Клеим обои на стены

Клеим обои на стены

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Перед тем. как приобретать обои вам потребуется высчитать количество рулонов, для этого вам необходимо знать какой ширины обои вы будете покупать. А зная высоту комнаты, вы можете высчитать, сколько из рулона выйдет цельных полос. Не рекомендуется выбирать слишком темные цветовые оттенки – в комнате будет мрачно и неуютно. Еще одной рекомендацией является выбор рисунка, если на полосе слишком много цветов или геометрических фигур, то такие обои будут «пестрить».

Снимать старые обои, лучше всего предварительно намочив их. Оптимальным вариантом является использование пылесоса, который поставлен на режим «выдув». Крепится стеклянная банка и применяется пластиковая крышка для выполнения побелочных работ. При таком варианте, стены намокают значительно быстрее и на полу намного меньше воды.

После этого нужно просмотреть стены и прошпатлевать различные дефекты. Подготовленные стены отбиваются по уровню или отвесу (можно использовать груз на нитке). Современные обойные клеи подготавливаются к работе от 3 - 5 минут, важно только при этом не дать клею взяться комочками. Для более прочного сцепления в обойный клей добавляется ПВА (до 5 %). Порезанные по необходимой длине полосы обоев обрабатываются клеем и складываются для набухания.

В это же время выполняется нанесение обойного клея на стену. Когда клеем обработаны все элементы производится оклеивание. Для этой работы желательно наличие двух человек – один клеит полосу стоя на возвышении – стул, стол (начиная от потолочного покрытия), а второй придерживает полосу, чтобы она не клеилась, как придется. Воздух из-под полосы обоев выгоняется либо тряпкой, либо валиком. Внизу обои закрываются плинтусом, а вверху клеится либо бумажный кант, либо пенопластовый карниз.

Оставить комментарий

Читайте так же

Меняем двери на арочные проемы

Для того, чтобы выполнить арочный проем необходимо снять старую дверь, снять наличники и удалить лутку. Все эти операции несложно выполнить самостоятельно, даже не имея специального инструмента. Потребуется только желание и свободное время. В зависимости от того, из какого материала вы планируете выполнить закругления арки, вам может понадобиться кое-какой инструмент.

Выполняем освещение - как сделать освещение приусадебных участков

После того, как загородный дом построен или куплен, а на участке выполнены различные виды насаждений, самое время подумать о том, чтобы осветить прилегающую территорию. Освещение выполняется по многим причинам, которые совместно дают впечатляющий результат. Освещенная приусадебная территория более удобна в эксплуатации, можно смело пройти, куда вам нужно без фонарика и без боязни обо что-нибудь споткнуться. Освещенные деревья, особенно когда они цветут, представляют собой захватывающее зрелище. Да и незваные гости сначала подумают, залезть ли им на освещенный участок.

Вытяжки для кухни

Наверняка большинство квартир и частных домов оборудованы кухонными вытяжками. Самые разнообразные стили исполнения, потребляемая мощность и декоративные элементы позволяют выбрать что-то индивидуальное, что подойдет именно для вашей кухни. Но, при выборе кухонной вытяжки, нельзя оставлять в стороне и практическую составляющую этого электрического прибора. Красота – красотой, но если вытяжка не будет обеспечивать вам вывод из кухонного помещения загрязненного и полного канцерогенами воздуха, то для чего ее тогда покупать.

Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Делая выбор в пользу проверенных временем кровельных материалов, которые наряду с невысокой стоимостью обладают высокими техническими и эксплуатационными свойствами, вы отдаете пальму первенства качеству, а не эстетике. Асбестоцементные волнистые листы, которые для простоты называют шифером, зарекомендовали себя прекрасным кровельным материалом, который имеет множество положительных качеств.