Цветовое решение помещений

Цветовое решение помещений

Создано: 2021-02-08
Обновлено: 2022-01-24

Цвет интерьера - дело вкуса и психологического комфорта обитателя жилища, один из способов выразить свою индивидуальность. Высшей ценностью является не мода и стиль, а хорошее настроение владельца дома. Если Вы уже определились с цветовыми пристрастиями и вам комфортно в красной спальне или черной ванной, красьте так, как вам хочется. А если не уверены в комфортности выбранного цветового решения, следуйте классическим советам по выбору цвета интерьера.

Кухня и столовая позволяют использовать как яркие теплые тона, так и холодные и приглушенные - в зависимости от желаемого эффекта. Для ощущения легкости уместна желто-оранжевая терракотовая гамма, а для благородного спокойствия подойдут различные оттенки зеленого или цвета натурального дерева. Небольшие детали белого или золотистого цвета оживят интерьер, а белый цвет кухни сделает ее прозрачной.

Семейная спальня идеальна в персиковых или светло-розовых тонах. При ее оформлении избегайте больших объемов красного, ярко-желтого и ярко-оранжевого (иначе будет трудно уснуть), а во избежание депрессии - черного и темных оттенков синего, фиолетового, коричневого, а также серого. Эти цвета могут присутствовать лишь в легких акцентах.

Гостиная разрешает смелые цветовые решения - от пурпура с золотом до кислотных оттенков. Использование темного цвета в качестве основного требует разнообразного освещения и ярких светлых аксессуаров, иначе комната покажется чересчур мрачной. Но следует помнить, что яркие, агрессивные цвета утомляют зрение и психику.

Для детской уместны светлые, теплые и умеренно яркие тона. Для очень возбудимых и активных детей можно добавить голубого и зеленого цвета. А вот красный в детской нежелателен.

Кабинет традиционно окрашивают в спокойные прохладные тона. Если это не отвлекает от работы, его можно оформить и в бело-синих, золотисто-коричневых или даже в розовых тонах.

В ванной хорошо смотрится как традиционный белый, так и оттенки голубого, серебристого цвета. В относительно просторной и хорошо освещенной ванной комнате светлая сантехника прекрасно смотрится на темном фоне.

При выборе мебели следует учесть, что светлая лучше смотрится на светлом фоне, а громоздкая визуально уменьшает размеры помещения. Стиль мебели должен совпадать с общим стилем интерьера: если помещение окрашено в яркие тона, мебель должна быть более спокойной, и наоборот: яркие цветовые пятна гармонируют с нейтральным фоном. Это же правило относится и к другим ярким аксессуарам (шторы, ковры, картины, произведения декоративно-прикладного искусства).

Очень интересен интерьер в одном цвете (например, в разных оттенках зеленого), но он требует безупречного вкуса. В создании подобного интерьера избегайте серого, черного и красного.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как вязать носки

Быстро летит время. Вот уже лето прошло, за окнами осень. Не за горами и зима. Дни становятся все холоднее, а значит пришло время позаботиться о теплых вещах, которые будут согревать вас в холодную пору.

Как приготовить кролика

Мясо кролика как-то никогда не вызывало у меня особого энтузиазма, но однажды я попробовал блюдо, после которого решил для себя, что многое упустил в жизни, не попробовав это мясо раньше. С рецептом этого блюда я с вами поделюсь, но прежде мне хотелось бы рассказать вообще о мясе кролика и об основных правилах его приготовления, которые я узнал, после того, как впервые распробовал его.

Как посолить кету в домашних условиях

Соленая кета — одно из самых замечательных и вкусных блюд, которые только можно приготовить в домашних условиях.Чтобы не тратить лишние деньги, можно засолить свежую рыбу — это выйдет так же вкусно, если не вкуснее, как магазинная рыба. Главное — полностью соблюдать инструкции по приготовлению рыбы, и тогда вашему блюду порадуются все друзья и близкие!

Выбор сайдинговых панелей для отделки загородного коттеджа

При строительстве загородного дома перед застройщиком стоит проблема выбора строительного материала, из которого будут возводиться стены. На практике применяются различные варианты: кирпич, камень, древесина, монолитный железобетон. В зависимости от того, каким строительным материалом выполняется лицевая часть наружных (фасадных) стен, применяется различная отделка.