Какой стиль выбрать для помещения

Какой стиль выбрать для помещения

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2022-01-24

Выбирая настроение для помещения, необходимо учитывать его назначение и ориентацию по сторонам света. Помещения, выходящие окнами на север, логичнее декорировать в теплой гамме - весенней или осенней. Определяющий цвет весеннего настроения – желтый. Настроение интерьера можно характеризовать как оживление, радость - весенний хоровод красок сверкает и искрится.

Летние краски кажутся выцветшими на солнце и «уставшими» от полуденного зноя. Основной цвет «летнего» декора – холодный, светло-голубой, это цвет морской воды и дымки, окутывающей ландшафт дрожащим знойным маревом. Общее настроение интерьера в прохладных летних тонах - пляжно-расслабленное.

«Осенний» интерьер - самая теплая и насыщенная сочными красками палитра. Определяющий цвет - оранжево-рыжий. Настроение – приятный отдых после длительных и праведных трудов, и не имеет ничего общего с расслабленным летним.

«Зимний» интерьер узнаваем по контрастным сочетаниям, которые могут быть весьма редкими. Основные цвета - льдисто-голубой и синий. Цветовой лаконизм и контраст создают бодрящее настроение, если синий цвет не доминирует в интерьере.

Весенние краски родственны осенней палитре, а тона летнего спектра схожи с зимними красками, допуская заимствование нужного цвета из родственного спектра. Сохранить при этом настроение сезона доступно только профессиональным дизайнерам, а новичкам и дилетантам лучше за это не браться, чтобы не нарушить тонкую грань вкуса и цвета.

Какой стиль выбрать для помещения – каждый решает сам: расслабляться в осенней неге теплых персиковых тонов или бодриться в контрастно-голубом зимнем интерьере. Подводя итог, можно сказать, что правильный интерьер – это интерьер, в котором вам комфортно в любом настроении.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как построить новый шкаф для белья

Невозможно себе представить ни одного жилого помещения, где нет шкафа для одежды. Этот вид мебели занимает почти самое главное место в интерьере комнаты. Любому человеку хочется, чтобы шкаф для белья не только бы идеально подошел к дизайну комнаты, но и был вместительным и компактным. Однако далеко не каждый мебельный магазин может осуществить все желания своего покупателя.

Утепление крыши и потолка частного дома

С необходимостью в утеплении крыши и потолка частного дома сталкиваются все без исключения застройщики. Даже если сооружение планируется использовать лишь для сезонного проживания, на объекте производится установка отопительного оборудования для поддержания комфортного микроклимата. При отсутствии изоляции через крышу может уходить до 40% тепла! Чтобы не пришлось отапливать воздух, при строительстве объекта следует заранее позаботиться о мерах по снижению теплопотерь. В нашем обзоре вы узнаете, как можно утеплить потолок и крышу дома, какие материалы для этого используются.

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.

Мусульманские сады

Основу мусульманского сада составляет «чор-багх» («четыре сада»). Человек, попадая в такой сад, чувствует себя как в раю. Все в этих садах располагает к неге и томлению - тихо журчащие фонтаны, легкие струи воды, искрящиеся на солнце, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Несмотря на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама.