Краски для внутреннего интерьера

Краски для внутреннего интерьера

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Выбор краски зависит от конкретного помещения и сложности работ. Рекомендуется окрасить вначале небольшой кусок поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с желаемым. Играет роль фактура стены, преобладающий тип освещения и многое другое. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но вполне реально.

Краски в зависимости от основы подразделяют на алкидные, клеевые, силикатные и эмульсионные.

Алкидные краски бывают масляными (на основе олифы) и эмалевыми (на основе лака).

Масляные краски чувствительны к солнечным лучам, поэтому не подходят для окраски очень солнечных помещений.

Эмалевые краски обычно применяют для оштукатуренных, деревянных и металлических поверхностей.

Клеевые краски по своим свойствам близки к эмульсионным, но годятся только для сухих помещений.

Силикатные краски производят на основе жидкого стекла. Воздухопроницаемость, устойчивость к сырости и резким перепадам температур позволяют использовать их для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных поверхностей и внутри помещения, и на открытом воздухе.

Эмульсионные краски включают в себя акриловые, водоэмульсионные и вододисперсионные.

Вододисперсионные краски разбавляются водой. Их химическая структура позволяет «дышать» окрашенной поверхности, что положительно сказывается на микроклимате помещения. К достоинствам таких красок относится быстрое высыхание.

Акриловые краски - одни из самых востребованных и популярных красок в мире, так как не содержат растворителей и легко смываются водой (пока не высохли), быстро высыхают, не боятся ультрафиолета, устойчивы к химическим и физическим воздействиям, цвет сохраняется много лет.

Оставить комментарий

Читайте так же

Реставрация ванны

Перед тем как принять решение о покупке новой ванны, подумайте про возможность реставрации уже имеющейся, это поможет вам сэкономить свои сбережения и в то же время обзавестись новой, красивой ванной.

Как в платье вшиваются чашки

В этой статье вы узнаете, как вшить чашечки в платье. Я опишу процесс подготовки чашечек и несколько методов пришивания их к платью или корсету.

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Несомненно, если дом выложен из натурального камня, то нет смысла штукатурить его под натуральный камень. Декоративная штукатурка используется для отделочных работ домов из монолитного железобетона, кирпича (не облицовочного), шлакоблока и т. д. Применяемые декоративные штукатурные растворы предназначены для того, чтобы имитировать натуральный материал. В качестве растворов используются бучардированные, терразитовые, известково-песчаные и камневидные растворы, которые придают поверхности вид натурального камня (мрамор, гранит и т. д.).

Как и чем резать брусчатку

Брусчатка — будь то кирпич, камень или бетон — это интересная альтернатива бетонным настилам, добавляющая визуальной текстуры внутренним дворикам, террасам и дорожкам. Она проста в монтаже и уходе. Однако при укладке брусчатки вам наверняка придется отрезать отдельные плитки. Если их немного, то можно использовать молоток и долото. Для резки большого количества брусчатки лучше использовать электрическую пилу, чтобы ускорить процесс. Для работы обоими методами мы составили несложные инструкции.