Делаем покупки, несмотря на кризис

Делаем покупки, несмотря на кризис

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Если вы подумали о еде или коллекциях одежды именитых модельеров, то глубоко заблуждаетесь в этом. Чрезмерная трата на продовольствие и обновление гардероба отпадает – нет никаких перспектив: и от еды ничего не останется, и гардероб со временем изнашивается.

Покупка автомобиля и прочих транспортных средств омрачается немалым денежным содержанием, причем систематическим. Это покупка горючего, ремонт, техническое обслуживание.

Инвестирование в бытовую технику тоже имеет свои минусы. Во-первых, срок эксплуатации не большой, обычно техника служит исправно от 3 до 5 лет, а, во-вторых, очень быстро морально устаревает, в связи с научно-техническими инновациями.

Лучший вариант – покупка мебели. Естественно, должна она приобретаться не у продавцов-изготовителей кустарного способа, а у фирмы, которая служит для других авторитетом в этой сфере. Такая мебель будет гораздо долговечнее перечисленных выше покупок, причем с годами она не будет терять свою ценность, а наоборот, может даже стать антиквариатом. Но, чтобы она дослужилась до такого, нужно знать некоторые хитрости. Качество – залог успеха. Ознакомьтесь с отзывами перед покупкой. Если выбрали по душе – определитесь с расцветкой, стилем исполнения и тогда мебель будет приносить уют вашему дому и оправдывать вложенные в нее средства.

Оставить комментарий

Читайте так же

Утепления крыши изнутри своими руками

Когда речь заходит о теплосбережении современного дома, важную роль играет комплексное утепление всех конструкционных элементов здания. Ведь если вы выполнили теплоизоляцию только наружных стен, не уделив должного внимания кровле, тепло будет уходить через крышу.

Какой утеплитель лучше для крыши: обзор, виды и особенности

Достаточно ли утеплена ваша крыша? Когда под рукой нет тепловизора, поможет простой тест: если зимой снег тает при минусовой температуре, значит, его согревает тёплый воздух из дома. Сосульки — верный признак того, что вы тратите часть денег на отопление впустую. Сберечь тепловой ресурс поможет утепление крыши.

Клеим обои на стены

Перед тем. как приобретать обои вам потребуется высчитать количество рулонов, для этого вам необходимо знать какой ширины обои вы будете покупать. А зная высоту комнаты, вы можете высчитать, сколько из рулона выйдет цельных полос. Не рекомендуется выбирать слишком темные цветовые оттенки – в комнате будет мрачно и неуютно. Еще одной рекомендацией является выбор рисунка, если на полосе слишком много цветов или геометрических фигур, то такие обои будут «пестрить».

Вентиляционные системы

Чистый и свежий воздух является залогом того, что человек, находящийся в помещении, чувствуется себя комфортно. Особенно это касается мест, в которых возможна загазованность и повышенное содержание пара (кухонное помещение, санузел). В многоэтажных домах для удаления отработанного воздуха используется система естественной вентиляции.