Как в платье вшиваются чашки

Как в платье вшиваются чашки

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

В этой статье вы узнаете, как вшить чашечки в платье. Я опишу процесс подготовки чашечек и несколько методов пришивания их к платью или корсету.

Подготовка чашечек.

Вам потребуются: готовые чашки, купленные в магазине по размеру своего бюста. Основная ткань, для обтягивания чашки, не должна быть эластичной, ею вполне может служить атлас. Для дублирования деталей чашек, выкроенных из основной ткани — клеевая на тканой основе. Выкройка вашего платья, смоделированная для лифа с чашками. Подготовленное к примерке и раскроенное платье.

Выкройка самой чашки.

Последовательность подготовки чашек. Из основной ткани выкраиваем четыре детали чашки с припусками на швы. Две детали без припусков выкраиваем из клеевой. С изнаночный стороны проклеиваем все четыре детали чашек из ткани (фото 1).

На каждой детали чашки сшиваем выточку. Попарно сшиваем верхние и нижние части чашек из основной ткани. Сделайте округлость детали чашки из такой же ткани, как и округлости готовой покупной чашки. Чтобы достичь этого, нужно удлинить или укоротить вытачки и качественная влажная тепловая обработка. Утюгом придаём округлую форму на валике, кладем на него сшитую чашку — разутюживаем выточку, затем сутюживаем её вершину (фото 2).

К готовой покупной чашке прикалываем внутреннюю часть чашки из основной ткани (фото 3).

По всем срезам к чашке пристрачиваем внутреннюю часть чашки из ткани (фото 4).

Шов должен обязательно прихватить деталь из ткани и чашки. Булавками прикалываем верхнюю деталь чашки из ткани к нижней детали, затем пристрачиваем нижнюю чашку к верхней по всем срезам, кроме нижнего. За нижний срез чашка будет пришиваться либо к юбке, либо к корсету. Вставьте бретель между чашками — она должна вшиваться на этом этапе (фото 5).

Методы пришивания чашечки к платью.

1. Вшиваем чашечки в платье. Соединить чашечки с платьем очень просто. Сначала разметьте лиф. Затем положите чашечки на обратную сторону подкладки, совместив угол каждой чашечки с нижними метками (фото 6).

Метки ставятся на каждой центральной точке переда, чтобы правильно соединить все детали. Проставляйте их растворимым карандашом или мелом. Затем приколите чашечки к подкладочной ткани. Пришейте чашечки к подкладке широким зигзагом. Подкладку с чашечками аккуратно пришейте к платью.

2. Упрошенный метод для платья с халтер-топом. Подготавливаем ткань и чашечки. В качестве подкладки можно использовать ткань основного платья. Чашечки можно взять из старого бюстгальтера с подходящей формой. С помощью небольшого лимона, который выступает в роли грузика, прикалываем чашечку булавками по периметру ткани подкладки (фото 7).

На машинке пришиваем со стороны ткани зигзагом. Чашечка вшита.

3. Вшивание чашечек в корсет. Совместив слои подкладки и верха, по периметру через 1 – 1,5 сантиметра надсекаем их припуски. Сначала обе чашечки пришиваем к лицевой стороне отступая на полсантиметра от края чашечки. Затем накладываем подкладку и по очереди, совмещая насечки, вшиваем чашечки. Красивости остались внутри, выворачиваем, расправляем, даем отстрочку под косточки. Корсет с чашечками готов.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как выбрать агентство недвижимости

Вы решили купить жильё? Перед вами непростая задача: выбрать дом или квартиру, жильё должно удовлетворять все ваши пожелания, должны быть все необходимые коммуникации, рядом обязательно должны быть магазины, больница, детский сад, аптеки, школа, спортивный комплекс, бассейн и другая инфраструктура.

Утепление лоджии своими руками: видео и фото по проведению работ

Темой данного обзора является утепление балкона своими руками: видео и фотографии помогут вам самостоятельно выполнить ремонт в доме или квартире. Также вы узнаете, какие утеплители используют для изоляции балконов.

Композитные отделочные панели

В качестве новинки отделочных материалов можно представить материал, который состоит из отходов деревоперерабатывающей промышленности (ДСП) и поливинилхлорида (ПВХ). Можно сказать, что это листовой материал, в котором в качестве покрытия используется полимерный винил. Крепость деревянной поверхности в таком материале дополняется декоративными свойствами винила.

Выбор сайдинговых панелей для отделки загородного коттеджа

При строительстве загородного дома перед застройщиком стоит проблема выбора строительного материала, из которого будут возводиться стены. На практике применяются различные варианты: кирпич, камень, древесина, монолитный железобетон. В зависимости от того, каким строительным материалом выполняется лицевая часть наружных (фасадных) стен, применяется различная отделка.