Отделка фасада декоративной штукатуркой

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2021-01-15

Несомненно, если дом выложен из натурального камня, то нет смысла штукатурить его под натуральный камень. Декоративная штукатурка используется для отделочных работ домов из монолитного железобетона, кирпича (не облицовочного), шлакоблока и т. д. Применяемые декоративные штукатурные растворы предназначены для того, чтобы имитировать натуральный материал. В качестве растворов используются бучардированные, терразитовые, известково-песчаные и камневидные растворы, которые придают поверхности вид натурального камня (мрамор, гранит и т. д.).

Перед тем, как наносится декоративная штукатурка, поверхность стен подвергается обработке – очищается от пыли и грязи, сбиваются наплывы кладочного раствора, заделываются ямки и трещины. Для повышения адгезии выполняется насечка гладких участков стены. После этого наносится слой подготовительной (обычной) штукатурки, которую оставляют сохнуть 1 – 2 недели. Для предотвращения слишком быстрого высыхания (при высокой температуре воздуха и ветре) рекомендуется поливать поверхность водой и закрыть полиэтиленовой пленкой.

Перед нанесением слоя декоративной штукатурки необходимо увлажнить подготовительный слой, это повышает схватываемость и смывает нанесенную пыль. Декоративный слой позволяет повысить декоративность наружной стены за счет использования пигментных красителей и мелких частиц натурального камня. Для повышения декоративности в оштукатуренной поверхности выполняют каверны различной формы, что позволяет добиться максимального сходства с натуральными материалами.

Оставить комментарий