Как избавиться от грибка в ванной

Как избавиться от грибка в ванной

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Вы наверно сталкивались с грибком в ванной, когда в швах между плиткой появляется что-то напоминающее плесень, и простыми средствами для мытья с ним не справиться, вот и у меня случилось такое, хотя я периодически чистил плитку

Постараюсь подробней описать как я избавился от грибка в ванной. Грибок в ванной — это уже очень серьезно. Просто так грибок не убрать, он въедается глубоко в шов. Поразмыслив немного, я пошел в магазин и закупил следующие товары для борьбы с грибком:

  • затирочную смесь на основе цемента;
  • водоотталкивающую пропитку;
  • антиплесень;
  • специальный нож для удаления затирочных швов.

Идем далее:

  1. Надо аккуратно удалить весь затирочный шов с помощью специального инструмента, я удалил только зараженную часть, т.е. глубоко очистил, что бы хватило для новой затирки.

  2. Затем кто удалил полностью затирочный шов, обрабатывает внутреннюю поверхность плитки и между плитками антиплесенью.
  3. Подождав определенное время как написано в инструкции, по абсолютно сухуй поверхности затираем межплиточные швы.
  4. Потом аккуратно убираем влажной губкой излишки затирки.
  5. Ну и после полного высыхания затирки, обрабатываем швы водоотталкивающей затиркой. Несколько рекомендаций по ходу выполнения работ, кисточку для обработки водоотталкивающей пропиткой лучше выбирать «белочку», она мягче и ей удобней работать. Пропиткой работайте аккуратней, т.к. если капелька потечет по ванной или плитке и вы её не уберете сразу, она застынет и потом будет очень трудно удалить следы. Также заранее проверьте будет ли менять цвет затирка после обработки пропиткой, у меня с этой затирочной смесью и этой пропиткой никаких проблем не было, шов остался таким же цветом каким и был, а вот у знакомых цвет поменялся (потемнел, с желтоватым оттенком), но он использовал другую затирку. Вот что у меня в итоге получилось:
    до

    после

В общем, успехов Вам в самостоятельном ремонте, и больше не сталкиваться с этим грибком.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как правильно снять квартиру

Когда возникает необходимость в аренде жилья, мы, как правило, скупаем газеты с объявлениями о сдаче квартиры в нужном нам районе, или становимся постоянными читателями риэлторских сайтов.

«Полный пирог» кровельного покрытия

Современная кровля является довольно сложной конструкцией, которая состоит из множества слоев, обеспечивающих качественную защиту сооружения от атмосферных осадков, потерь тепла и образования конденсационной влаги.

Как в платье вшиваются чашки

В этой статье вы узнаете, как вшить чашечки в платье. Я опишу процесс подготовки чашечек и несколько методов пришивания их к платью или корсету.

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.