Как правильно пользоваться гвоздями и шурупами

Как правильно пользоваться гвоздями и шурупами

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Нелегко вбить гвоздь в дерево твёрдой породы. Чтобы облегчить процесс, натрите остриё гвоздя воском. А чтобы смазка всегда была под рукой, можно просверлить небольшое отверстие в рукояти молотка и залить его парафином или воском.

Перед тем, как забивать гвоздь в край доски, уплотните древесину, немного углубив пробойник ударами молотка.

Когда Вы прибиваете доску, гвозди следует вбивать под некоторым углом в разные стороны. Тогда доска будет держаться надёжнее.

Чтобы сэкономить силы и предотвратить травмы, вбивая гвозди в деревянные изделия, используйте брусочек с вырезанным для гвоздя гнездом.

Чтобы забить маленький гвоздь в труднодоступное место под углом, прилепите на место, где должен быть гвоздь кусочек пластилина. Тогда будет просто установить гвоздь в это место и сделать первые удары молотком по нему. После пары ударов пластилин можно снять.

Чтобы забить гвоздь в углубления, воспользуйтесь стальным сердечником или же металлической трубкой, в которую следует вложить гвоздь. Держать гвоздь небольшой длины в нужном положении можно с помощью металлической расчёски.

Чтобы вытащить гвоздь из доски и не повредить его поверхность, подложите под гвоздодёр кусок резиновой трубки.

Чтобы ввинтить шуруп в твёрдую древесину, нужно накалить шилом отверстие под шуруп и насыпать по его краям мыльную стружку. Теперь шуруп легко войдёт в дерево.

Если нужно отвинтить «упрямый» шуруп, вставьте в шлиц отвёртку и поворачивайте её одновременно постукивая по ней молотком. Движения нужно делать «в такт». Довольно сложно укоротить ножковой болт, не повредив резьбу.

Чтобы сделать это, навинтите на стержень болта гайку.

Чтобы ввинчивать винт или шуруп в любое труднодоступное место, высверлите отверстие в рукояти отвёртки и вставьте туда магнит.

Оставить комментарий

Читайте так же

Активированный цемент

Новинка цементной промышленности позволяет сэкономить значительные средства. За счет активации цемента, которая происходит в аэродинамическом активаторе АКРК-02, повышается его реакционная способность.

Как изменить цвет командной строки в Windows 7

Итак, как же поменять цвет командной строки в Виндоуз? Если вы когда-либо пользовались командной строкой в Windows, то наверняка заметили, что цветовая схема всегда одна и та же: белые буквы на черном фоне. Скучновато. Так вот, эту схему можно изменить, и это совсем не сложно.

Замена подшипника велосипеда

У всех достойных велосипедов обязаны быть качественные подшипники. Располагаются они в нескольких узлах и могут отличаться друг от друга. Так, одни из них предназначены для вилки, другие - для педалей, поэтому разбору может подлежать и каретка, и колесо. Чтобы изделия не портились раньше срока, нужно регулярно смазывать их, а также производить замену. Причем, устанавливать именно те подшипники, какие нужны в данном узле.

Утеплители для наружных стен дома: характеристики и последовательность монтажа

Качественная наружная теплоизоляция стен дома является необходимой в условиях зоны с холодным климатом. Неутепленные стены пропускают до 30% тепла! Утепление фасада позволяет создать комфортные для проживания температурно-влажностные условия в жилых помещениях. Для нормального самочувствия лучше всего, если температура в доме составляет 20-25ºС, уровень влажности – 50- 60%.