Кровельное покрытие с ПВХ мембраной

Кровельное покрытие с ПВХ мембраной

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Современные строительные материалы постепенно, но неуклонно занимают все больший сегмент в сфере строительства. Проверенные материалы сдают свои позиции более качественным разработкам, которые ни в чем им не уступают, и имеют невысокую стоимость. Одним из таких новых строительных материалов являются мембраны из поливинилхлорида (ПВХ), которые используются для устройства кровельных покрытий.

Кровли, в которых применяются полимерные мембраны ПВХ позволяют не только качественно выполнить кровельные работы, но и снизить вес всех конструкции, что облегчает нагрузку на основание кровли и несущие конструкции. Это в свою очередь позволяет выполнять фундаментные основания облегченной формы, что значительно сокращает расходы на строительство.

Для устройства кровельного пространства с использованием ПВХ мембран в качестве основания применяется профилированный оцинкованный лист. На основание укладываются теплоизоляционные материалы (листовая или рулонная минеральная вата, или экструдированный пенополистирол). После этого - листы полимерных мембран, которые крепятся специальными саморезами через теплоизоляцию прямо к металлическому основанию.

Гидроизоляционный слой в таких вариантах кровельного покрытия не используется, так как обеспечивается должная гидроизоляция за счет того, что отдельные листы ПВХ мембран свариваются в одно целое покрытие. Большие размеры полимерных мембран позволяют использовать такие кровли для крыш любых конфигураций. Сварочные швы обеспечивают большую надежность прочностных параметров швов.

Кровли с ПВХ мембраной обладает высокими техническими характеристиками, хорошо «выстаивают» как при высоких, так и низких температурах, средний срок службы такого кровельного материала от 40 лет. Пигментные красители, добавляемые при производстве полимерных мембран, позволяют выпускать их различных цветовых оттенков, что повышает эстетическую привлекательность покрытия.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как изменить цвет командной строки в Windows 7

Итак, как же поменять цвет командной строки в Виндоуз? Если вы когда-либо пользовались командной строкой в Windows, то наверняка заметили, что цветовая схема всегда одна и та же: белые буквы на черном фоне. Скучновато. Так вот, эту схему можно изменить, и это совсем не сложно.

Выбираем надежный утеплитель для стен внутри дома на даче

Многие собственники загородного жилья сталкиваются с вопросом, какой утеплитель внутри дома на даче стоит выбрать. Далеко не всегда дачные домики используются исключительно как летний вариант. Использование современной теплоизоляции дает возможность существенно сократить теплопотери, поэтому домом можно будет пользоваться круглогодично.

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.

Краски для внутреннего интерьера

Выбор краски зависит от конкретного помещения и сложности работ. Рекомендуется окрасить вначале небольшой кусок поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с желаемым. Играет роль фактура стены, преобладающий тип освещения и многое другое. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но вполне реально.