Меняем двери на арочные проемы

Меняем двери на арочные проемы

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Для того, чтобы выполнить арочный проем необходимо снять старую дверь, снять наличники и удалить лутку. Все эти операции несложно выполнить самостоятельно, даже не имея специального инструмента. Потребуется только желание и свободное время. В зависимости от того, из какого материала вы планируете выполнить закругления арки, вам может понадобиться кое-какой инструмент.

Наиболее распространенными материалами, из которых выполняются арочные проемы, являются пенопласт и гипсокартон. И если при устройстве арки из гипсокартона вам понадобится лишь нож и шпатель, то при использовании гипсокартона будут необходимы отвертки, ножовка, дрель (с боем). Также вам понадобится алебастр и качественная шпатлевка (лучше финишная).

Для начала необходимо выполнить шаблон арочного проема. Для этих целей вам потребуется выполнить половину дуги, а вторую половину вы скопируете. После этого по шаблону вырезается исходный материал (пенопласт или гипсокартон). Пенопластовая арка просто приклеивается к бетонному проему (различные варианты клея, алебастр, смесь алебастра и шпатлевки). А для закрепления гипсокартонной арки, понадобится обрешетка (из древесины, либо металлические профиля), которая крепится к бетону при помощи саморезов.

После закрепления арочной конструкции, в зависимости от того, какая будет окончательная отделка (обои, шпатлевка, покраска) производится шпатлевание. После того, как слой шпатлевки высохнет, выполняется ошкуривание, и проверяются результаты. При необходимости шпатлевание и ошкуривание выполняется несколько раз.

Оставить комментарий

Читайте так же

Почему выбирают теплый пол

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые делают системы обогрева теплый пол более предпочтительными по сравнению с традиционным отоплением помещений. Одно из основных требований к помещениям, в которых мы проводим длительное время, это комфортный микроклимат и прежде всего температурный режим. Кроме того, для нормального самочувствия необходимы оптимальная влажность, приток свежего воздуха, отсутствие сквозняков и активного движения пыли. Насколько же теплый пол позволяет приблизиться к такому идеальному варианту микроклимата?

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.

Скриншот экрана на Windows 10

В Windows 10 существует как минимум 6 разных стандартных способа, которыми можно сделать и даже отредактировать снимок экрана на компьютере или ноутбуке и все эти способы очень простые и рабочие. Сделать снимок экрана можно за несколько секунд, после чего сохранить его, отредактировать, и если нужно – поделится в социальных сетях, или другим способом.

Вытяжки для кухни

Наверняка большинство квартир и частных домов оборудованы кухонными вытяжками. Самые разнообразные стили исполнения, потребляемая мощность и декоративные элементы позволяют выбрать что-то индивидуальное, что подойдет именно для вашей кухни. Но, при выборе кухонной вытяжки, нельзя оставлять в стороне и практическую составляющую этого электрического прибора. Красота – красотой, но если вытяжка не будет обеспечивать вам вывод из кухонного помещения загрязненного и полного канцерогенами воздуха, то для чего ее тогда покупать.