Как посолить кету в домашних условиях

Как посолить кету в домашних условиях

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Соленая кета — одно из самых замечательных и вкусных блюд, которые только можно приготовить в домашних условиях.Чтобы не тратить лишние деньги, можно засолить свежую рыбу — это выйдет так же вкусно, если не вкуснее, как магазинная рыба. Главное — полностью соблюдать инструкции по приготовлению рыбы, и тогда вашему блюду порадуются все друзья и близкие!

  1. Необходимо приобрести хорошую, свежую кету.

    Желательно приобретать рыбу из холодильника, чтобы она была в охлажденном состоянии. Очень важно, чтобы она не была замороженной, хотя если другой нет, то сойдет и такая. Самое главное в рыбе кета, которую вы покупаете для засаливания: она не должна быть размороженной и замороженной снова. Также очень важно не брать рыбу, которая уже была разделена: вам нужна целая рыба, в которой есть потроха и голова.
  2. Если вам не удалось купить охлажденную рыбу, и вы приобрели замороженную, то нужно ее предварительно разморозить, но естественным путем, то есть без помощи микроволновки или каких-либо других средств. Пока рыба размораживается, займитесь смесью, которую вы будете использовать для засолки рыбы: для этого нужно взять соль и сахар, причем соль должна быть крупного помола. Почему именно крупного? Потому что она очень хорошо впитывает лишнюю жидкость, которая обязательно возникнет в процессе засолки. Брать соль и сахар нужно в следующих пропорциях: три части соли к одной части сахара. Перемешать их нужно очень тщательно и основательно. Данной смеси понадобится три ложки на каждый килограмм рыбы, которую вы планируете засолить. Однако если вес нельзя измерить точно, то лучше берите чуть поменьше: в данном случае работает правило «лучше недо- чем пере-«. Хотя любителям очень соленой рыбы можно попробовать поэкспериментировать с большим количеством смеси для засолки.
  3. Дождитесь полной разморозки рыбы и начинайте ее разделывать. Если вы любите уху, то не выбрасывайте голову рыбы, которую нужно отрезать первой. Планики следует обрезать ножницами, затем нужно вспороть брюхо рыбы и вычистить из нее все внутренности. Теперь следует порезать рыбу слева и справа от позвоночника, удалить ее кости. Если вам попалась большая кета, то не возбраняется разделить ее на две части.
  4. Теперь раскройте предварительно разделанную тушку и засыпьте внутрь смесь, которую вы приготовили. Постарайтесь нанести ее настолько равномерно, насколько это возможно. Дальнейшие приготовления зависят от того, какую рыбу вы любите: если вам нравится более жирная рыба, то добавьте некоторое количество оливкового масла, так как кета сама по себе достаточно сухая. Если хотите, то добавьте какие-нибудь специи, например, лавровый лист или перец. Можно обойтись и без них, но если вы решили добавить специи, то их нужно равномерно перемешать с сахаром и солью.
  5. Теперь положите рыбу в какую-нибудь емкость, сверху расположите гнет (можно использовать банку с водой на три литра) и оставьте кету примерно на два часа. Потом ее нужно будет поместить в холодное место еще на сутки. Через 24 часа ваша рыба будет готова!

Оставить комментарий

Читайте так же

Мусульманские сады

Основу мусульманского сада составляет «чор-багх» («четыре сада»). Человек, попадая в такой сад, чувствует себя как в раю. Все в этих садах располагает к неге и томлению - тихо журчащие фонтаны, легкие струи воды, искрящиеся на солнце, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Несмотря на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама.

Теплоизоляцию каркасного дома своими руками

Каркасные дома являются одним из самых распространенных видов жилых сооружений индивидуального типа. Наибольшую популярность они получили в США, и теперь опытом американцев успешно пользуются в других странах, в том числе и в России. Преимущества таких строений очевидны: они легки, не требуют мощных фундаментов, быстро возводятся с минимальными затратами и при этом, благодаря современным материалам для утепления каркасного дома, обеспечивают высокий уровень комфорта.

Как сделать бесплатный заборчик из веток для защиты саженцев?

Каждый садовод рано или поздно сталкивается с этой проблемой – как защитить маленькие саженцы. Ведь их так легко сломать, скосить, просто наступить, забыв о том, где они растут. Как же решить эту проблему?

Как и чем резать брусчатку

Брусчатка — будь то кирпич, камень или бетон — это интересная альтернатива бетонным настилам, добавляющая визуальной текстуры внутренним дворикам, террасам и дорожкам. Она проста в монтаже и уходе. Однако при укладке брусчатки вам наверняка придется отрезать отдельные плитки. Если их немного, то можно использовать молоток и долото. Для резки большого количества брусчатки лучше использовать электрическую пилу, чтобы ускорить процесс. Для работы обоими методами мы составили несложные инструкции.