Экономия на энергоснабжении дома

Экономия на энергоснабжении дома

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Сегодня проектировщики и строители зданий задумываются о том, как возможно сэкономить на энергоснабжении дома. К этой мысли привел постоянный рост цен, как на коммунальные услуги, так и на энергоносители. Развитые страны уже давно используют различные решения, связанные с уменьшением потерь электроэнергии и тепла. Важно, чтобы подобные концепции применялись комплексно.

Одной из подобных концепций является «Пассивный дом». Он отапливается за счет использования энергосберегающих материалов, тепловыделений людей и приборов. Все поверхности тщательно утепляются, и проводится теплоизоляция. Стены делаются более толстыми, чем обычно. В их строительстве используются материалы с низкой теплопроводностью. Это может быть дерево, кирпич, камень, блоки из пенобетона и газосиликата. В разных странах существуют различные стандарты по поводу «пассивного дома». Так в Европе подобное здание не должно потреблять энергии более чем 15 кВт•ч/год на квадратный метр здания. В учет не входит расход теплой воды, электричества и т.д. У такого здания отсутствует система центрального отопления.

В таких зданиях, как «пассивные дома» используется также такой источник энергии, как солнечный свет. На южной стороне здания расположены большие окна, солнечное тепло проникает сквозь них и прогревает помещение, а специальная конструкция подобных окон не дает теплу уходить. Также возможным является установка солнечного коллектора, который может преобразовывать солнечную энергию в тепловую. При этом нагревается смесь воды и гликоля, которая подается в теплоноситель, а потом к тепловому насосу, который и отвечает за обеспечение отоплением. Однако такая система зависима от погодных условий.

Также существует альтернатива подобным установкам – солнечные батареи. Также существуют такие концепции, как умный дом и экодом. В умном доме контроль над тратами электроэнергии автоматизирован. Идея экодома предполагает использование природных материалов в процессе постройки и использования здания.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как построить новый шкаф для белья

Невозможно себе представить ни одного жилого помещения, где нет шкафа для одежды. Этот вид мебели занимает почти самое главное место в интерьере комнаты. Любому человеку хочется, чтобы шкаф для белья не только бы идеально подошел к дизайну комнаты, но и был вместительным и компактным. Однако далеко не каждый мебельный магазин может осуществить все желания своего покупателя.

Как сделать вазу из покрышек

Решил поделиться с Вами о том, как сделать хорошую клумбу из покрышек в виде ваз. Многие соседи часто задают вопрос «как?», устал объяснять. Ничего сложного в этом нет, хотя мужская сила понадобиться и остро заточенный нож, удобный для Вас. С точильным камнем и специальным ножом я управлялся за 15 минут над одной вазой.

Декоративные водоемы, чистота их воды

При благоустройстве ландшафта приусадебного участка требуется большое количество воды, которая должна иметь определенную чистоту. Чистая вода требуется как для полива растений высаженных на участке, так и для бассейна, в котором будете купаться в жаркую погоду. Несомненно, чистая вода потребуется и для пруда, в котором будут находиться живые организмы. От чистоты воды зависит их нормальное существование.

Как похвалить ребенка

Как часто наказывают детей– по поводу и без повода. Есть много способов наказаний, но это не является воспитанием. Если есть много разных способов наказания, то и похвальных слов тоже не мало. Отлично! Супер! Вот классно! Классно! На твою работу приятно смотреть! Лучше бы и быть не могло! Восхитительно! Отличная работа! Видно, что ты старался! Ты – супер! и т.п. Главное не переусердствовать в произношении нужных слов в нужный момент.