Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Каждый садовод рано или поздно сталкивается с этой проблемой – как защитить маленькие саженцы. Ведь их так легко сломать, скосить, просто наступить, забыв о том, где они растут. Как же решить эту проблему?

Выход очевиден – нужно огородить каждый куст или деревце заборчиком. Сейчас продается очень много пластиковых заборов, но они не всегда подходят – то слишком низкие, то короткие, то дизайн не нравится, слишком уж они одинаковые. Да и если саженцев много, обойдется такой забор недешево.

Значит, нужно соорудить забор своими руками из подручных материалов. Как же его сделать? Вот, как можно сделать бесплатный заборчик из веток.

Итак, первый шаг – сделать каркас из толстых веток. Не забудьте заострить вертикальные колья, ведь они будут втыкаться в землю. Скрепить ветки можно гвоздями или шурупами-саморезами. Вместо веток можно взять бруски 2-3 см толщиной.

Второй шаг — крепим ветки потоньше к каркасу маленькими гвоздиками сверху и снизу. Переплетаем их между собой по принципу плетня. Можно использовать ветки от обрезки деревьев. Ветки нужны гибкие, недавно срезанные, пока они не засохли и не стали ломкими. Чем больше ветки имеют развилок, тем интересней будет смотреться заборчик. Очень удобно использовать черемуху или иву.

Третий шаг — секатором отрежем все лишние веточки — слишком мелкие, или выступающие за каркас.

Четвертый шаг — красим заборчик. Можно использовать кисть, а можно баллончик. Если взять краску под металл, забор будет напоминать кованный.

Делаем несколько секторов забора. Для одного саженца достаточно трех штук.

У такого заборчика очень много преимуществ:

  • он почти ничего не стоит – нужно купить маленькую банку краски и немного гвоздей;
  • его можно сделать любого размера;
  • сделать его очень легко и быстро;
  • каждый сектор забора уникален и неповторим;
  • заборчик оригинально смотрится;
  • в любой момент его можно перенести на новое место;
  • зимой разноцветные заборчики красиво и ярко выглядят на снегу;
  • благодаря заборчику вокруг саженца задерживается снег;
  • его легко утилизировать – сжечь или положить в компостную яму;
  • он может защитить куст от косилки.

Недостаток у такого забора только один – недолговечность, но несколько лет он выдержит, а потом можно легко сделать новый.

Оставить комментарий

Читайте так же

Делаем покупки, несмотря на кризис

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Какой стиль выбрать для помещения

Выбирая настроение для помещения, необходимо учитывать его назначение и ориентацию по сторонам света. Помещения, выходящие окнами на север, логичнее декорировать в теплой гамме - весенней или осенней. Определяющий цвет весеннего настроения – желтый. Настроение интерьера можно характеризовать как оживление, радость - весенний хоровод красок сверкает и искрится.

Браслет из проволоки

Сделать красивое украшение из подручных материалов не так уж и сложно, в статье мы подробно расскажем что для этого потребуются и как использовать свое усердие :)

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.