Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Создано: 2021-01-22
Обновлено: 2022-01-24

Делая выбор в пользу проверенных временем кровельных материалов, которые наряду с невысокой стоимостью обладают высокими техническими и эксплуатационными свойствами, вы отдаете пальму первенства качеству, а не эстетике. Асбестоцементные волнистые листы, которые для простоты называют шифером, зарекомендовали себя прекрасным кровельным материалом, который имеет множество положительных качеств.

Производится шифер из смеси коротковолокнистого асбеста (15%) и портландцемента (85%). Такой состав позволяет кровельному покрытию не бояться ни жары, ни холода, срок эксплуатации такого кровельного материала находится в пределах полувека. В советское время таким кровельным материалом были покрыты практически все частные малоэтажные здания, что говорит о его качестве.

Асбестоцементные волнистые листы не относятся к категории легких (вес 1 м2 кровли от 10 до 14 кг), поэтому обрешетка выполняется качественно. Но это и не штучный кровельный материал, так что обрешеточная конструкция не выполняется сплошной, угол наклона стропильных ног не менее 12о. Современный шифер выпускается нескольких типоразмеров длиной от 1200 до 2500 мм и толщиной от 5,5 до 8,0 мм. Количество полуволн различается в зависимости от производителя.

Для придания кровельному покрытию из асбоцемента декоративных качеств, используются различные варианты окрашивания, как лицевой поверхности покрытия, так и массы листа. Помимо улучшения вида, при окрашивании листов увеличивается морозостойкость асбестоцемента и снижается водопоголощение, что повышает эксплуатационные сроки кровельного покрытия.

Наверно единственным недостатком асбестоцементных волнистых листов является их малая прочность при достаточно сильном ударе. Но такое может случиться только в исключительных случаях, и не выбрать качественный кровельный материал только из-за того, что что-то тяжелое может упасть на крышу – не серьезно.

Оставить комментарий

Читайте так же

Выбор освещения  - О светильниках и не только

Даже самый скучный интерьер можно превратить в уютный и комфортный, с помощью грамотного освещения, без всякой перестановки. Конечно, здесь не обойтись только традиционными люстрами и плафонами, неподвижно закрепленными в центре комнаты. Потолочные светильники в форме шара или полусферы освещают с мягкими тенями и равномерным распределением яркости отраженного света. Непрозрачны, не пропускают слепящий свет, разбивают прямые лучи. Их рассеянный свет лучше всего подходит для общего освещения. Их можно располагать по всей верхней плоскости помещения. Такое же освещение создают и галогенные лампы, закрепленные на металлических конструкциях или вмонтированные в подвесные или натяжные потолки. Расположенные в торцах подвесных конструкций, они отражаются от горизонтальной поверхности, причем наиболее интересен вариант с изменяющимся углом освещения.

Престижная мебель класса «люкс». Преимущества и недостатки

Во все времена существовали люди, которые тем или иным способом пытались подчеркнуть свой статус. Как это сделать сегодня? – спросите вы. Очень просто: использовать в интерьере особую мебель. К сожалению, купить такую мебель в любом магазине невозможно. Речь идет о мебели класса «люкс», которая не только уникальна по своему виду, но и весьма дорога. Однако высокая стоимость – это вовсе не сверхмерные накрутки за транспортировку и прочее, а необходимость использования только натуральных и качественных материалов. Для производства современной мебели «люкс» используются кожа, дерево, цветные металлы и другие материалы. Такая мебель явно не для всех.

Кровельное покрытие с ПВХ мембраной

Современные строительные материалы постепенно, но неуклонно занимают все больший сегмент в сфере строительства. Проверенные материалы сдают свои позиции более качественным разработкам, которые ни в чем им не уступают, и имеют невысокую стоимость. Одним из таких новых строительных материалов являются мембраны из поливинилхлорида (ПВХ), которые используются для устройства кровельных покрытий.

Как избавиться от грибка в ванной

Вы наверно сталкивались с грибком в ванной, когда в швах между плиткой появляется что-то напоминающее плесень, и простыми средствами для мытья с ним не справиться, вот и у меня случилось такое, хотя я периодически чистил плитку