Как посолить кету в домашних условиях

Как посолить кету в домашних условиях

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Соленая кета — одно из самых замечательных и вкусных блюд, которые только можно приготовить в домашних условиях.Чтобы не тратить лишние деньги, можно засолить свежую рыбу — это выйдет так же вкусно, если не вкуснее, как магазинная рыба. Главное — полностью соблюдать инструкции по приготовлению рыбы, и тогда вашему блюду порадуются все друзья и близкие!

  1. Необходимо приобрести хорошую, свежую кету.

    Желательно приобретать рыбу из холодильника, чтобы она была в охлажденном состоянии. Очень важно, чтобы она не была замороженной, хотя если другой нет, то сойдет и такая. Самое главное в рыбе кета, которую вы покупаете для засаливания: она не должна быть размороженной и замороженной снова. Также очень важно не брать рыбу, которая уже была разделена: вам нужна целая рыба, в которой есть потроха и голова.
  2. Если вам не удалось купить охлажденную рыбу, и вы приобрели замороженную, то нужно ее предварительно разморозить, но естественным путем, то есть без помощи микроволновки или каких-либо других средств. Пока рыба размораживается, займитесь смесью, которую вы будете использовать для засолки рыбы: для этого нужно взять соль и сахар, причем соль должна быть крупного помола. Почему именно крупного? Потому что она очень хорошо впитывает лишнюю жидкость, которая обязательно возникнет в процессе засолки. Брать соль и сахар нужно в следующих пропорциях: три части соли к одной части сахара. Перемешать их нужно очень тщательно и основательно. Данной смеси понадобится три ложки на каждый килограмм рыбы, которую вы планируете засолить. Однако если вес нельзя измерить точно, то лучше берите чуть поменьше: в данном случае работает правило «лучше недо- чем пере-«. Хотя любителям очень соленой рыбы можно попробовать поэкспериментировать с большим количеством смеси для засолки.
  3. Дождитесь полной разморозки рыбы и начинайте ее разделывать. Если вы любите уху, то не выбрасывайте голову рыбы, которую нужно отрезать первой. Планики следует обрезать ножницами, затем нужно вспороть брюхо рыбы и вычистить из нее все внутренности. Теперь следует порезать рыбу слева и справа от позвоночника, удалить ее кости. Если вам попалась большая кета, то не возбраняется разделить ее на две части.
  4. Теперь раскройте предварительно разделанную тушку и засыпьте внутрь смесь, которую вы приготовили. Постарайтесь нанести ее настолько равномерно, насколько это возможно. Дальнейшие приготовления зависят от того, какую рыбу вы любите: если вам нравится более жирная рыба, то добавьте некоторое количество оливкового масла, так как кета сама по себе достаточно сухая. Если хотите, то добавьте какие-нибудь специи, например, лавровый лист или перец. Можно обойтись и без них, но если вы решили добавить специи, то их нужно равномерно перемешать с сахаром и солью.
  5. Теперь положите рыбу в какую-нибудь емкость, сверху расположите гнет (можно использовать банку с водой на три литра) и оставьте кету примерно на два часа. Потом ее нужно будет поместить в холодное место еще на сутки. Через 24 часа ваша рыба будет готова!

Оставить комментарий

Читайте так же

Краски для внутреннего интерьера

Выбор краски зависит от конкретного помещения и сложности работ. Рекомендуется окрасить вначале небольшой кусок поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с желаемым. Играет роль фактура стены, преобладающий тип освещения и многое другое. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но вполне реально.

Какой утеплитель для пола выбрать

Исследования, проведенные с помощью сканера инфракрасного излучения, показывают, что в большинстве случаев должное внимание при утеплении помещений уделяется стенам, окнам и крыше. А вот пол, не контактирующий напрямую с внешней средой, остается слабым звеном и является причиной неэффективной работы отопительных систем. Но в последнее время эта ситуация изменяется, поскольку на рынке можно найти мягкий и жесткий утеплитель для пола высокого качества. Изучив разные изоляционные материалы, всегда можно подобрать подходящее решение как для строящихся, так и для уже эксплуатируемых помещений.

Ошибки при создании модного интерьера

Увидев красивую картинку в модном журнале, не спешите копировать ее в своей квартире. Добиться полного соответствия с приглянувшимся интерьером можно лишь при условии, что вы не только используете материалы и мебель тех же фирм-изготовителей, представленных в проекте, но даже номера цветов по их фирменной цветовой карте.

Как и чем резать брусчатку

Брусчатка — будь то кирпич, камень или бетон — это интересная альтернатива бетонным настилам, добавляющая визуальной текстуры внутренним дворикам, террасам и дорожкам. Она проста в монтаже и уходе. Однако при укладке брусчатки вам наверняка придется отрезать отдельные плитки. Если их немного, то можно использовать молоток и долото. Для резки большого количества брусчатки лучше использовать электрическую пилу, чтобы ускорить процесс. Для работы обоими методами мы составили несложные инструкции.