Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Делая выбор в пользу проверенных временем кровельных материалов, которые наряду с невысокой стоимостью обладают высокими техническими и эксплуатационными свойствами, вы отдаете пальму первенства качеству, а не эстетике. Асбестоцементные волнистые листы, которые для простоты называют шифером, зарекомендовали себя прекрасным кровельным материалом, который имеет множество положительных качеств.

Производится шифер из смеси коротковолокнистого асбеста (15%) и портландцемента (85%). Такой состав позволяет кровельному покрытию не бояться ни жары, ни холода, срок эксплуатации такого кровельного материала находится в пределах полувека. В советское время таким кровельным материалом были покрыты практически все частные малоэтажные здания, что говорит о его качестве.

Асбестоцементные волнистые листы не относятся к категории легких (вес 1 м2 кровли от 10 до 14 кг), поэтому обрешетка выполняется качественно. Но это и не штучный кровельный материал, так что обрешеточная конструкция не выполняется сплошной, угол наклона стропильных ног не менее 12о. Современный шифер выпускается нескольких типоразмеров длиной от 1200 до 2500 мм и толщиной от 5,5 до 8,0 мм. Количество полуволн различается в зависимости от производителя.

Для придания кровельному покрытию из асбоцемента декоративных качеств, используются различные варианты окрашивания, как лицевой поверхности покрытия, так и массы листа. Помимо улучшения вида, при окрашивании листов увеличивается морозостойкость асбестоцемента и снижается водопоголощение, что повышает эксплуатационные сроки кровельного покрытия.

Наверно единственным недостатком асбестоцементных волнистых листов является их малая прочность при достаточно сильном ударе. Но такое может случиться только в исключительных случаях, и не выбрать качественный кровельный материал только из-за того, что что-то тяжелое может упасть на крышу – не серьезно.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Как сделать так чтобы усыновленный ребенок не получил психологическую травму? Какие слова нужно подобрать? И один из главных вопросов, в каком возрасте это нужно сделать?

Вентиляционные системы

Чистый и свежий воздух является залогом того, что человек, находящийся в помещении, чувствуется себя комфортно. Особенно это касается мест, в которых возможна загазованность и повышенное содержание пара (кухонное помещение, санузел). В многоэтажных домах для удаления отработанного воздуха используется система естественной вентиляции.

Как выбрать агентство недвижимости

Вы решили купить жильё? Перед вами непростая задача: выбрать дом или квартиру, жильё должно удовлетворять все ваши пожелания, должны быть все необходимые коммуникации, рядом обязательно должны быть магазины, больница, детский сад, аптеки, школа, спортивный комплекс, бассейн и другая инфраструктура.

Лифт в загородном доме

При слове лифт, в памяти возникают ассоциации многоэтажного дома, в котором расположена кабина, которая везет вас на N-й этаж. Но современные технологии и желание заказчика позволяют оборудовать малоэтажные загородные коттеджи этими средствами межэтажного передвижения. На практике применяются несколько вариантов лифтов, которые различаются по конструкции (предназначению), отделке и грузоподъемности.