Какой стиль выбрать для помещения

Какой стиль выбрать для помещения

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2021-01-17

Выбирая настроение для помещения, необходимо учитывать его назначение и ориентацию по сторонам света. Помещения, выходящие окнами на север, логичнее декорировать в теплой гамме - весенней или осенней. Определяющий цвет весеннего настроения – желтый. Настроение интерьера можно характеризовать как оживление, радость - весенний хоровод красок сверкает и искрится.

Летние краски кажутся выцветшими на солнце и «уставшими» от полуденного зноя. Основной цвет «летнего» декора – холодный, светло-голубой, это цвет морской воды и дымки, окутывающей ландшафт дрожащим знойным маревом. Общее настроение интерьера в прохладных летних тонах - пляжно-расслабленное.

«Осенний» интерьер - самая теплая и насыщенная сочными красками палитра. Определяющий цвет - оранжево-рыжий. Настроение – приятный отдых после длительных и праведных трудов, и не имеет ничего общего с расслабленным летним.

«Зимний» интерьер узнаваем по контрастным сочетаниям, которые могут быть весьма редкими. Основные цвета - льдисто-голубой и синий. Цветовой лаконизм и контраст создают бодрящее настроение, если синий цвет не доминирует в интерьере.

Весенние краски родственны осенней палитре, а тона летнего спектра схожи с зимними красками, допуская заимствование нужного цвета из родственного спектра. Сохранить при этом настроение сезона доступно только профессиональным дизайнерам, а новичкам и дилетантам лучше за это не браться, чтобы не нарушить тонкую грань вкуса и цвета.

Какой стиль выбрать для помещения – каждый решает сам: расслабляться в осенней неге теплых персиковых тонов или бодриться в контрастно-голубом зимнем интерьере. Подводя итог, можно сказать, что правильный интерьер – это интерьер, в котором вам комфортно в любом настроении.

Оставить комментарий