Как правильно выбрать холодильник

Как правильно выбрать холодильник

Создано: 2020-12-28
Обновлено: 2022-01-24

Рассмотрим основные параметры, которым следует уделить внимание при покупке холодильника.

ГАБАРИТЫ:

Габариты холодильника целиком и полностью зависят от метража вашей кухни. Для небольшой кухни (6 кв. метров) подойдет холодильник с габаритами 60 x 60 сантиметров (ширина и глубина). Для малометражек – 50 сантиметров, не более. Двухдверные холодильники подойдут только для большой кухни – от 12-ти квадратных метров.

ОБЪЕМ:

Для одного человека вполне достаточно и 60 литров в холодильнике и 50 литров в морозилке. Для семьи из трех-четырех человек нормой будет агрегат с холодильной камерой не менее 200 литров, а морозильной – 120-140.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ:

В однокамерных моделях обычно используется ручная разморозка. В двухкамерных чаще всего применяется автоматическая: капельная или No Frost. При работе системы No Frost талая вода удаляется в специальный поддон, где после испаряется – то есть от вас не будет требоваться специального ухода.

Кстати: Холодильники с функцией No Frost создавались специально для населения стран с повышенной влажностью. Эта система не имеет смысла если климат в стране – сухой.

«Капельные» холодильники постепенно топят иней, конденсируя влагу на дальней стенке камеры, откуда эта влага стекает в специальную емкость и испаряется. При «капельной» системе холодильная камера в разморозке не нуждается, но вот морозильную необходимо размораживать пару раз с год. Благодаря повышенной влажности, продукты в таких холодильниках не высушиваются.

Важно! Продукты питания в холодильниках с системой No Frost необходимо хранить в упакованном виде. В другом случае они могут выветриться и высушиться.

МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:

В зависимости от агрегата. Она колеблется от 3,5 кило до 20 кг в сутки. В быту вполне хватает и 10 килограмм в сутки.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ:

Пункт энергопотребления указывает на то, какое количество электричества ваше приобретение будет в среднем потреблять за год. Самый небольшой расход электроэнергии у холодильников класса А, В, С, а максимальный у G класса.

ШУМ:

Шум от холодильника измеряется в децибелах. Идеальный показатель – это 40 Дб.

ПРАВИЛА УХОДА:

Данные правила помогут вам существенно увеличить срок жизни вашего холодильника.

  • Для того, чтобы испаритель в холодильнике не обрастал инеем, не оставляйте никакие жидкости без крышек.
  • Старайтесь не размораживать холодильник в жаркую погоду. Дело в том, что при включении, компрессору потребуется куда больше энергии и времени для того, чтобы набрать холод.
  • Не пытайтесь оторвать намерзший лед при разморозке (ни ножом ни руками). Вы можете повредить трубки испарителя.
  • После того, как вы вымыли холодильник, не поленитесь протереть его влажной тряпочкой, чтобы на стенках камеры сразу же не появился иней.

ЦЕНА ВОПРОСА:

  • холодильники класса «эконом» стоят до пятнадцати тысяч рублей. Учтите, что их нужно размораживать вручную.
  • агрегаты от 15 до 30 тысяч рублей обладают системами автоматической разморозки
  • стоимость элитных моделей с рядом дополнительных функций начинается от 30 тысяч.

Оставить комментарий

Читайте так же

Аквариум в доме

Аквариум – это прекрасный источник хорошего настроения и душевного спокойствия. Он поможет вам расслабиться в рабочие будни, успокоит расшатавшиеся нервы. Аквариум несет положительную энергию в дом, однако для этого следует не забывать об уходе за ним, а также правильно выбрать место для размещения емкости.

Усилитель или Ресивер что выбрать?

Многие спорят о том, что лучше, ресивер или усилитель. Какое устройство наиболее подходит для прослушивания тех или иных записей. Всегда надо знать, что выбираешь, но для этого надо определить цель и назначения. Постараемся объективно рассмотреть разницу между устройствами усилителем и ресивером.

Преимущества и недостатки чугунной ванны

Мода на ванны из чугуна прошла уже давно. Однако существует дань традициям, поэтому чугунную ванну можно до сих пор встретить даже в интерьерах в современном стиле. Доля подобных элементов сантехники на рынке в Европе составляет приблизительно 25% от доли акриловых и стальных ванн. Главные неудобства вызывает доставка и монтаж подобной ванны, поскольку чугун – материал тяжелый. Эти факторы влияют на то, что в Европе осталось совсем мало производителей чугунных ванн.

Альтернативные виды электроснабжения

Приобретая загородный дом, многие выполняют устройство аппаратуры, которая позволит не зависить от систем централизованного электроснабжения. В качестве таких систем используются различные варианты генераторов, которые работают на различном топливе. Источники резервного электроснабжения приводятся в действие, как в ручном режиме, так и при обесточивании основного фидера. Единственным неудобством таких резервных систем электроснабжения является то, что они не могут работать бесшумно. Этот недостаток приводит к тому, что генераторы приходится устанавливать в помещении, стоящем отдельно.