Какой туалет сделать на дачном участке

Какой туалет сделать на дачном участке

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.

Наиболее распространенным вариантом дачного туалета являются конструкции из древесины. Вам понадобятся брусья и доски, некоторое количество гвоздей или саморезов, лист шифера или металла для кровли. Еще понадобится кусочек стекла для устройства окошка. Выкопанная яма потребует обработки, в которую включается либо цементирование, либо выкладывание периметра кирпичом.

В самом начале выкапывается яма в грунте, размеры 1м на 1м, глубина выбирается произвольно. Глубина зависит от количества ваших посещений дачного участка, и количества дачников, но не менее 1,5 метра. Чтобы земля не осыпалась необходимо ее укрепить, для этого выполняется либо бетонирование по периметру, либо выкладывание кирпичом, поставленным на ребро (для экономии кирпича, его ставят не вплотную друг к другу, а с разрывом). Для того, чтобы талый снег и дождевая вода не попадали в яму бетонирование производят выше поверхности грунта см на 15.

Конструкция туалета сбивается из деревянных щитов, собранных из досок и брусьев. И если боковые и задняя стенки должны иметь относительную прочность, то к напольной поверхности предъявляют повышенные требования. Доска на пол должна иметь толщину не менее 30 мм, и усилена не менее чем четырьмя брусьями, так как выпил в центре пола, снижает прочностные параметры. Также не забудьте выполнить устройство окна, так как выполнять процедуры без освещения неудобно.

Для любителей комфорта лучшим вариантом будет устройство сидения, которое опирается на брусья, прикрепленные к боковым стенкам. Сиденье тоже должно быть прочным, желательно использование доски не менее 30 мм. По поводу окрашивания – не выбирайте темные тона, летом на солнце в туалете будет очень жарко. Лучше всего и дешевле побелить конструкцию известью, добавление в известь карбида отпугнет жуков и шашель.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как выбрать агентство недвижимости

Вы решили купить жильё? Перед вами непростая задача: выбрать дом или квартиру, жильё должно удовлетворять все ваши пожелания, должны быть все необходимые коммуникации, рядом обязательно должны быть магазины, больница, детский сад, аптеки, школа, спортивный комплекс, бассейн и другая инфраструктура.

Цвет и стиль - выбор цветовой гаммы для гостинной и спальни

Прежде чем оформить гостиную или спальню, выберите общий смысл помещения: хотите ли вы поразить гостей или окружить их комфортом и уютом. Возможно, в настроении помещения вам хочется передать свои предпочтения и увлечения. Выбрав общий стиль помещения, можно приступать к подбору цвета для него.

Как правильно приготовить креветки

Креветки, как и любой другой морепродукт, считаются и изысканным лакомством, и кладезю полезных веществ. Вот только процесс приготовления этого продукта у некоторых начинающих кулинаров вызывает определенные сложности. Ценнейшие блюдо превращается в безвкусную «резину». Как избежать этого? Как правильно приготовить креветки, чтобы сделать их вкусными и сочными? Давайте разбираться.

Утепление стен внутри деревянного дома

Древесина — один из самых старых строительных материалов, не теряющий свою актуальность даже в XXI веке. Её ценят за экологичность, прочность, удобство обработки, хорошие теплоизоляционные свойства. Однако есть у этого материала и серьезный недостаток — при длительном воздействии влаги древесина может деформироваться, гнить, разрушаться. Поэтому нужно надежно защищать ее от намокания, от образования конденсата из-за перепадов температур. Помогут в этом современные теплоизоляционные материалы в сочетании со слоями гидро- и пароизоляции. Они не только утеплят деревянный дом, но и сделают его более долговечным.