Меняем двери на арочные проемы

Меняем двери на арочные проемы

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Для того, чтобы выполнить арочный проем необходимо снять старую дверь, снять наличники и удалить лутку. Все эти операции несложно выполнить самостоятельно, даже не имея специального инструмента. Потребуется только желание и свободное время. В зависимости от того, из какого материала вы планируете выполнить закругления арки, вам может понадобиться кое-какой инструмент.

Наиболее распространенными материалами, из которых выполняются арочные проемы, являются пенопласт и гипсокартон. И если при устройстве арки из гипсокартона вам понадобится лишь нож и шпатель, то при использовании гипсокартона будут необходимы отвертки, ножовка, дрель (с боем). Также вам понадобится алебастр и качественная шпатлевка (лучше финишная).

Для начала необходимо выполнить шаблон арочного проема. Для этих целей вам потребуется выполнить половину дуги, а вторую половину вы скопируете. После этого по шаблону вырезается исходный материал (пенопласт или гипсокартон). Пенопластовая арка просто приклеивается к бетонному проему (различные варианты клея, алебастр, смесь алебастра и шпатлевки). А для закрепления гипсокартонной арки, понадобится обрешетка (из древесины, либо металлические профиля), которая крепится к бетону при помощи саморезов.

После закрепления арочной конструкции, в зависимости от того, какая будет окончательная отделка (обои, шпатлевка, покраска) производится шпатлевание. После того, как слой шпатлевки высохнет, выполняется ошкуривание, и проверяются результаты. При необходимости шпатлевание и ошкуривание выполняется несколько раз.

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой цвет выбрать для уютного интерьера

Выбирая цветовое решение интерьера, сначала выберите стиль, определяющий цветовую гамму, так как, этнический интерьер, к примеру, строится на основе иных цветовых сочетаний, нежели классика или хай-тек. Представьте общее ощущение от вашего интерьера (теплое, умиротворяющее, активизирующее, роскошное, ультрасовременное и т. д.).

Какой утеплитель для пола выбрать

Исследования, проведенные с помощью сканера инфракрасного излучения, показывают, что в большинстве случаев должное внимание при утеплении помещений уделяется стенам, окнам и крыше. А вот пол, не контактирующий напрямую с внешней средой, остается слабым звеном и является причиной неэффективной работы отопительных систем. Но в последнее время эта ситуация изменяется, поскольку на рынке можно найти мягкий и жесткий утеплитель для пола высокого качества. Изучив разные изоляционные материалы, всегда можно подобрать подходящее решение как для строящихся, так и для уже эксплуатируемых помещений.

Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Итак. Вы получили заказ. Как сделать оригинальный сайт, который привлечет много посетителей и удовлетворит заказчика?

Утепление потолка с холодным чердаком

Важно учесть, что «холодная» крыша приводит к потере до 40% тепла, так как прогретый воздух поднимается вверх. Таким образом, если в чердачном помещении не были проведены теплоизоляционные работы, нагретый воздух будет беспрепятственно уходить наружу, а вам придется постоянно обогревать коттедж, чтобы теплопотери не были ощутимы.