Краски для внутреннего интерьера

Краски для внутреннего интерьера

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2021-01-22

Выбор краски зависит от конкретного помещения и сложности работ. Рекомендуется окрасить вначале небольшой кусок поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с желаемым. Играет роль фактура стены, преобладающий тип освещения и многое другое. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но вполне реально.

Краски в зависимости от основы подразделяют на алкидные, клеевые, силикатные и эмульсионные.

Алкидные краски бывают масляными (на основе олифы) и эмалевыми (на основе лака).

Масляные краски чувствительны к солнечным лучам, поэтому не подходят для окраски очень солнечных помещений.

Эмалевые краски обычно применяют для оштукатуренных, деревянных и металлических поверхностей.

Клеевые краски по своим свойствам близки к эмульсионным, но годятся только для сухих помещений.

Силикатные краски производят на основе жидкого стекла. Воздухопроницаемость, устойчивость к сырости и резким перепадам температур позволяют использовать их для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных поверхностей и внутри помещения, и на открытом воздухе.

Эмульсионные краски включают в себя акриловые, водоэмульсионные и вододисперсионные.

Вододисперсионные краски разбавляются водой. Их химическая структура позволяет «дышать» окрашенной поверхности, что положительно сказывается на микроклимате помещения. К достоинствам таких красок относится быстрое высыхание.

Акриловые краски - одни из самых востребованных и популярных красок в мире, так как не содержат растворителей и легко смываются водой (пока не высохли), быстро высыхают, не боятся ультрафиолета, устойчивы к химическим и физическим воздействиям, цвет сохраняется много лет.

Оставить комментарий