Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Создано: 2020-12-28
Обновлено: 2022-01-24

Как сделать так чтобы усыновленный ребенок не получил психологическую травму? Какие слова нужно подобрать? И один из главных вопросов, в каком возрасте это нужно сделать?

Усыновление – это очень благородный поступок, к нему нужно подойти с полной ответственностью, так как сам вопрос этот очень деликатный и трудный. Каждый случай, сугубо индивидуален, поэтому нельзя дать определенного, точного ответа на все вопросы. После усыновления, рекомендуется поменять место жительства, уехать туда, где никто не узнает о Вашей тайне. Но очевидно, что не всегда это представляется возможным. Хочется обострить Ваше внимание на одном очень важном и в тоже время не приятном факте – мы живем в мире, где, к сожалению не все люди порядочные. Поэтому, рекомендуется не держать тайну усыновления и рассказать все ребенку самому, потому что намного больней ему будет, если он услышит это от кого-нибудь другого!

О Возрасте

Впервые у ребенка появляется вопрос, откуда я появился на свет, в четыре – пять лет. В этом возрасте и лучше произвести усыновление. Главное успеть открыть ребенку правду до подросткового возраста (восемь – девять лет). В этом возрасте у детей присутствует категоричность, которая не позволит принять правду такой, какая она есть. И если ребенок все же по каким-то причинам не узнал этого, то лучше и не говорить, до тех пор, пока он не повзрослеет.

Как сказать?

В первую очередь уясните, что Ваши слова не должны звучать как оправдание! Будьте уверенны, объясните, что в этом нет ничего необычного. Вложите в эти слова как можно больше любви, чтобы ребенок понял, что независимо не от каких слов, вы останетесь единственным родным и любимым родителем!

В дошкольном возрасте, ребенок усваивает все правила взрослой жизни, он уверен в правильности слов старшего и принимает все как есть, если скажите что так и должно быть – значит так и будет! Также стоит отметить, что не в коем случает не нужно возвращаться к этой теме несколько раз, за исключением, если сам ребенок захочет что-то уточнить.

Не нужно бояться

Говоря с ребенком на эту тему, не показывайте никогда свой страх. Всегда будьте откровенны и честны. В таком возрасте ребенок чувствует отношение взрослых, их реакции, манеры разговора, поэтому не давайте усомниться в своей правоте и любви. Таким образом, Вы убережете свое дитя от психологической травмы, в случае если недоброжелатель захочет поведать ребенку эту истину.

Заключение

Главное, чтобы Ваша любовь к ребенку была искренней! Мы очень ошибаемся, думая, что они маленькие и ничего не понимают. Они видят мир не таким как мы. Они видят его светлее и чище.

Сделайте так, чтобы этот мирок был еще светлей – любите, верьте, цените и будьте счастливы!

Оставить комментарий

Читайте так же

Как научить ребёнка не доверять посторонним на улице

Ребёнок будет расти и придёт такое время когда станет вопрос об возможности отпускать его самого куда-то погулять или что-то сделать например купить в магазине еду. Но у вас возникает тревога, что с вашим ребёнком может что-то плохое произойти, всё ведь может быть. Может быть его научат на улице плохому без вашего ведома. Что же нужно сказать ребёнку, чтобы он не влез в неприятности без вашего ведома и опеки. Этот вопрос возникает у всех родителей.

Предложение девушке выйти замуж

Многие парни думают, когда и как сделать предложение своей любимой девушке. Часто хочется, чтобы предложение руки и сердца не было банальным, неинтересным, а чтобы на всю жизнь остались приятные и волнительные воспоминания.

Внешнее и внутреннее утепление фасада дома: выбираем наиболее подходящее решение

У каждого застройщика возникают вопросы по тому, как сделать правильное утепление фасада. При отсутствии качественной теплоизоляции стен до половины от всего объема теплопотерь происходит именно через них. Именно наружное утепление выступает основным барьером против холода и влаги. Если дом небольшой, устанавливать толстый слой изоляции изнутри проблематично из-за потери полезного пространства, в то время как снаружи вы ничем не ограничены.

Как построить новый шкаф для белья

Невозможно себе представить ни одного жилого помещения, где нет шкафа для одежды. Этот вид мебели занимает почти самое главное место в интерьере комнаты. Любому человеку хочется, чтобы шкаф для белья не только бы идеально подошел к дизайну комнаты, но и был вместительным и компактным. Однако далеко не каждый мебельный магазин может осуществить все желания своего покупателя.