Оштукатуривание поверхностей

Оштукатуривание поверхностей

Создано: 2021-02-08
Обновлено: 2022-01-24

В современных условиях использование строительных и отделочных материалов, которыми пользовались еще наши деды – отдает анахронизмом. Современная сфера строительных материалов позволяет выполнить практически любые ремонтно-строительные работы с применением современных технологий. Но современные строительные и отделочные материалы не всегда подходят для выполнения некоторых видов работ, и зачастую намного дороже старых и проверенных методов отделки.

Использование штукатурных растворов происходит тогда, когда применение других видов отделочных или подготовительных работ нерентабельно или затруднительно. Например, вам необходимо выложить кафельной плиткой поверхность, которая имеет значительные неровности, перепады или выполнена не по уровню. Наиболее простым вариантом является использование цементно-песчаного штукатурного раствора, который «выровняет» поверхность. Конечно, опытный мастер выровняет ее и при помощи различного слоя раствора при кладке кафельной плитки, но раствор для плитки обойдется вам дороже, да и выравнивать поверхность при больших перепадах займет времени намного больше.

Также штукатурные растворы применяются в ситуациях, когда поверхность уже была оштукатурена, но часть ее под воздействием времени, воды, забиваемых гвоздей или вкрученных шурупов отвалилась. Наиболее экономичным вариантом ремонта такой поверхности будет снятие отставшей штукатурки и нанесение нового штукатурного раствора. Можно конечно снять весь слой штукатурки (которая может «держаться» так, что не собьешь) и выполнить отделку гипсокартоном или стеновыми панелями, но это будет стоить намного дороже.

Еще одним вариантом, при котором используются штукатурные работы, является замена оконных и дверных блоков. Остающиеся между стенами и блоками пустоты по большей части заделываются именно штукатурным цементно-песочным раствором, который убирает пустоты и повышает прочность закрепления дверного или оконного блока.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как помочь ребенку выучить иностранные слова

Очень многие школьники не могут похвастаться блестящими знаниями по иностранному языку, и многие родители хотят, но не знают, как помочь своему ребенку овладеть английским, немецким и другими языками. Очень часто на уроках иностранного языка проверяется знание и умение употреблять иностранные слова.

Какой туалет сделать на дачном участке

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.

Утепление наружных стен деревянного дома

Жители многих регионов России отдают предпочтение стильным, экологически безопасным, «теплым» домам из натуральной древесины, заказывая строительство коттеджей из оцилиндрованного/рубленого, профилированного бруса, а также на основе каркасно-щитовых конструкций. И если при возведении построек из массивного бревна дополнительная теплоизоляция требуется в редких случаях, относительно каркасно-щитовых сооружений уже на первоначальных этапах строительства возникает вопрос: «Как правильно сделать утепление деревянного дома?».

Мусульманские сады

Основу мусульманского сада составляет «чор-багх» («четыре сада»). Человек, попадая в такой сад, чувствует себя как в раю. Все в этих садах располагает к неге и томлению - тихо журчащие фонтаны, легкие струи воды, искрящиеся на солнце, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Несмотря на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама.