Вкладыши состоят из двух слоев: первый, наружный, выполнен из акрила для сантехники, второй, усиленный, из АБС-пластика. Толщина вкладыша – 6 мм, размер выбирается из 6 возможных вариантов ванн, установленных ГОСТом. Монтаж готового вкладыша производится при помощи защёлок, после чего герметизируются все зазоры. Эта процедура займет около 2 часов. В результате за небольшую стоимость вы получаете новую, ровную, экологически чистую ванну, которая не потребует ремонта 15-20 лет.

Перед тем как принять решение о покупке новой ванны, подумайте про возможность реставрации уже имеющейся, это поможет вам сэкономить свои сбережения и в то же время обзавестись новой, красивой ванной. Не стоит забывать, что обеспечить качество и гарантировать обещанный срок службы реставрированной ванны могут только мастера-профессионалы, поэтому не следует отказываться от их услуг.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Итак. Вы получили заказ. Как сделать оригинальный сайт, который привлечет много посетителей и удовлетворит заказчика?

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.

Выполняем ремонт паркетного пола

В каждом помещении имеются напольные покрытия, выбор материала зависит от того, каким эксплуатационным нагрузкам покрытие будет подвергаться. Также на выбор материала для напольного покрытия влияет характер помещения. Если одни помещения требуют небоязни воды (санузел), то в жилых помещениях необходимо выполнить комфортный теплый пол. Если у вас имеется старое покрытия, то возможны варианты его реставрации, вместо того, чтобы производить полную замену.

Стикеры для WhatsApp

Разработчики мессенджера собираются улучшить текущий функционал  и оживить общение за счет анимации стикеров. Пока ознакомим вас как создать простые стикеры для мессенджера и даже про добавление стикеров из telegramm.