Краски для внутреннего интерьера

Краски для внутреннего интерьера

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Выбор краски зависит от конкретного помещения и сложности работ. Рекомендуется окрасить вначале небольшой кусок поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с желаемым. Играет роль фактура стены, преобладающий тип освещения и многое другое. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но вполне реально.

Краски в зависимости от основы подразделяют на алкидные, клеевые, силикатные и эмульсионные.

Алкидные краски бывают масляными (на основе олифы) и эмалевыми (на основе лака).

Масляные краски чувствительны к солнечным лучам, поэтому не подходят для окраски очень солнечных помещений.

Эмалевые краски обычно применяют для оштукатуренных, деревянных и металлических поверхностей.

Клеевые краски по своим свойствам близки к эмульсионным, но годятся только для сухих помещений.

Силикатные краски производят на основе жидкого стекла. Воздухопроницаемость, устойчивость к сырости и резким перепадам температур позволяют использовать их для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных поверхностей и внутри помещения, и на открытом воздухе.

Эмульсионные краски включают в себя акриловые, водоэмульсионные и вододисперсионные.

Вододисперсионные краски разбавляются водой. Их химическая структура позволяет «дышать» окрашенной поверхности, что положительно сказывается на микроклимате помещения. К достоинствам таких красок относится быстрое высыхание.

Акриловые краски - одни из самых востребованных и популярных красок в мире, так как не содержат растворителей и легко смываются водой (пока не высохли), быстро высыхают, не боятся ультрафиолета, устойчивы к химическим и физическим воздействиям, цвет сохраняется много лет.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как правильно выбрать холодильник

Рассмотрим основные параметры, которым следует уделить внимание при покупке холодильника.

Особенности наружного утепления стен современными материалами

Утепление стены дома снаружи наряду с другими способами термоизоляции помещений сегодня является одной из главных задач, которые приходится решать жильцам как многоквартирных, так и частных строений. В первую очередь это связано с обеспечением комфорта. Ведь в теплом помещении: намного уютнее, минимальна вероятность простудиться, в доме сухо и на поверхностях (стыки стен, окна, откосы) не скапливается конденсат, который может стать причиной появления плесени. Кроме того, теплоизоляция дома снаружи позволяет существенно снизить затраты на энергоресурсы. Это актуально для тех, у кого установлено автономное отопление и для тех, кто использует дополнительные обогреватели с целью поддержания нормальной температуры.

Как заблокировать нежелательного отправителя в gmail

Я активный пользователь интернета и частенько читаю иностранные сайты. Периодически подписываюсь на всякие полезности, соответственно, свой почтовый адрес свечу где надо и не надо. Иногда попадаются действительно полезные вещи и идеи, но, в основном, это очередной хлам, который даже читать не хочется.

Утепление крыши и потолка частного дома

С необходимостью в утеплении крыши и потолка частного дома сталкиваются все без исключения застройщики. Даже если сооружение планируется использовать лишь для сезонного проживания, на объекте производится установка отопительного оборудования для поддержания комфортного микроклимата. При отсутствии изоляции через крышу может уходить до 40% тепла! Чтобы не пришлось отапливать воздух, при строительстве объекта следует заранее позаботиться о мерах по снижению теплопотерь. В нашем обзоре вы узнаете, как можно утеплить потолок и крышу дома, какие материалы для этого используются.