Как правильно пользоваться гвоздями и шурупами

Как правильно пользоваться гвоздями и шурупами

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Нелегко вбить гвоздь в дерево твёрдой породы. Чтобы облегчить процесс, натрите остриё гвоздя воском. А чтобы смазка всегда была под рукой, можно просверлить небольшое отверстие в рукояти молотка и залить его парафином или воском.

Перед тем, как забивать гвоздь в край доски, уплотните древесину, немного углубив пробойник ударами молотка.

Когда Вы прибиваете доску, гвозди следует вбивать под некоторым углом в разные стороны. Тогда доска будет держаться надёжнее.

Чтобы сэкономить силы и предотвратить травмы, вбивая гвозди в деревянные изделия, используйте брусочек с вырезанным для гвоздя гнездом.

Чтобы забить маленький гвоздь в труднодоступное место под углом, прилепите на место, где должен быть гвоздь кусочек пластилина. Тогда будет просто установить гвоздь в это место и сделать первые удары молотком по нему. После пары ударов пластилин можно снять.

Чтобы забить гвоздь в углубления, воспользуйтесь стальным сердечником или же металлической трубкой, в которую следует вложить гвоздь. Держать гвоздь небольшой длины в нужном положении можно с помощью металлической расчёски.

Чтобы вытащить гвоздь из доски и не повредить его поверхность, подложите под гвоздодёр кусок резиновой трубки.

Чтобы ввинтить шуруп в твёрдую древесину, нужно накалить шилом отверстие под шуруп и насыпать по его краям мыльную стружку. Теперь шуруп легко войдёт в дерево.

Если нужно отвинтить «упрямый» шуруп, вставьте в шлиц отвёртку и поворачивайте её одновременно постукивая по ней молотком. Движения нужно делать «в такт». Довольно сложно укоротить ножковой болт, не повредив резьбу.

Чтобы сделать это, навинтите на стержень болта гайку.

Чтобы ввинчивать винт или шуруп в любое труднодоступное место, высверлите отверстие в рукояти отвёртки и вставьте туда магнит.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как правильно выбрать полотенцесушитель

Главным критерием выбора является место установки. Если речь идет о квартире, подключенной к центральной системе горячего водоснабжения, выгоднее приобрести водяное оборудование. Если же у вас установлена газовая колонка, то остается подключить оборудование к системе отопления. В таком случае полотенцесушитель будет работать лишь на время отопительного сезона.

Как помочь ребенку выучить иностранные слова

Очень многие школьники не могут похвастаться блестящими знаниями по иностранному языку, и многие родители хотят, но не знают, как помочь своему ребенку овладеть английским, немецким и другими языками. Очень часто на уроках иностранного языка проверяется знание и умение употреблять иностранные слова.

Покраска пола лаком своими руками

Пол является самым эксплуатируемым элементом помещения. В силу этих обстоятельств он быстро утрачивает свой внешний вид и требует частого ремонта. Самым экономичным способом реконструкции напольного покрытия и придания ему привлекательности по-прежнему остается покраска пола лаком или краской. Как правило, это завершающий этап строительных и ремонтных работ.

Как приготовить кролика

Мясо кролика как-то никогда не вызывало у меня особого энтузиазма, но однажды я попробовал блюдо, после которого решил для себя, что многое упустил в жизни, не попробовав это мясо раньше. С рецептом этого блюда я с вами поделюсь, но прежде мне хотелось бы рассказать вообще о мясе кролика и об основных правилах его приготовления, которые я узнал, после того, как впервые распробовал его.