Как помочь ребенку выучить иностранные слова

Как помочь ребенку выучить иностранные слова

Создано: 2020-12-28
Обновлено: 2022-01-24

Очень многие школьники не могут похвастаться блестящими знаниями по иностранному языку, и многие родители хотят, но не знают, как помочь своему ребенку овладеть английским, немецким и другими языками. Очень часто на уроках иностранного языка проверяется знание и умение употреблять иностранные слова. Как помочь своему ребенку в изучении иностранных слов? Как подготовиться к словарному диктанту? Рассмотрим несколько практических советов:

Совет №1.

К изучению слов нужно подходить творчески и как можно более наглядно. Если было задано выучить названия цветов, лучше всего воспользоваться цветной бумагой или карандашами; если необходимо знать названия фруктов и овощей, можно сходить в ближайший киоск или на овощной рынок. Счет можно выучить, используя любой счетный материал: яблоки, шарики, карандаши, счетные палочки и т.д.

Совет №2.

Не всегда можно сделать наглядные примеры изучаемых слов. Тогда на помощь придут листы с клейким краем. На лицевой стороне мы пишем русский эквивалент, на обороте иностранный, развешиваем листы по всей комнате или квартире, на особо видных местах. Просим пройти маршрут, называя все слова, если возникают затруднения, то переворачиваем лист, уточняя, правы мы или нет. За пару-тройку дней, проходя этот маршрут, можно довольно хорошо выучить слова

Совет№3.

Если же необходимо выучить правильное написание слов, а оно никак не поддается вашим усилиям (стоит заметить, что в английском языке таких слов более чем достаточно, буквы не всегда соответствую звукам, что затрудняет запоминание графического образа слова), можно попробовать следующее: на листе бумаги мы пишем слова по-русски в столбик. Справа, напротив каждого слова, мы даем ПРАВИЛЬНЫЙ иностранный эквивалент, и начинаем тренироваться: берем узкую полоску бумаги, закрываем иностранные варианты и пишем напротив русских свои.

Вполне возможно, что они будут неправильными, поэтому, закончив список, сверяем их с исходными словами и обязательно исправляем ошибки. А дальше следуем принципу: «Повторение – мать учения», главное это регулярность, даже если ребенок без ошибок пишет все слова сегодня, то стоит завтра пару раз попросить его освежить их в памяти, чтобы удостовериться, что информация действительно отложилась.

Совет№4

Особо сложные слова можно прописывать. Писать в строчку одно слово, произнося его и вспоминая русский эквивалент. Слово запомнится на уровне «мышечной памяти»

Совет№5

Предложите ребенку написать диктант, точнее продиктовать вам слова. Можете писать с ошибками, пусть проверяет и исправляет их. Не забывайте, что это задание рекомендуется выполнять, когда ваш ребенок уже достаточно долго работает со списком слов, иначе он может запомнить ваш неправильный вариант.

Главный принцип изучения иностранных слов – это регулярность. Занимайтесь по 15 минут в день, постепенно, тогда слова запомнятся гораздо легче и намного прочнее!

Оставить комментарий

Читайте так же

Делаем покупки, несмотря на кризис

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Правильный выбор кухонной мебели

Менталитет человека из постсоветского пространства состоит в том, что кухня у большинства является не только местом, где происходит приготовление пищи. Кухня – это место, где мы приготовленную пищу принимаем, устраиваем «посиделки» с друзьями и знакомыми, конечно, если их приходит не слишком большое количество.

Декоративные водоемы, чистота их воды

При благоустройстве ландшафта приусадебного участка требуется большое количество воды, которая должна иметь определенную чистоту. Чистая вода требуется как для полива растений высаженных на участке, так и для бассейна, в котором будете купаться в жаркую погоду. Несомненно, чистая вода потребуется и для пруда, в котором будут находиться живые организмы. От чистоты воды зависит их нормальное существование.

Какие контрасты и сочетания в интерьере выбрать

Чтобы выбранная цветовая гамма интерьера не поражала своей аляповатостью и безвкусицей, следует сочетать цвета так, чтобы они создавали единую композицию, единый настрой и стиль. Естественно, оформляя интерьер на контрастах, нужно помнить, что такие яркие помещения бывают довольно утомительны.