Как избавиться от грибка в ванной

Как избавиться от грибка в ванной

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2020-12-29

Вы наверно сталкивались с грибком в ванной, когда в швах между плиткой появляется что-то напоминающее плесень, и простыми средствами для мытья с ним не справиться, вот и у меня случилось такое, хотя я периодически чистил плитку

Постараюсь подробней описать как я избавился от грибка в ванной. Грибок в ванной — это уже очень серьезно. Просто так грибок не убрать, он въедается глубоко в шов. Поразмыслив немного, я пошел в магазин и закупил следующие товары для борьбы с грибком:

  • затирочную смесь на основе цемента;
  • водоотталкивающую пропитку;
  • антиплесень;
  • специальный нож для удаления затирочных швов.

Идем далее:

  1. Надо аккуратно удалить весь затирочный шов с помощью специального инструмента, я удалил только зараженную часть, т.е. глубоко очистил, что бы хватило для новой затирки.

  2. Затем кто удалил полностью затирочный шов, обрабатывает внутреннюю поверхность плитки и между плитками антиплесенью.
  3. Подождав определенное время как написано в инструкции, по абсолютно сухуй поверхности затираем межплиточные швы.
  4. Потом аккуратно убираем влажной губкой излишки затирки.
  5. Ну и после полного высыхания затирки, обрабатываем швы водоотталкивающей затиркой. Несколько рекомендаций по ходу выполнения работ, кисточку для обработки водоотталкивающей пропиткой лучше выбирать «белочку», она мягче и ей удобней работать. Пропиткой работайте аккуратней, т.к. если капелька потечет по ванной или плитке и вы её не уберете сразу, она застынет и потом будет очень трудно удалить следы. Также заранее проверьте будет ли менять цвет затирка после обработки пропиткой, у меня с этой затирочной смесью и этой пропиткой никаких проблем не было, шов остался таким же цветом каким и был, а вот у знакомых цвет поменялся (потемнел, с желтоватым оттенком), но он использовал другую затирку. Вот что у меня в итоге получилось:
    до

    после

В общем, успехов Вам в самостоятельном ремонте, и больше не сталкиваться с этим грибком.

Оставить комментарий