Какой стиль выбрать для помещения

Какой стиль выбрать для помещения

Создано: 2021-01-17
Обновлено: 2022-01-24

Выбирая настроение для помещения, необходимо учитывать его назначение и ориентацию по сторонам света. Помещения, выходящие окнами на север, логичнее декорировать в теплой гамме - весенней или осенней. Определяющий цвет весеннего настроения – желтый. Настроение интерьера можно характеризовать как оживление, радость - весенний хоровод красок сверкает и искрится.

Летние краски кажутся выцветшими на солнце и «уставшими» от полуденного зноя. Основной цвет «летнего» декора – холодный, светло-голубой, это цвет морской воды и дымки, окутывающей ландшафт дрожащим знойным маревом. Общее настроение интерьера в прохладных летних тонах - пляжно-расслабленное.

«Осенний» интерьер - самая теплая и насыщенная сочными красками палитра. Определяющий цвет - оранжево-рыжий. Настроение – приятный отдых после длительных и праведных трудов, и не имеет ничего общего с расслабленным летним.

«Зимний» интерьер узнаваем по контрастным сочетаниям, которые могут быть весьма редкими. Основные цвета - льдисто-голубой и синий. Цветовой лаконизм и контраст создают бодрящее настроение, если синий цвет не доминирует в интерьере.

Весенние краски родственны осенней палитре, а тона летнего спектра схожи с зимними красками, допуская заимствование нужного цвета из родственного спектра. Сохранить при этом настроение сезона доступно только профессиональным дизайнерам, а новичкам и дилетантам лучше за это не браться, чтобы не нарушить тонкую грань вкуса и цвета.

Какой стиль выбрать для помещения – каждый решает сам: расслабляться в осенней неге теплых персиковых тонов или бодриться в контрастно-голубом зимнем интерьере. Подводя итог, можно сказать, что правильный интерьер – это интерьер, в котором вам комфортно в любом настроении.

Оставить комментарий

Читайте так же

Преимущества и недостатки чугунной ванны

Мода на ванны из чугуна прошла уже давно. Однако существует дань традициям, поэтому чугунную ванну можно до сих пор встретить даже в интерьерах в современном стиле. Доля подобных элементов сантехники на рынке в Европе составляет приблизительно 25% от доли акриловых и стальных ванн. Главные неудобства вызывает доставка и монтаж подобной ванны, поскольку чугун – материал тяжелый. Эти факторы влияют на то, что в Европе осталось совсем мало производителей чугунных ванн.

Как выбрать межкомнатные двери

Делая ремонт в квартире, необходимо и подумать о замене дверей. Сегодня на рынке стройматериалов вам предложат порядка сотни разных видов дверей отличных по конструкции и дизайну, что усложняет выбор. Рассмотрим наиболее распространенные типы межкомнатных дверей.
 

Браслет из проволоки

Сделать красивое украшение из подручных материалов не так уж и сложно, в статье мы подробно расскажем что для этого потребуются и как использовать свое усердие :)

Какой утеплитель для пола выбрать

Исследования, проведенные с помощью сканера инфракрасного излучения, показывают, что в большинстве случаев должное внимание при утеплении помещений уделяется стенам, окнам и крыше. А вот пол, не контактирующий напрямую с внешней средой, остается слабым звеном и является причиной неэффективной работы отопительных систем. Но в последнее время эта ситуация изменяется, поскольку на рынке можно найти мягкий и жесткий утеплитель для пола высокого качества. Изучив разные изоляционные материалы, всегда можно подобрать подходящее решение как для строящихся, так и для уже эксплуатируемых помещений.