Поиграем светом - как лучше осветить помещение

Поиграем светом - как лучше осветить помещение

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2022-01-24

Для небольших помещений максимальная освещенность стен, отделанных материалами с хорошими отражающими свойствами, визуально расширяет интерьер.

Большие помещения лучше освещать светильниками прямого света, а отраженный или рассеянный свет зрительно увеличивает пространство.

Корректировать объем помещения можно, изменяя яркость света, отраженного от пола, стен и потолка. Уменьшить высоту потолка возможно светильниками, свет которых направлен с потолка на стены. Потолок зрительно опускается, находясь в тени, а ярко освещенный потолок кажется выше, если его освещают установленные на стенах светильники с направленными вверх лучами.

Зрительно расширить узкий коридор можно светильниками, расположенными вдоль одной из стен помещения по ровной линии. Расположение светильников вдоль средней линии потолка, наоборот, сужает пространство.

Освещенная стена в конце коридора делает его шире.

Яркий поперечный свет зрительно сокращает длину, а продольное освещение удлиняет короткое пространство.

Правильно установленное освещение способно не только корректировать геометрию помещения, но и маскировать дефекты интерьера.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Как сделать так чтобы усыновленный ребенок не получил психологическую травму? Какие слова нужно подобрать? И один из главных вопросов, в каком возрасте это нужно сделать?

Почему выбирают теплый пол

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые делают системы обогрева теплый пол более предпочтительными по сравнению с традиционным отоплением помещений. Одно из основных требований к помещениям, в которых мы проводим длительное время, это комфортный микроклимат и прежде всего температурный режим. Кроме того, для нормального самочувствия необходимы оптимальная влажность, приток свежего воздуха, отсутствие сквозняков и активного движения пыли. Насколько же теплый пол позволяет приблизиться к такому идеальному варианту микроклимата?

Какие контрасты и сочетания в интерьере выбрать

Чтобы выбранная цветовая гамма интерьера не поражала своей аляповатостью и безвкусицей, следует сочетать цвета так, чтобы они создавали единую композицию, единый настрой и стиль. Естественно, оформляя интерьер на контрастах, нужно помнить, что такие яркие помещения бывают довольно утомительны.

Как приготовить блины

Испечь тонкий блин – целая наука. Не зря ведь А. П. Чехов считал процесс их выпекания священнодейством. Раньше блины пекли только по праздникам, и считали ритуальным блюдом. Сегодня же их кушают на завтрак и ужин, и даже превращают в торты. Посему научиться печь блины – первостепенная задача для молодой хозяюшки. Мы расскажем, как сделать так, чтобы они удались с первого раза.