Как избавиться от грибка в ванной

Как избавиться от грибка в ванной

Создано: 2020-12-29
Обновлено: 2022-01-24

Вы наверно сталкивались с грибком в ванной, когда в швах между плиткой появляется что-то напоминающее плесень, и простыми средствами для мытья с ним не справиться, вот и у меня случилось такое, хотя я периодически чистил плитку

Постараюсь подробней описать как я избавился от грибка в ванной. Грибок в ванной — это уже очень серьезно. Просто так грибок не убрать, он въедается глубоко в шов. Поразмыслив немного, я пошел в магазин и закупил следующие товары для борьбы с грибком:

  • затирочную смесь на основе цемента;
  • водоотталкивающую пропитку;
  • антиплесень;
  • специальный нож для удаления затирочных швов.

Идем далее:

  1. Надо аккуратно удалить весь затирочный шов с помощью специального инструмента, я удалил только зараженную часть, т.е. глубоко очистил, что бы хватило для новой затирки.

  2. Затем кто удалил полностью затирочный шов, обрабатывает внутреннюю поверхность плитки и между плитками антиплесенью.
  3. Подождав определенное время как написано в инструкции, по абсолютно сухуй поверхности затираем межплиточные швы.
  4. Потом аккуратно убираем влажной губкой излишки затирки.
  5. Ну и после полного высыхания затирки, обрабатываем швы водоотталкивающей затиркой. Несколько рекомендаций по ходу выполнения работ, кисточку для обработки водоотталкивающей пропиткой лучше выбирать «белочку», она мягче и ей удобней работать. Пропиткой работайте аккуратней, т.к. если капелька потечет по ванной или плитке и вы её не уберете сразу, она застынет и потом будет очень трудно удалить следы. Также заранее проверьте будет ли менять цвет затирка после обработки пропиткой, у меня с этой затирочной смесью и этой пропиткой никаких проблем не было, шов остался таким же цветом каким и был, а вот у знакомых цвет поменялся (потемнел, с желтоватым оттенком), но он использовал другую затирку. Вот что у меня в итоге получилось:
    до

    после

В общем, успехов Вам в самостоятельном ремонте, и больше не сталкиваться с этим грибком.

Оставить комментарий

Читайте так же

Какой цвет выбрать для уютного интерьера

Выбирая цветовое решение интерьера, сначала выберите стиль, определяющий цветовую гамму, так как, этнический интерьер, к примеру, строится на основе иных цветовых сочетаний, нежели классика или хай-тек. Представьте общее ощущение от вашего интерьера (теплое, умиротворяющее, активизирующее, роскошное, ультрасовременное и т. д.).

Скриншот экрана в Windows 7

Для выполнения определенных задач пользователю иногда нужно передать/сохранить снимок экрана. Давайте разберемся, как сделать скриншот на компьютере или ноутбуке Windows 7.

Какой туалет сделать на дачном участке

Зачастую большинство дачных участков не имеет центральной канализации. Это приводит к тому, что владельцам участков приходится оборудовать туалеты своими силами. Для выполнения такого сооружения вам придется применить свое умение работать не только на грядках, но и со строительными материалами. Также понадобится побыть в качестве землекопа, что является довольно утомительным занятием.

Внешнее и внутреннее утепление фасада дома: выбираем наиболее подходящее решение

У каждого застройщика возникают вопросы по тому, как сделать правильное утепление фасада. При отсутствии качественной теплоизоляции стен до половины от всего объема теплопотерь происходит именно через них. Именно наружное утепление выступает основным барьером против холода и влаги. Если дом небольшой, устанавливать толстый слой изоляции изнутри проблематично из-за потери полезного пространства, в то время как снаружи вы ничем не ограничены.