Пеноизол

Пеноизол

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.

В строительной сфере пеноизол используется как тепло- и звукоизолятор. Покупателей привлекает в этом материале соотношение стоимость – качество, стоимость его в 1,5 раза ниже, чем у минеральной ваты и пенополистирола, и в 6,6 раз, чем у экструдированного пенополистирола.

Помимо строительства, пеноизол используется при устройстве различных морозильных камер и автомобильных рефрижераторов, чем добиваются значительного уменьшения потерь холода.

Оставить комментарий

Читайте так же

Внешнее и внутреннее утепление фасада дома: выбираем наиболее подходящее решение

У каждого застройщика возникают вопросы по тому, как сделать правильное утепление фасада. При отсутствии качественной теплоизоляции стен до половины от всего объема теплопотерь происходит именно через них. Именно наружное утепление выступает основным барьером против холода и влаги. Если дом небольшой, устанавливать толстый слой изоляции изнутри проблематично из-за потери полезного пространства, в то время как снаружи вы ничем не ограничены.

Утепление крыши и потолка частного дома

С необходимостью в утеплении крыши и потолка частного дома сталкиваются все без исключения застройщики. Даже если сооружение планируется использовать лишь для сезонного проживания, на объекте производится установка отопительного оборудования для поддержания комфортного микроклимата. При отсутствии изоляции через крышу может уходить до 40% тепла! Чтобы не пришлось отапливать воздух, при строительстве объекта следует заранее позаботиться о мерах по снижению теплопотерь. В нашем обзоре вы узнаете, как можно утеплить потолок и крышу дома, какие материалы для этого используются.

Мусульманские сады

Основу мусульманского сада составляет «чор-багх» («четыре сада»). Человек, попадая в такой сад, чувствует себя как в раю. Все в этих садах располагает к неге и томлению - тихо журчащие фонтаны, легкие струи воды, искрящиеся на солнце, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Несмотря на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама.

Какой стиль выбрать для помещения

Выбирая настроение для помещения, необходимо учитывать его назначение и ориентацию по сторонам света. Помещения, выходящие окнами на север, логичнее декорировать в теплой гамме - весенней или осенней. Определяющий цвет весеннего настроения – желтый. Настроение интерьера можно характеризовать как оживление, радость - весенний хоровод красок сверкает и искрится.