Ценное письмо с описью вложения

Как отправить ценное письмо с описью вложения

Создано: 2020-12-11
Обновлено: 2022-01-24

Недавно у меня возникла необходимость отправить ценное письмо с описью вложения. Документов было много, около 20-ти. Чтобы не создавать затор на почте и не выглядеть глупо, я решил узнать порядок отправления, и сделать все заранее.

Что такое ценные письма

Ценные письма — это особый вид почтовых отправлений, оформление которых предполагает объявление их ценности, что позволит в случае их утери или порчи, рассчитывать отправителю на получение полноценной денежной компенсации от Почты России. При этом клиенты почтового оператора также могут составить для ценного письма опись вложения, что будет являться документальным подтверждением вложения в отправление определенных предметов. Учитывая этот факт, стоит разобраться в том, как отправить свое ценное письмо с описью вложения и что писать на ценном письме с описью.

Как отправить ценное письмо с описью вложения

  • Купите любой конверт подходящего размера, вложите письмо и напишите адрес. Конверт можно купить в почтовом отделении.
  • Отдайте конверт с письмом сотруднику почтового отделения и сообщите сумму объявленной ценности в рублях, которую вы хотите получить в качестве компенсации в случае утери или повреждения письма.
  • Если необходимо уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (для отправлений по России — бланк ф. 119, для отправлений за границу — бланк CN 07), заполните его и передайте вместе с письмом сотруднику Почты.
  • Если необходима опись вложения, заполните 2 экземпляра бланка описи (ф. 107) и передайте вместе с письмом оператору.
    ВНИМАНИЕ! Письмо с описью вложения передается сотруднику отделения в открытом виде для сверки.
  • Если необходима услуга наложенного платежа, сообщите оператору сумму наложенного платежа в рублях.
  • Если необходимо СМС-уведомление, заполните бланк СМС-уведомления и передайте его оператору.

Дополнительные услуги

  • Уведомление о вручении. Вы получите подписанное адресатом уведомление о вручении.
  • Опись вложения. Вы получите заверенное почтовым работником подтверждение содержимого письма и даты его отправки.
  • Наложенный платеж. Чтобы получить письмо, адресат должен будет заплатить указанную вами сумму.
  • СМС-уведомление о прибытии отправления в отделение и вручении адресату. Услуга доступна только при пересылке по России.
  • Авиапересылка — воздушным транспортом доставляется быстрее.

Ограничения (что можно вложить в ценное письмо)

  • Минимальный размер: 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6)
  • Максимальный размер: 229 × 324 мм (формат C4)
  • Максимальный вес: По РФ — 100 г, За границу — 2 кг

Как я сделал ценное письмо с описью вложения

Недавно у меня возникла необходимость отправить ценное письмо с описью вложения. Документов было много, около 20-ти. Чтобы не создавать затор на почте и не выглядеть глупо, я решил узнать порядок отправления, и сделать все заранее.

Для начала необходимо составить опись вложения в двух экземплярах.

Пример описи вложения в ценное письмо

Вот скан этой описи вложения, которую я взял на почте:

Заполните её по образцу:

Бланк почтовой описи вложения в ценное письмо

Для удобства я предлагаю Вам скачать готовый вариант описи и заполнить её на компьютере.

Бланк почтовой описи вложения в ценное письм (PDF)

Также вы можете заполнить форму описи вложения онлайн на сайте Почты России:

 

Далее необходимо заполнить сам конверт. В верхнем углу пишем ценность (ту сумму, которая в описи вложения), как на образце

Если Вы хотите отправить ценное письмо с уведомлением то необходимо еще заполнить уведомление о вручении. Заполняется оно как в образце

На лицевой стороне (где написано уведомление о вручении) пишете свой адрес (тот, куда Вам должны вернуть корешок об уведомлении). На обратной стороне адрес куда отправляете письмо. Там иногда бывает, нет строки кому , поэтому можно написать все в одной строке, как в образце

Хочу заметить что электронного варианта для скачивания уведомления о вручении нет, потому что оно специальное чтобы клеить на конверт, поэтому придется заполнять на почте, или взять заранее домой несколько штучек.

Ну вот вроде и все, думаю после этой подробной статьи с образцами, Вы сможете без проблем отправить ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении.

Оставить комментарий

Читайте так же

Цветовое решение помещений

Цвет интерьера - дело вкуса и психологического комфорта обитателя жилища, один из способов выразить свою индивидуальность. Высшей ценностью является не мода и стиль, а хорошее настроение владельца дома. Если Вы уже определились с цветовыми пристрастиями и вам комфортно в красной спальне или черной ванной, красьте так, как вам хочется. А если не уверены в комфортности выбранного цветового решения, следуйте классическим советам по выбору цвета интерьера.

Утепление наружных стен деревянного дома

Жители многих регионов России отдают предпочтение стильным, экологически безопасным, «теплым» домам из натуральной древесины, заказывая строительство коттеджей из оцилиндрованного/рубленого, профилированного бруса, а также на основе каркасно-щитовых конструкций. И если при возведении построек из массивного бревна дополнительная теплоизоляция требуется в редких случаях, относительно каркасно-щитовых сооружений уже на первоначальных этапах строительства возникает вопрос: «Как правильно сделать утепление деревянного дома?».

Какие контрасты и сочетания в интерьере выбрать

Чтобы выбранная цветовая гамма интерьера не поражала своей аляповатостью и безвкусицей, следует сочетать цвета так, чтобы они создавали единую композицию, единый настрой и стиль. Естественно, оформляя интерьер на контрастах, нужно помнить, что такие яркие помещения бывают довольно утомительны.

Выполняем ремонт паркетного пола

В каждом помещении имеются напольные покрытия, выбор материала зависит от того, каким эксплуатационным нагрузкам покрытие будет подвергаться. Также на выбор материала для напольного покрытия влияет характер помещения. Если одни помещения требуют небоязни воды (санузел), то в жилых помещениях необходимо выполнить комфортный теплый пол. Если у вас имеется старое покрытия, то возможны варианты его реставрации, вместо того, чтобы производить полную замену.