Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Каждый садовод рано или поздно сталкивается с этой проблемой – как защитить маленькие саженцы. Ведь их так легко сломать, скосить, просто наступить, забыв о том, где они растут. Как же решить эту проблему?

Выход очевиден – нужно огородить каждый куст или деревце заборчиком. Сейчас продается очень много пластиковых заборов, но они не всегда подходят – то слишком низкие, то короткие, то дизайн не нравится, слишком уж они одинаковые. Да и если саженцев много, обойдется такой забор недешево.

Значит, нужно соорудить забор своими руками из подручных материалов. Как же его сделать? Вот, как можно сделать бесплатный заборчик из веток.

Итак, первый шаг – сделать каркас из толстых веток. Не забудьте заострить вертикальные колья, ведь они будут втыкаться в землю. Скрепить ветки можно гвоздями или шурупами-саморезами. Вместо веток можно взять бруски 2-3 см толщиной.

Второй шаг — крепим ветки потоньше к каркасу маленькими гвоздиками сверху и снизу. Переплетаем их между собой по принципу плетня. Можно использовать ветки от обрезки деревьев. Ветки нужны гибкие, недавно срезанные, пока они не засохли и не стали ломкими. Чем больше ветки имеют развилок, тем интересней будет смотреться заборчик. Очень удобно использовать черемуху или иву.

Третий шаг — секатором отрежем все лишние веточки — слишком мелкие, или выступающие за каркас.

Четвертый шаг — красим заборчик. Можно использовать кисть, а можно баллончик. Если взять краску под металл, забор будет напоминать кованный.

Делаем несколько секторов забора. Для одного саженца достаточно трех штук.

У такого заборчика очень много преимуществ:

  • он почти ничего не стоит – нужно купить маленькую банку краски и немного гвоздей;
  • его можно сделать любого размера;
  • сделать его очень легко и быстро;
  • каждый сектор забора уникален и неповторим;
  • заборчик оригинально смотрится;
  • в любой момент его можно перенести на новое место;
  • зимой разноцветные заборчики красиво и ярко выглядят на снегу;
  • благодаря заборчику вокруг саженца задерживается снег;
  • его легко утилизировать – сжечь или положить в компостную яму;
  • он может защитить куст от косилки.

Недостаток у такого забора только один – недолговечность, но несколько лет он выдержит, а потом можно легко сделать новый.

Оставить комментарий

Читайте так же

Лифт в загородном доме

При слове лифт, в памяти возникают ассоциации многоэтажного дома, в котором расположена кабина, которая везет вас на N-й этаж. Но современные технологии и желание заказчика позволяют оборудовать малоэтажные загородные коттеджи этими средствами межэтажного передвижения. На практике применяются несколько вариантов лифтов, которые различаются по конструкции (предназначению), отделке и грузоподъемности.

Преимущества и недостатки чугунной ванны

Мода на ванны из чугуна прошла уже давно. Однако существует дань традициям, поэтому чугунную ванну можно до сих пор встретить даже в интерьерах в современном стиле. Доля подобных элементов сантехники на рынке в Европе составляет приблизительно 25% от доли акриловых и стальных ванн. Главные неудобства вызывает доставка и монтаж подобной ванны, поскольку чугун – материал тяжелый. Эти факторы влияют на то, что в Европе осталось совсем мало производителей чугунных ванн.

Вентиляционные системы

Чистый и свежий воздух является залогом того, что человек, находящийся в помещении, чувствуется себя комфортно. Особенно это касается мест, в которых возможна загазованность и повышенное содержание пара (кухонное помещение, санузел). В многоэтажных домах для удаления отработанного воздуха используется система естественной вентиляции.

Мусульманские сады

Основу мусульманского сада составляет «чор-багх» («четыре сада»). Человек, попадая в такой сад, чувствует себя как в раю. Все в этих садах располагает к неге и томлению - тихо журчащие фонтаны, легкие струи воды, искрящиеся на солнце, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Несмотря на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама.