Как помочь ребенку выучить иностранные слова

Как помочь ребенку выучить иностранные слова

Создано: 2020-12-28
Обновлено: 2022-01-24

Очень многие школьники не могут похвастаться блестящими знаниями по иностранному языку, и многие родители хотят, но не знают, как помочь своему ребенку овладеть английским, немецким и другими языками. Очень часто на уроках иностранного языка проверяется знание и умение употреблять иностранные слова. Как помочь своему ребенку в изучении иностранных слов? Как подготовиться к словарному диктанту? Рассмотрим несколько практических советов:

Совет №1.

К изучению слов нужно подходить творчески и как можно более наглядно. Если было задано выучить названия цветов, лучше всего воспользоваться цветной бумагой или карандашами; если необходимо знать названия фруктов и овощей, можно сходить в ближайший киоск или на овощной рынок. Счет можно выучить, используя любой счетный материал: яблоки, шарики, карандаши, счетные палочки и т.д.

Совет №2.

Не всегда можно сделать наглядные примеры изучаемых слов. Тогда на помощь придут листы с клейким краем. На лицевой стороне мы пишем русский эквивалент, на обороте иностранный, развешиваем листы по всей комнате или квартире, на особо видных местах. Просим пройти маршрут, называя все слова, если возникают затруднения, то переворачиваем лист, уточняя, правы мы или нет. За пару-тройку дней, проходя этот маршрут, можно довольно хорошо выучить слова

Совет№3.

Если же необходимо выучить правильное написание слов, а оно никак не поддается вашим усилиям (стоит заметить, что в английском языке таких слов более чем достаточно, буквы не всегда соответствую звукам, что затрудняет запоминание графического образа слова), можно попробовать следующее: на листе бумаги мы пишем слова по-русски в столбик. Справа, напротив каждого слова, мы даем ПРАВИЛЬНЫЙ иностранный эквивалент, и начинаем тренироваться: берем узкую полоску бумаги, закрываем иностранные варианты и пишем напротив русских свои.

Вполне возможно, что они будут неправильными, поэтому, закончив список, сверяем их с исходными словами и обязательно исправляем ошибки. А дальше следуем принципу: «Повторение – мать учения», главное это регулярность, даже если ребенок без ошибок пишет все слова сегодня, то стоит завтра пару раз попросить его освежить их в памяти, чтобы удостовериться, что информация действительно отложилась.

Совет№4

Особо сложные слова можно прописывать. Писать в строчку одно слово, произнося его и вспоминая русский эквивалент. Слово запомнится на уровне «мышечной памяти»

Совет№5

Предложите ребенку написать диктант, точнее продиктовать вам слова. Можете писать с ошибками, пусть проверяет и исправляет их. Не забывайте, что это задание рекомендуется выполнять, когда ваш ребенок уже достаточно долго работает со списком слов, иначе он может запомнить ваш неправильный вариант.

Главный принцип изучения иностранных слов – это регулярность. Занимайтесь по 15 минут в день, постепенно, тогда слова запомнятся гораздо легче и намного прочнее!

Оставить комментарий

Читайте так же

Штукатурим помещение

После того, как выполнены основные общестроительные работы, необходимо приступать к выполнению отделочных. В качестве варианта для выполнения используются штукатурные работы. В зависимости от характера помещения и необходимой крепости выполняются различные варианты штукатурных растворов.

Как сделать оригинальный сайт, советы начинающим Web-дизайнерам

Итак. Вы получили заказ. Как сделать оригинальный сайт, который привлечет много посетителей и удовлетворит заказчика?

Как заблокировать нежелательного отправителя в gmail

Я активный пользователь интернета и частенько читаю иностранные сайты. Периодически подписываюсь на всякие полезности, соответственно, свой почтовый адрес свечу где надо и не надо. Иногда попадаются действительно полезные вещи и идеи, но, в основном, это очередной хлам, который даже читать не хочется.

Как и чем резать брусчатку

Брусчатка — будь то кирпич, камень или бетон — это интересная альтернатива бетонным настилам, добавляющая визуальной текстуры внутренним дворикам, террасам и дорожкам. Она проста в монтаже и уходе. Однако при укладке брусчатки вам наверняка придется отрезать отдельные плитки. Если их немного, то можно использовать молоток и долото. Для резки большого количества брусчатки лучше использовать электрическую пилу, чтобы ускорить процесс. Для работы обоими методами мы составили несложные инструкции.