Оштукатуривание поверхностей

Оштукатуривание поверхностей

Создано: 2021-02-08
Обновлено: 2022-01-24

В современных условиях использование строительных и отделочных материалов, которыми пользовались еще наши деды – отдает анахронизмом. Современная сфера строительных материалов позволяет выполнить практически любые ремонтно-строительные работы с применением современных технологий. Но современные строительные и отделочные материалы не всегда подходят для выполнения некоторых видов работ, и зачастую намного дороже старых и проверенных методов отделки.

Использование штукатурных растворов происходит тогда, когда применение других видов отделочных или подготовительных работ нерентабельно или затруднительно. Например, вам необходимо выложить кафельной плиткой поверхность, которая имеет значительные неровности, перепады или выполнена не по уровню. Наиболее простым вариантом является использование цементно-песчаного штукатурного раствора, который «выровняет» поверхность. Конечно, опытный мастер выровняет ее и при помощи различного слоя раствора при кладке кафельной плитки, но раствор для плитки обойдется вам дороже, да и выравнивать поверхность при больших перепадах займет времени намного больше.

Также штукатурные растворы применяются в ситуациях, когда поверхность уже была оштукатурена, но часть ее под воздействием времени, воды, забиваемых гвоздей или вкрученных шурупов отвалилась. Наиболее экономичным вариантом ремонта такой поверхности будет снятие отставшей штукатурки и нанесение нового штукатурного раствора. Можно конечно снять весь слой штукатурки (которая может «держаться» так, что не собьешь) и выполнить отделку гипсокартоном или стеновыми панелями, но это будет стоить намного дороже.

Еще одним вариантом, при котором используются штукатурные работы, является замена оконных и дверных блоков. Остающиеся между стенами и блоками пустоты по большей части заделываются именно штукатурным цементно-песочным раствором, который убирает пустоты и повышает прочность закрепления дверного или оконного блока.

Оставить комментарий

Читайте так же

Реставрация ванны

Перед тем как принять решение о покупке новой ванны, подумайте про возможность реставрации уже имеющейся, это поможет вам сэкономить свои сбережения и в то же время обзавестись новой, красивой ванной.

Правильный выбор кухонной мебели

Менталитет человека из постсоветского пространства состоит в том, что кухня у большинства является не только местом, где происходит приготовление пищи. Кухня – это место, где мы приготовленную пищу принимаем, устраиваем «посиделки» с друзьями и знакомыми, конечно, если их приходит не слишком большое количество.

Какой утеплитель для пола выбрать

Исследования, проведенные с помощью сканера инфракрасного излучения, показывают, что в большинстве случаев должное внимание при утеплении помещений уделяется стенам, окнам и крыше. А вот пол, не контактирующий напрямую с внешней средой, остается слабым звеном и является причиной неэффективной работы отопительных систем. Но в последнее время эта ситуация изменяется, поскольку на рынке можно найти мягкий и жесткий утеплитель для пола высокого качества. Изучив разные изоляционные материалы, всегда можно подобрать подходящее решение как для строящихся, так и для уже эксплуатируемых помещений.

Как научить ребёнка не доверять посторонним на улице

Ребёнок будет расти и придёт такое время когда станет вопрос об возможности отпускать его самого куда-то погулять или что-то сделать например купить в магазине еду. Но у вас возникает тревога, что с вашим ребёнком может что-то плохое произойти, всё ведь может быть. Может быть его научат на улице плохому без вашего ведома. Что же нужно сказать ребёнку, чтобы он не влез в неприятности без вашего ведома и опеки. Этот вопрос возникает у всех родителей.