Как в платье вшиваются чашки

Как в платье вшиваются чашки

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2020-12-29

В этой статье вы узнаете, как вшить чашечки в платье. Я опишу процесс подготовки чашечек и несколько методов пришивания их к платью или корсету.

Подготовка чашечек.

Вам потребуются: готовые чашки, купленные в магазине по размеру своего бюста. Основная ткань, для обтягивания чашки, не должна быть эластичной, ею вполне может служить атлас. Для дублирования деталей чашек, выкроенных из основной ткани — клеевая на тканой основе. Выкройка вашего платья, смоделированная для лифа с чашками. Подготовленное к примерке и раскроенное платье.

Выкройка самой чашки.

Последовательность подготовки чашек. Из основной ткани выкраиваем четыре детали чашки с припусками на швы. Две детали без припусков выкраиваем из клеевой. С изнаночный стороны проклеиваем все четыре детали чашек из ткани (фото 1).

На каждой детали чашки сшиваем выточку. Попарно сшиваем верхние и нижние части чашек из основной ткани. Сделайте округлость детали чашки из такой же ткани, как и округлости готовой покупной чашки. Чтобы достичь этого, нужно удлинить или укоротить вытачки и качественная влажная тепловая обработка. Утюгом придаём округлую форму на валике, кладем на него сшитую чашку — разутюживаем выточку, затем сутюживаем её вершину (фото 2).

К готовой покупной чашке прикалываем внутреннюю часть чашки из основной ткани (фото 3).

По всем срезам к чашке пристрачиваем внутреннюю часть чашки из ткани (фото 4).

Шов должен обязательно прихватить деталь из ткани и чашки. Булавками прикалываем верхнюю деталь чашки из ткани к нижней детали, затем пристрачиваем нижнюю чашку к верхней по всем срезам, кроме нижнего. За нижний срез чашка будет пришиваться либо к юбке, либо к корсету. Вставьте бретель между чашками — она должна вшиваться на этом этапе (фото 5).

Методы пришивания чашечки к платью.

1. Вшиваем чашечки в платье. Соединить чашечки с платьем очень просто. Сначала разметьте лиф. Затем положите чашечки на обратную сторону подкладки, совместив угол каждой чашечки с нижними метками (фото 6).

Метки ставятся на каждой центральной точке переда, чтобы правильно соединить все детали. Проставляйте их растворимым карандашом или мелом. Затем приколите чашечки к подкладочной ткани. Пришейте чашечки к подкладке широким зигзагом. Подкладку с чашечками аккуратно пришейте к платью.

2. Упрошенный метод для платья с халтер-топом. Подготавливаем ткань и чашечки. В качестве подкладки можно использовать ткань основного платья. Чашечки можно взять из старого бюстгальтера с подходящей формой. С помощью небольшого лимона, который выступает в роли грузика, прикалываем чашечку булавками по периметру ткани подкладки (фото 7).

На машинке пришиваем со стороны ткани зигзагом. Чашечка вшита.

3. Вшивание чашечек в корсет. Совместив слои подкладки и верха, по периметру через 1 – 1,5 сантиметра надсекаем их припуски. Сначала обе чашечки пришиваем к лицевой стороне отступая на полсантиметра от края чашечки. Затем накладываем подкладку и по очереди, совмещая насечки, вшиваем чашечки. Красивости остались внутри, выворачиваем, расправляем, даем отстрочку под косточки. Корсет с чашечками готов.

Оставить комментарий