Ошибки при создании модного интерьера

Ошибки при создании модного интерьера

Создано: 2021-01-27
Обновлено: 2022-01-24

Увидев красивую картинку в модном журнале, не спешите копировать ее в своей квартире. Добиться полного соответствия с приглянувшимся интерьером можно лишь при условии, что вы не только используете материалы и мебель тех же фирм-изготовителей, представленных в проекте, но даже номера цветов по их фирменной цветовой карте.

Купив «похожий» диван и подобрав «похожую» краску по другой колеровочной таблице, вы рискуете получить далеко не то, что на картинке, а лишь вольную интерпретацию, поскольку изменение лишь тональности диванных подушек влечет необходимость изменения всей схемы цветового построения интерьера. Чтобы учесть все нюансы, оттенки, тона, пропорции, постановку освещения, необходимы не только желание, но и талант, интуиция, чувство меры и вкуса.

Для мебели необычного цвета сложно подобрать краску для стен, так как выбор оттенков будет, скорее всего, ограничен, еще сложнее с полами. Поэтому прежде, чем что-то покупать, составьте схему колористического решения комнаты, и тогда появится больше шансов потратить деньги не зря.

Сегодня преобладают естественные оттенки (экрю, шоколадный, коричневый), используют яркие сочетания пурпурного, голубого, шафранового цветов. В обновленном варианте возвращается зеленый цвет, теперь он скорее холодный, чем теплый. Набирает силу индиго.

Главное - не использовать более трех разных цветов в одном помещении. Играйте на оттенках, на фактуре материалов и тканей, но не перегружайте интерьер цветом, не создавайте излишней пестроты и напряженности.

Если же вы, уже выкрасив стены, вдруг поняли, что это «совсем не то», а денег и времени на новый ремонт нет, можно попробовать исправить ситуацию при помощи лессировочных красок. Они не только изменят оттенок, но и придадут стенам новую фактуру. В некоторых ситуациях подкорректировать промах можно с помощью правильно подобранного освещения или использования деталей дополнительного цвета.

Не забудьте и о том, как свет меняет оттенки красок. Не изменяет цвет только солнечный, которого нам почти всегда не хватает. Так, теплый свет ламп накаливания заставляет теплые краски светиться, а холодные при нем выглядят сероватыми и приглушенными. Холодный люминесцентный свет, наоборот, ослабит теплые краски, но сделает более интенсивными холодные. Особую осторожность нужно проявлять с оттенками оранжево-красными, особенно интенсивными (сине-фиолетовыми и индиго-синими).

В одном и том же пространстве можно использовать разные типы ламп, и каждая из них будет влиять на тот или иной цвет по-разному. Но даже неизбежное искажение цвета может стать выигрышным при грамотно поставленном освещении.

Оставить комментарий

Читайте так же

Усилитель или Ресивер что выбрать?

Многие спорят о том, что лучше, ресивер или усилитель. Какое устройство наиболее подходит для прослушивания тех или иных записей. Всегда надо знать, что выбираешь, но для этого надо определить цель и назначения. Постараемся объективно рассмотреть разницу между устройствами усилителем и ресивером.

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.

Стикеры для WhatsApp

Разработчики мессенджера собираются улучшить текущий функционал  и оживить общение за счет анимации стикеров. Пока ознакомим вас как создать простые стикеры для мессенджера и даже про добавление стикеров из telegramm.
 

Почему выбирают теплый пол

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые делают системы обогрева теплый пол более предпочтительными по сравнению с традиционным отоплением помещений. Одно из основных требований к помещениям, в которых мы проводим длительное время, это комфортный микроклимат и прежде всего температурный режим. Кроме того, для нормального самочувствия необходимы оптимальная влажность, приток свежего воздуха, отсутствие сквозняков и активного движения пыли. Насколько же теплый пол позволяет приблизиться к такому идеальному варианту микроклимата?