Отделка фасада декоративной штукатуркой

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Несомненно, если дом выложен из натурального камня, то нет смысла штукатурить его под натуральный камень. Декоративная штукатурка используется для отделочных работ домов из монолитного железобетона, кирпича (не облицовочного), шлакоблока и т. д. Применяемые декоративные штукатурные растворы предназначены для того, чтобы имитировать натуральный материал. В качестве растворов используются бучардированные, терразитовые, известково-песчаные и камневидные растворы, которые придают поверхности вид натурального камня (мрамор, гранит и т. д.).

Перед тем, как наносится декоративная штукатурка, поверхность стен подвергается обработке – очищается от пыли и грязи, сбиваются наплывы кладочного раствора, заделываются ямки и трещины. Для повышения адгезии выполняется насечка гладких участков стены. После этого наносится слой подготовительной (обычной) штукатурки, которую оставляют сохнуть 1 – 2 недели. Для предотвращения слишком быстрого высыхания (при высокой температуре воздуха и ветре) рекомендуется поливать поверхность водой и закрыть полиэтиленовой пленкой.

Перед нанесением слоя декоративной штукатурки необходимо увлажнить подготовительный слой, это повышает схватываемость и смывает нанесенную пыль. Декоративный слой позволяет повысить декоративность наружной стены за счет использования пигментных красителей и мелких частиц натурального камня. Для повышения декоративности в оштукатуренной поверхности выполняют каверны различной формы, что позволяет добиться максимального сходства с натуральными материалами.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как зарегистрироваться на eBay

Самый масштабный интернет-аукцион eBay подвластен каждому жителю планеты, решившему покорить все его возможности, не выходя из дома. eBay имеет более трёх десятков филиалов в разных государствах мира с интерфейсом на разных языках, в том числе и на русском. Но они имеют некоторые ограничения, поэтому чтобы пользоваться всеми возможностями этого онлайн-монстра нужно пройти регистрацию на американском сайте. А войти под своим аккаунтом вы сможете на сайт-филиал любой страны.

Реставрация ванны

Перед тем как принять решение о покупке новой ванны, подумайте про возможность реставрации уже имеющейся, это поможет вам сэкономить свои сбережения и в то же время обзавестись новой, красивой ванной.

Как выкроить платье с чашечками

Нет более удобного наряда для жарких дней, чем платье с чашечками. Оно плотно облегает грудь и позволяет не надевать под него бюстгальтер. Чтобы сшить такое платье самостоятельно, можно воспользоваться готовой выкройкой из журнала. Но для того, чтобы платье безукоризненно сидело, обычно такая выкройка требует коррекции. Как же внести в готовую выкройку приглянувшегося платья необходимые изменения? Об этом мы подробно расскажем в данной статье.

Как и чем резать брусчатку

Брусчатка — будь то кирпич, камень или бетон — это интересная альтернатива бетонным настилам, добавляющая визуальной текстуры внутренним дворикам, террасам и дорожкам. Она проста в монтаже и уходе. Однако при укладке брусчатки вам наверняка придется отрезать отдельные плитки. Если их немного, то можно использовать молоток и долото. Для резки большого количества брусчатки лучше использовать электрическую пилу, чтобы ускорить процесс. Для работы обоими методами мы составили несложные инструкции.