Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Итак. Вы получили заказ. Как сделать оригинальный сайт, который привлечет много посетителей и удовлетворит заказчика?

Представляем Вашему вниманию несколько рекомендаций.

Во-первых, определите цель. Для чего вашему заказчику нужен сайт? Чаще всего для прибыли, для имиджа, поддержки клиентов, раскрутки проекта и т.д.

Во-вторых, ознакомьтесь с деятельностью компании, заказчика. Изучите его достижения, особенности, перспективы. Проанализируйте предыдущие рекламные акции. Не лишним будет познакомиться с деятельностью конкурентов.

В-третьих, составьте план. Вам нужно обдумать 3 основных элемента: содержимое, дизайн, навигацию.

Содержимое. Это главная составляющая сайта. Обсудите с заказчиком перечень материалов, которые будут присутствовать на сайте. Это должно включать в себя и подробную информацию о продукции, о заказчике, содержать анонсы и новостной раздел. В то же время позаботьтесь об удобстве восприятия этой информации.

Навигация. Навигация должна быть максимально удобной. Разделите весь собранный материал на разделы, которые в будущем станут страницами сайта.

Дизайн. Оформляем контент, т.е. текст и графику. Текст обычно представляет заказчик. Позаботьтесь о том, чтобы текст был грамотно оформлен и максимально удобен для ознакомления.

Графика.

  • Разработайте шаблон сайта. Нужно разместить все намеченные разделы так, чтобы максимально облегчить доступ к ним. Здесь немаловажную роль играет направленность сайта. Проконсультируйтесь с психологами, которые изучают потребительскую среду.
  • Оформление цветом. Здесь тоже следует исходить из направленности сайта. В тоже время сайт не должен выглядеть блекло, но и кричащих , агрессивных красок лучше избегать.
  • Интерфейс. Главное для интерфейса- легкость, динамичность. Продумайте оригинальный ход. Это может быть flash- анимация, яркая картинка и т.д.
  • Главная страница. Ей следует уделить самое пристальное внимание, так как именно она несет имиджевую нагрузку. Именно сюда попадают посетители. Поэтому оговоримся, что главная страница не должна быть перегружена рекламой, чрезмерной информацией. Она должна вызывать положительные эмоции, предлагать легкую навигацию, давать общее представление о содержании сайта.
  • Другие страницы сайта. Они должны быть выполнены в том же дизайн-решении, что и главная. Стиль должен сохраняться. В то же время следует продумать и отличительные особенности каждой страница в зависимости от ее функции.

Вот, пожалуй, основные принципы работы по работе над созданием сайта.

Оставить комментарий

Читайте так же

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Несомненно, если дом выложен из натурального камня, то нет смысла штукатурить его под натуральный камень. Декоративная штукатурка используется для отделочных работ домов из монолитного железобетона, кирпича (не облицовочного), шлакоблока и т. д. Применяемые декоративные штукатурные растворы предназначены для того, чтобы имитировать натуральный материал. В качестве растворов используются бучардированные, терразитовые, известково-песчаные и камневидные растворы, которые придают поверхности вид натурального камня (мрамор, гранит и т. д.).

Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Каждый садовод рано или поздно сталкивается с этой проблемой – как защитить маленькие саженцы. Ведь их так легко сломать, скосить, просто наступить, забыв о том, где они растут. Как же решить эту проблему?

Цветовое решение помещений

Цвет интерьера - дело вкуса и психологического комфорта обитателя жилища, один из способов выразить свою индивидуальность. Высшей ценностью является не мода и стиль, а хорошее настроение владельца дома. Если Вы уже определились с цветовыми пристрастиями и вам комфортно в красной спальне или черной ванной, красьте так, как вам хочется. А если не уверены в комфортности выбранного цветового решения, следуйте классическим советам по выбору цвета интерьера.

Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Делая выбор в пользу проверенных временем кровельных материалов, которые наряду с невысокой стоимостью обладают высокими техническими и эксплуатационными свойствами, вы отдаете пальму первенства качеству, а не эстетике. Асбестоцементные волнистые листы, которые для простоты называют шифером, зарекомендовали себя прекрасным кровельным материалом, который имеет множество положительных качеств.