Какой туалет сделать на дачном участке

Какой туалет сделать на дачном участке

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.

Наиболее распространенным вариантом дачного туалета являются конструкции из древесины. Вам понадобятся брусья и доски, некоторое количество гвоздей или саморезов, лист шифера или металла для кровли. Еще понадобится кусочек стекла для устройства окошка. Выкопанная яма потребует обработки, в которую включается либо цементирование, либо выкладывание периметра кирпичом.

В самом начале выкапывается яма в грунте, размеры 1м на 1м, глубина выбирается произвольно. Глубина зависит от количества ваших посещений дачного участка, и количества дачников, но не менее 1,5 метра. Чтобы земля не осыпалась необходимо ее укрепить, для этого выполняется либо бетонирование по периметру, либо выкладывание кирпичом, поставленным на ребро (для экономии кирпича, его ставят не вплотную друг к другу, а с разрывом). Для того, чтобы талый снег и дождевая вода не попадали в яму бетонирование производят выше поверхности грунта см на 15.

Конструкция туалета сбивается из деревянных щитов, собранных из досок и брусьев. И если боковые и задняя стенки должны иметь относительную прочность, то к напольной поверхности предъявляют повышенные требования. Доска на пол должна иметь толщину не менее 30 мм, и усилена не менее чем четырьмя брусьями, так как выпил в центре пола, снижает прочностные параметры. Также не забудьте выполнить устройство окна, так как выполнять процедуры без освещения неудобно.

Для любителей комфорта лучшим вариантом будет устройство сидения, которое опирается на брусья, прикрепленные к боковым стенкам. Сиденье тоже должно быть прочным, желательно использование доски не менее 30 мм. По поводу окрашивания – не выбирайте темные тона, летом на солнце в туалете будет очень жарко. Лучше всего и дешевле побелить конструкцию известью, добавление в известь карбида отпугнет жуков и шашель.

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой цвет выбрать для уютного интерьера

Выбирая цветовое решение интерьера, сначала выберите стиль, определяющий цветовую гамму, так как, этнический интерьер, к примеру, строится на основе иных цветовых сочетаний, нежели классика или хай-тек. Представьте общее ощущение от вашего интерьера (теплое, умиротворяющее, активизирующее, роскошное, ультрасовременное и т. д.).

Усилитель или Ресивер что выбрать?

Многие спорят о том, что лучше, ресивер или усилитель. Какое устройство наиболее подходит для прослушивания тех или иных записей. Всегда надо знать, что выбираешь, но для этого надо определить цель и назначения. Постараемся объективно рассмотреть разницу между устройствами усилителем и ресивером.

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Несомненно, если дом выложен из натурального камня, то нет смысла штукатурить его под натуральный камень. Декоративная штукатурка используется для отделочных работ домов из монолитного железобетона, кирпича (не облицовочного), шлакоблока и т. д. Применяемые декоративные штукатурные растворы предназначены для того, чтобы имитировать натуральный материал. В качестве растворов используются бучардированные, терразитовые, известково-песчаные и камневидные растворы, которые придают поверхности вид натурального камня (мрамор, гранит и т. д.).

Выбор освещения  - О светильниках и не только

Даже самый скучный интерьер можно превратить в уютный и комфортный, с помощью грамотного освещения, без всякой перестановки. Конечно, здесь не обойтись только традиционными люстрами и плафонами, неподвижно закрепленными в центре комнаты. Потолочные светильники в форме шара или полусферы освещают с мягкими тенями и равномерным распределением яркости отраженного света. Непрозрачны, не пропускают слепящий свет, разбивают прямые лучи. Их рассеянный свет лучше всего подходит для общего освещения. Их можно располагать по всей верхней плоскости помещения. Такое же освещение создают и галогенные лампы, закрепленные на металлических конструкциях или вмонтированные в подвесные или натяжные потолки. Расположенные в торцах подвесных конструкций, они отражаются от горизонтальной поверхности, причем наиболее интересен вариант с изменяющимся углом освещения.