Почему выбирают теплый пол

Почему выбирают теплый пол

Создано: 2020-12-30
Обновлено: 2022-01-24

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые делают системы обогрева теплый пол более предпочтительными по сравнению с традиционным отоплением помещений. Одно из основных требований к помещениям, в которых мы проводим длительное время, это комфортный микроклимат и прежде всего температурный режим. Кроме того, для нормального самочувствия необходимы оптимальная влажность, приток свежего воздуха, отсутствие сквозняков и активного движения пыли. Насколько же теплый пол позволяет приблизиться к такому идеальному варианту микроклимата?

Эта система создает благоприятный температурный режим в помещении, который абсолютно оптимален для комфортного ощущения человека. «Держи ноги в тепле, а голову в холоде» - эта поговорка максимально точно описывает необходимое человеку распределение температуры. Мы надеваем тапочки или теплые носки, стелим ковры и используем теплоизолирующие напольные покрытия, а иногда просто греем ноги – всё это потому, что замерзшие ноги это не только некомфортно, но и вредно для здоровья. В то же время, не менее неприятно и небезопасно, когда голове жарко. В жару мы одеваем головные уборы, направляем поток воздуха от вентилятора в сторону головы. Распределение температуры в помещении при обычной системе отопления от +16°С - +18°С на полу и повышение до +28°С - +30°С под потолком. С системой отопления теплый пол мы получаем прямо противоположную картину от +26°С- +28°С на полу и снижение до +18°С - +20°С на уровне человеческого роста и выше.

Создание теплового комфорта – является обычно определяющим фактором, благодаря которому покупатель выбирает в качестве обогрева именно систему теплый пол. Теплый пол влияет на микроклимат помещения в целом. Если посмотреть на распределение температуры в помещении при обычном радиаторном отоплении, то видно, что в комнате существует большой разброс температур: тепло от радиатора отопления (+80°С), холод от пола (+16°С), окон и наружных стен. Такая разница температур создает в воздухе направленные тепловые потоки, отсюда – сквозняки, ощущение дутья от окон, летающая пыль и недостаточная влажность. С системой теплого пола такого разброса температур нет, а теплый воздух, равномерно поднимающийся от всей поверхности пола, постепенно остывает. По этой причине в помещении отсутствуют сквозняки, сохраняется нормальный уровень влажности и нет движения пыли. С этой точки зрения, теплый пол идеален для аллергиков.

Зачастую при планировании и проведении ремонта в помещении нам приходится отказываться от многих изменений из-за сложностей связанных с монтажом оборудования. Возможность установить теплый пол в любое помещение, куда затруднительна установка других обогревательных приборов — это также важная особенность. Теплый пол можно монтировать в пол в любых помещениях, как в сухих (кухня, комната, коридор), так и в сырых помещениях (ванная комната и даже дно бассейнов), также можно производить монтаж не только в пол, но и в стену (подогрев зеркал, утепление наружных стен).

Эстетическая составляющая, также играет свою роль в выборе покупателя. Трудно представить помещение без таких интерьерных решений как трубы и радиаторы отопления. Теплый пол, как основная система отопления, избавляет от мучительных раздумий над тем, как бы лучше замаскировать радиатор и трубы.

Ну и наконец – экономия. При эксплуатации теплых полов экономия на необходимые тепловые затраты составляет – от 10 до 45 %. Причем чем выше потолки в помещении, тем больше экономия. Ведь достаточно обогревать только тот объем воздуха, где находится человек, а с этой задачей теплы полы справляются на отлично.

Оставить комментарий

Читайте так же

Устройство кровли с ТПО мембраной

Для выполнения современных кровельных покрытий применяются материалы, которые позволяют сделать кровлю не только качественной, но и привлекательной. Помимо этого, современные кровельные материалы позволяют производить устройство кровли в сжатые сроки, что экономит не только время, но и средства.

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Несомненно, если дом выложен из натурального камня, то нет смысла штукатурить его под натуральный камень. Декоративная штукатурка используется для отделочных работ домов из монолитного железобетона, кирпича (не облицовочного), шлакоблока и т. д. Применяемые декоративные штукатурные растворы предназначены для того, чтобы имитировать натуральный материал. В качестве растворов используются бучардированные, терразитовые, известково-песчаные и камневидные растворы, которые придают поверхности вид натурального камня (мрамор, гранит и т. д.).

Как похвалить ребенка

Как часто наказывают детей– по поводу и без повода. Есть много способов наказаний, но это не является воспитанием. Если есть много разных способов наказания, то и похвальных слов тоже не мало. Отлично! Супер! Вот классно! Классно! На твою работу приятно смотреть! Лучше бы и быть не могло! Восхитительно! Отличная работа! Видно, что ты старался! Ты – супер! и т.п. Главное не переусердствовать в произношении нужных слов в нужный момент.

Экономия на энергоснабжении дома

Сегодня проектировщики и строители зданий задумываются о том, как возможно сэкономить на энергоснабжении дома. К этой мысли привел постоянный рост цен, как на коммунальные услуги, так и на энергоносители. Развитые страны уже давно используют различные решения, связанные с уменьшением потерь электроэнергии и тепла. Важно, чтобы подобные концепции применялись комплексно.