«Полный пирог» кровельного покрытия

«Полный пирог» кровельного покрытия

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Современная кровля является довольно сложной конструкцией, которая состоит из множества слоев, обеспечивающих качественную защиту сооружения от атмосферных осадков, потерь тепла и образования конденсационной влаги. От качества выполнения кровельных работ зависит состояние кровли, состояние подкровельного помещения (чердака или мансарды), а также помещений, расположенных ниже. При сильных атмосферных осадках и некачественной кровле залить здание может на несколько этажей, что приведет к необходимости не только ремонта кровельного покрытия, но и переделке отделочных работ.

Для того, чтобы качественно выполнить «кровельный пирог» лучшим вариантом будет пригласить профессионалов, которые сделают работы в кратчайшие сроки со всеми необходимыми требованиями. При выполнении кровельных работ для скатных и плоских вариантов кровли, рекомендуемой разновидностью «кровельного пирога» является следующий:

  • подготовка основания (очистка от пыли и грязи, выравнивание, при необходимости выполнение стяжки);
  • монтаж теплоизоляционных материалов (плитные, листовые или сыпучие);
  • выравнивание теплоизоляционной поверхности при помощи стяжки;
  • нанесение грунтовочных материалов, повышающих адгезию;
  • устройство гидроизоляционного слоя (рулонные или листовые материалы, нанесение битумной мастики);
  • герметизация выходов на крышу дымовых и вентиляционных труб, антенн;
  • устройство водоотводящих трубопроводов;
  • выполнение антиобледенения кровельного покрытия, водостоков и карнизов.

Все перечисленные выше слои и называются «пирог кровли», как укомплектованный различными усовершенствованиями автомобиль характеризуется - авто с «полным фаршем».

Оставить комментарий

Читайте так же

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.

Экономия на энергоснабжении дома

Сегодня проектировщики и строители зданий задумываются о том, как возможно сэкономить на энергоснабжении дома. К этой мысли привел постоянный рост цен, как на коммунальные услуги, так и на энергоносители. Развитые страны уже давно используют различные решения, связанные с уменьшением потерь электроэнергии и тепла. Важно, чтобы подобные концепции применялись комплексно.

Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Как сделать так чтобы усыновленный ребенок не получил психологическую травму? Какие слова нужно подобрать? И один из главных вопросов, в каком возрасте это нужно сделать?

Как построить новый шкаф для белья

Невозможно себе представить ни одного жилого помещения, где нет шкафа для одежды. Этот вид мебели занимает почти самое главное место в интерьере комнаты. Любому человеку хочется, чтобы шкаф для белья не только бы идеально подошел к дизайну комнаты, но и был вместительным и компактным. Однако далеко не каждый мебельный магазин может осуществить все желания своего покупателя.