Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Создано: 2020-12-28
Обновлено: 2022-01-24

Как сделать так чтобы усыновленный ребенок не получил психологическую травму? Какие слова нужно подобрать? И один из главных вопросов, в каком возрасте это нужно сделать?

Усыновление – это очень благородный поступок, к нему нужно подойти с полной ответственностью, так как сам вопрос этот очень деликатный и трудный. Каждый случай, сугубо индивидуален, поэтому нельзя дать определенного, точного ответа на все вопросы. После усыновления, рекомендуется поменять место жительства, уехать туда, где никто не узнает о Вашей тайне. Но очевидно, что не всегда это представляется возможным. Хочется обострить Ваше внимание на одном очень важном и в тоже время не приятном факте – мы живем в мире, где, к сожалению не все люди порядочные. Поэтому, рекомендуется не держать тайну усыновления и рассказать все ребенку самому, потому что намного больней ему будет, если он услышит это от кого-нибудь другого!

О Возрасте

Впервые у ребенка появляется вопрос, откуда я появился на свет, в четыре – пять лет. В этом возрасте и лучше произвести усыновление. Главное успеть открыть ребенку правду до подросткового возраста (восемь – девять лет). В этом возрасте у детей присутствует категоричность, которая не позволит принять правду такой, какая она есть. И если ребенок все же по каким-то причинам не узнал этого, то лучше и не говорить, до тех пор, пока он не повзрослеет.

Как сказать?

В первую очередь уясните, что Ваши слова не должны звучать как оправдание! Будьте уверенны, объясните, что в этом нет ничего необычного. Вложите в эти слова как можно больше любви, чтобы ребенок понял, что независимо не от каких слов, вы останетесь единственным родным и любимым родителем!

В дошкольном возрасте, ребенок усваивает все правила взрослой жизни, он уверен в правильности слов старшего и принимает все как есть, если скажите что так и должно быть – значит так и будет! Также стоит отметить, что не в коем случает не нужно возвращаться к этой теме несколько раз, за исключением, если сам ребенок захочет что-то уточнить.

Не нужно бояться

Говоря с ребенком на эту тему, не показывайте никогда свой страх. Всегда будьте откровенны и честны. В таком возрасте ребенок чувствует отношение взрослых, их реакции, манеры разговора, поэтому не давайте усомниться в своей правоте и любви. Таким образом, Вы убережете свое дитя от психологической травмы, в случае если недоброжелатель захочет поведать ребенку эту истину.

Заключение

Главное, чтобы Ваша любовь к ребенку была искренней! Мы очень ошибаемся, думая, что они маленькие и ничего не понимают. Они видят мир не таким как мы. Они видят его светлее и чище.

Сделайте так, чтобы этот мирок был еще светлей – любите, верьте, цените и будьте счастливы!

Оставить комментарий

Читайте так же

Предложение девушке выйти замуж

Многие парни думают, когда и как сделать предложение своей любимой девушке. Часто хочется, чтобы предложение руки и сердца не было банальным, неинтересным, а чтобы на всю жизнь остались приятные и волнительные воспоминания.

Активированный цемент

Новинка цементной промышленности позволяет сэкономить значительные средства. За счет активации цемента, которая происходит в аэродинамическом активаторе АКРК-02, повышается его реакционная способность.

Лифт в загородном доме

При слове лифт, в памяти возникают ассоциации многоэтажного дома, в котором расположена кабина, которая везет вас на N-й этаж. Но современные технологии и желание заказчика позволяют оборудовать малоэтажные загородные коттеджи этими средствами межэтажного передвижения. На практике применяются несколько вариантов лифтов, которые различаются по конструкции (предназначению), отделке и грузоподъемности.

Утепления крыши изнутри своими руками

Когда речь заходит о теплосбережении современного дома, важную роль играет комплексное утепление всех конструкционных элементов здания. Ведь если вы выполнили теплоизоляцию только наружных стен, не уделив должного внимания кровле, тепло будет уходить через крышу.