Делаем покупки, несмотря на кризис

Делаем покупки, несмотря на кризис

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Большинство людей среднего класса в период экономического кризиса беспокоит грамотное вложение своих честно заработанных средств. Существует множество решений: покупка недвижимости, вложение в драгоценные металлы, в другие валюты. Однако, такое сбережение средств, по большей части, подходит более богатым людям, нежели нам. Но если имеются сбережения в иной валюте, то лучше и их там и оставить. Куда же человек со средними доходами может вложить все более обесценивающиеся с каждым днем наши «кровные», исключая глобальных дорогих покупок? Обратим пристальное внимание на то, что предлагают нам в магазинах.

Если вы подумали о еде или коллекциях одежды именитых модельеров, то глубоко заблуждаетесь в этом. Чрезмерная трата на продовольствие и обновление гардероба отпадает – нет никаких перспектив: и от еды ничего не останется, и гардероб со временем изнашивается.

Покупка автомобиля и прочих транспортных средств омрачается немалым денежным содержанием, причем систематическим. Это покупка горючего, ремонт, техническое обслуживание.

Инвестирование в бытовую технику тоже имеет свои минусы. Во-первых, срок эксплуатации не большой, обычно техника служит исправно от 3 до 5 лет, а, во-вторых, очень быстро морально устаревает, в связи с научно-техническими инновациями.

Лучший вариант – покупка мебели. Естественно, должна она приобретаться не у продавцов-изготовителей кустарного способа, а у фирмы, которая служит для других авторитетом в этой сфере. Такая мебель будет гораздо долговечнее перечисленных выше покупок, причем с годами она не будет терять свою ценность, а наоборот, может даже стать антиквариатом. Но, чтобы она дослужилась до такого, нужно знать некоторые хитрости. Качество – залог успеха. Ознакомьтесь с отзывами перед покупкой. Если выбрали по душе – определитесь с расцветкой, стилем исполнения и тогда мебель будет приносить уют вашему дому и оправдывать вложенные в нее средства.

Оставить комментарий

Читайте так же

Утеплители для наружных стен дома: характеристики и последовательность монтажа

Качественная наружная теплоизоляция стен дома является необходимой в условиях зоны с холодным климатом. Неутепленные стены пропускают до 30% тепла! Утепление фасада позволяет создать комфортные для проживания температурно-влажностные условия в жилых помещениях. Для нормального самочувствия лучше всего, если температура в доме составляет 20-25ºС, уровень влажности – 50- 60%.

Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Еще один парадокс нашего времени: чем шире и богаче ассортимент хлебобулочных изделий в наших магазинах, тем большую популярность обретают хлебопечки.

Как правильно выбрать холодильник

Рассмотрим основные параметры, которым следует уделить внимание при покупке холодильника.

Выбор освещения  - О светильниках и не только

Даже самый скучный интерьер можно превратить в уютный и комфортный, с помощью грамотного освещения, без всякой перестановки. Конечно, здесь не обойтись только традиционными люстрами и плафонами, неподвижно закрепленными в центре комнаты. Потолочные светильники в форме шара или полусферы освещают с мягкими тенями и равномерным распределением яркости отраженного света. Непрозрачны, не пропускают слепящий свет, разбивают прямые лучи. Их рассеянный свет лучше всего подходит для общего освещения. Их можно располагать по всей верхней плоскости помещения. Такое же освещение создают и галогенные лампы, закрепленные на металлических конструкциях или вмонтированные в подвесные или натяжные потолки. Расположенные в торцах подвесных конструкций, они отражаются от горизонтальной поверхности, причем наиболее интересен вариант с изменяющимся углом освещения.