Как правильно выбрать полотенцесушитель

Как правильно выбрать полотенцесушитель

Создано: 2020-12-30
Обновлено: 2022-01-24

Существует несколько видов полотенцесушителей:

  • трубчатые водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

Главным критерием выбора является место установки. Если речь идет о квартире, подключенной к центральной системе горячего водоснабжения, выгоднее приобрести водяное оборудование. Если же у вас установлена газовая колонка, то остается подключить оборудование к системе отопления. В таком случае полотенцесушитель будет работать лишь на время отопительного сезона.

Электрический полотенцесушитель работает от сети, поэтому он может успешно эксплуатироваться круглый год. Однако следует учитывать, что это электроприбор, и все условия безопасной эксплуатации (надежная влагоизоляция проводки, заземление и т.д.) должны быть учтены.

Комбинированный полотенцесушитель более дорогой, однако, он совмещает в себе преимущества первых двух. В обычном режиме (при наличии горячей воды) он может работать как водяной, не расходуя электроэнергию. В случае же аварии или отключений вы всегда сможете включить его в розетку.

Как установить полотенцесушитель

Самыми распространенными типами полотенцесушителей являются водяные и электрические. И если монтаж электрических моделей соответствует общепринятым стандартам по установке электроприборов, то монтаж водяных имеет ряд особенностей:

  • водяной полотенцесушитель крепится к стене при помощи кронштейнов. Трубы от стояка можно подвести как снаружи, так и спрятать в стену и закрыть плиткой. Это более трудоемкий способ, но в данном случае ваша ванная будет выглядеть аккуратнее;
  • важным параметром при монтаже является посадочное расстояние. Его важно учитывать при замене полотенцесушителя (при ремонте и полной перепланировке это несущественно). Поэтому предварительно необходимо измерить расстояние между отводами;
  • если диаметр труб не соответствует диаметру сушилки, придется воспользоваться переходниками. Однако труба полотенцесушителя должна быть больше во избежание избыточного давления;
  • для того чтобы при первом запуске в трубах не осталось воздуха, в их верхней точке желательно предусмотреть клапан (кран Маевского);
  • при наличии дополнительных средств рекомендуется сделать байпас – специальную перемычку, которая потребуется в случае ремонтных работ и позволит не отключать стояк целиком (обычно сантехники берут плату за полное отключение).

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой туалет сделать на дачном участке

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.

Кровельное покрытие с ПВХ мембраной

Современные строительные материалы постепенно, но неуклонно занимают все больший сегмент в сфере строительства. Проверенные материалы сдают свои позиции более качественным разработкам, которые ни в чем им не уступают, и имеют невысокую стоимость. Одним из таких новых строительных материалов являются мембраны из поливинилхлорида (ПВХ), которые используются для устройства кровельных покрытий.

Какой утеплитель для пола выбрать

Исследования, проведенные с помощью сканера инфракрасного излучения, показывают, что в большинстве случаев должное внимание при утеплении помещений уделяется стенам, окнам и крыше. А вот пол, не контактирующий напрямую с внешней средой, остается слабым звеном и является причиной неэффективной работы отопительных систем. Но в последнее время эта ситуация изменяется, поскольку на рынке можно найти мягкий и жесткий утеплитель для пола высокого качества. Изучив разные изоляционные материалы, всегда можно подобрать подходящее решение как для строящихся, так и для уже эксплуатируемых помещений.

Штукатурим помещение

После того, как выполнены основные общестроительные работы, необходимо приступать к выполнению отделочных. В качестве варианта для выполнения используются штукатурные работы. В зависимости от характера помещения и необходимой крепости выполняются различные варианты штукатурных растворов.