Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Итак. Вы получили заказ. Как сделать оригинальный сайт, который привлечет много посетителей и удовлетворит заказчика?

Представляем Вашему вниманию несколько рекомендаций.

Во-первых, определите цель. Для чего вашему заказчику нужен сайт? Чаще всего для прибыли, для имиджа, поддержки клиентов, раскрутки проекта и т.д.

Во-вторых, ознакомьтесь с деятельностью компании, заказчика. Изучите его достижения, особенности, перспективы. Проанализируйте предыдущие рекламные акции. Не лишним будет познакомиться с деятельностью конкурентов.

В-третьих, составьте план. Вам нужно обдумать 3 основных элемента: содержимое, дизайн, навигацию.

Содержимое. Это главная составляющая сайта. Обсудите с заказчиком перечень материалов, которые будут присутствовать на сайте. Это должно включать в себя и подробную информацию о продукции, о заказчике, содержать анонсы и новостной раздел. В то же время позаботьтесь об удобстве восприятия этой информации.

Навигация. Навигация должна быть максимально удобной. Разделите весь собранный материал на разделы, которые в будущем станут страницами сайта.

Дизайн. Оформляем контент, т.е. текст и графику. Текст обычно представляет заказчик. Позаботьтесь о том, чтобы текст был грамотно оформлен и максимально удобен для ознакомления.

Графика.

  • Разработайте шаблон сайта. Нужно разместить все намеченные разделы так, чтобы максимально облегчить доступ к ним. Здесь немаловажную роль играет направленность сайта. Проконсультируйтесь с психологами, которые изучают потребительскую среду.
  • Оформление цветом. Здесь тоже следует исходить из направленности сайта. В тоже время сайт не должен выглядеть блекло, но и кричащих , агрессивных красок лучше избегать.
  • Интерфейс. Главное для интерфейса- легкость, динамичность. Продумайте оригинальный ход. Это может быть flash- анимация, яркая картинка и т.д.
  • Главная страница. Ей следует уделить самое пристальное внимание, так как именно она несет имиджевую нагрузку. Именно сюда попадают посетители. Поэтому оговоримся, что главная страница не должна быть перегружена рекламой, чрезмерной информацией. Она должна вызывать положительные эмоции, предлагать легкую навигацию, давать общее представление о содержании сайта.
  • Другие страницы сайта. Они должны быть выполнены в том же дизайн-решении, что и главная. Стиль должен сохраняться. В то же время следует продумать и отличительные особенности каждой страница в зависимости от ее функции.

Вот, пожалуй, основные принципы работы по работе над созданием сайта.

Оставить комментарий

Читайте так же

Лифт в загородном доме

При слове лифт, в памяти возникают ассоциации многоэтажного дома, в котором расположена кабина, которая везет вас на N-й этаж. Но современные технологии и желание заказчика позволяют оборудовать малоэтажные загородные коттеджи этими средствами межэтажного передвижения. На практике применяются несколько вариантов лифтов, которые различаются по конструкции (предназначению), отделке и грузоподъемности.

Преимущества и недостатки чугунной ванны

Мода на ванны из чугуна прошла уже давно. Однако существует дань традициям, поэтому чугунную ванну можно до сих пор встретить даже в интерьерах в современном стиле. Доля подобных элементов сантехники на рынке в Европе составляет приблизительно 25% от доли акриловых и стальных ванн. Главные неудобства вызывает доставка и монтаж подобной ванны, поскольку чугун – материал тяжелый. Эти факторы влияют на то, что в Европе осталось совсем мало производителей чугунных ванн.

Какой утеплитель для пола выбрать

Исследования, проведенные с помощью сканера инфракрасного излучения, показывают, что в большинстве случаев должное внимание при утеплении помещений уделяется стенам, окнам и крыше. А вот пол, не контактирующий напрямую с внешней средой, остается слабым звеном и является причиной неэффективной работы отопительных систем. Но в последнее время эта ситуация изменяется, поскольку на рынке можно найти мягкий и жесткий утеплитель для пола высокого качества. Изучив разные изоляционные материалы, всегда можно подобрать подходящее решение как для строящихся, так и для уже эксплуатируемых помещений.

Правильный выбор кухонной мебели

Менталитет человека из постсоветского пространства состоит в том, что кухня у большинства является не только местом, где происходит приготовление пищи. Кухня – это место, где мы приготовленную пищу принимаем, устраиваем «посиделки» с друзьями и знакомыми, конечно, если их приходит не слишком большое количество.