Как и чем резать брусчатку

Как и чем резать брусчатку, использование диска для резки камня Distar Turbo Elite Active 70

Создано: 2021-04-14
Обновлено: 2022-01-24

Брусчатка — будь то кирпич, камень или бетон — это интересная альтернатива бетонным настилам, добавляющая визуальной текстуры внутренним дворикам, террасам и дорожкам. Она проста в монтаже и уходе. Однако при укладке брусчатки вам наверняка придется отрезать отдельные плитки. Если их немного, то можно использовать молоток и долото. Для резки большого количества брусчатки лучше использовать электрическую пилу, чтобы ускорить процесс. Для работы обоими методами мы составили несложные инструкции. Лично я использую УШМ с дисками DISTAR TURBO ELITE ACTIVE 70, покупаю тут: https://distar.ua/ru/catalog/diski-almaznye-dlya-ushm/distar-turbo-elite-active-70/

Резка циркулярной пилой

Вы можете разрезать брусчатку практического любого типа с помощью пилы. Главное — использовать правильный диск.

Вам понадобятся:

  • рабочие перчатки;

  • защитные очки;

  • пылезащитная маска;

  • рулетка;

  • карандаш или маркер;

  • циркулярная пила с алмазными наконечниками;

  • молоток.


При резке плитки циркулярной пилой обязательно надевайте пылезащитную маску, а также перчатки и очки. Идеально было бы надеть еще и наушники, потому что процесс резки будет очень громким.

Измерьте пространство и нанесите линию так же, как в инструкции выше. На этот раз не нужно размечать все четыре стороны — достаточно отметки на одной.

Установите на пилу диск с алмазными наконечниками, предназначенный для того типа материала, который вы собираетесь резать. Обязательно смотрите на маркировку лезвия. Для резки камня понадобится более прочный диск, чем для кирпича и бетона.

Аккуратно сделайте надпил по линии, следуя технике безопасности по работе с циркулярной пилой, на глубину, которую позволит диаметр лезвия. Отбить надрезанную часть плитки можно с помощью молотка или киянки.

Молоток и долото

Этот метод хорошо подходит для не самого прочного материала, например, кирпича или бетона. Эта техника старомодна, но он проверена и верна. Даже профессиональные каменщики часто используют этот метод для резки брусчатки.

К тому же это — единственный вариант, если у вас нет доступа к электросети на участке.

Вам понадобятся:

  • рабочие перчатки;

  • защитные очки;

  • рулетка;

  • карандаш или маркер;

  • стамеска с закаленным лезвием;

  • долото;

  • молоток.


Не стоит пренебрегать техникой безопасности. Строительные очки и перчатки защитят вас от мелких стружек, которые могут занозить кожу или попасть в глаза.

Измерьте с помощью рулетки пространство, которое вам требуется замостить и посчитайте, насколько придется обрезать крайние плитки. Отмерьте это же расстояние на элементах брусчатки и проведите линию карандашом. Линия должна проходить по всем четырем граням.

Положите плитку на ровную поверхность, поместите острый край маленькой стамески на линию карандаша и осторожно постучите по другому концу молотком. Перемещайте инструмент вдоль линии, постоянно постукивая по стамеске и создавая в плитке канавку глубиной в несколько миллиметров. Борозда также должна проходить по всем четырем граням. Наберитесь терпения и не бейте слишком сильно — вы можете повредить плитку. Если вы работаете с твердым материалом, процесс подготовки может идти в два или три прохода по всей линии.

Когда борозда будет сделана, положите плитку плашмя и расколите ее сильным ударом на две части с помощью большого зубила и молотка.

При необходимости удалите все неровности или выступающие части плитки с помощью стамески и шлифовального камня.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как зарегистрироваться на eBay

Самый масштабный интернет-аукцион eBay подвластен каждому жителю планеты, решившему покорить все его возможности, не выходя из дома. eBay имеет более трёх десятков филиалов в разных государствах мира с интерфейсом на разных языках, в том числе и на русском. Но они имеют некоторые ограничения, поэтому чтобы пользоваться всеми возможностями этого онлайн-монстра нужно пройти регистрацию на американском сайте. А войти под своим аккаунтом вы сможете на сайт-филиал любой страны.

Скриншот экрана на Windows 10

В Windows 10 существует как минимум 6 разных стандартных способа, которыми можно сделать и даже отредактировать снимок экрана на компьютере или ноутбуке и все эти способы очень простые и рабочие. Сделать снимок экрана можно за несколько секунд, после чего сохранить его, отредактировать, и если нужно – поделится в социальных сетях, или другим способом.

Делаем покупки, несмотря на кризис

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Особенности наружного утепления стен современными материалами

Утепление стены дома снаружи наряду с другими способами термоизоляции помещений сегодня является одной из главных задач, которые приходится решать жильцам как многоквартирных, так и частных строений. В первую очередь это связано с обеспечением комфорта. Ведь в теплом помещении: намного уютнее, минимальна вероятность простудиться, в доме сухо и на поверхностях (стыки стен, окна, откосы) не скапливается конденсат, который может стать причиной появления плесени. Кроме того, теплоизоляция дома снаружи позволяет существенно снизить затраты на энергоресурсы. Это актуально для тех, у кого установлено автономное отопление и для тех, кто использует дополнительные обогреватели с целью поддержания нормальной температуры.