Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Создано: 2021-01-27
Обновлено: 2022-01-24

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.

Одному будет комфортно в сине-серо-голубых комнатах с большим количеством стали и стекла, а на другого, страдающего анемией или гипотонией, такая обстановка подействует угнетающе.

Детская, где доминирует красный или желтый, прекрасно будет смотреться на страницах глянцевых журналов, но для жизни ребенка непригодна: чувство напряженности мешает сосредоточиться на занятиях, бессонные ночи и головные боли.

Главное - помнить: стильность интерьера зависит не только от тонко подобранных цветовой палитры и сочетаемости материалов, но и от умения создать настроение, ауру дома. Важно, чтобы красота и стильность интерьера не были абстрактными, в нем в первую очередь должно быть уютно каждому члену семьи.

С возрастом большинство людей склоняются к смешанным, приглушенным, ахроматическим цветам и нюансным сочетаниям. При создании комфортной среды лучше учесть и предпочтения старших членов семьи. Для этого лучше всего подходят мягкие пастельные тона, не режущие глаз, гармонично сочетающиеся краски.

Чтобы учесть цветовые пожелания всех членов семьи в маленькой квартире, можно оформить пространство с учетом оттенков любимого только одним членом семьи цвета, которые придутся по вкусу всем, или ввести эти цвета в детали: например, цвет одеяла, штор или постера. Доминантными в помещении должны быть светлые цвета, а на их фоне можно создавать яркие композиции.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как правильно выбрать холодильник

Рассмотрим основные параметры, которым следует уделить внимание при покупке холодильника.

Штукатурим помещение

После того, как выполнены основные общестроительные работы, необходимо приступать к выполнению отделочных. В качестве варианта для выполнения используются штукатурные работы. В зависимости от характера помещения и необходимой крепости выполняются различные варианты штукатурных растворов.

Выбираем надежный утеплитель для стен внутри дома на даче

Многие собственники загородного жилья сталкиваются с вопросом, какой утеплитель внутри дома на даче стоит выбрать. Далеко не всегда дачные домики используются исключительно как летний вариант. Использование современной теплоизоляции дает возможность существенно сократить теплопотери, поэтому домом можно будет пользоваться круглогодично.

Использование волнистых асбестоцементных листов для кровли

Делая выбор в пользу проверенных временем кровельных материалов, которые наряду с невысокой стоимостью обладают высокими техническими и эксплуатационными свойствами, вы отдаете пальму первенства качеству, а не эстетике. Асбестоцементные волнистые листы, которые для простоты называют шифером, зарекомендовали себя прекрасным кровельным материалом, который имеет множество положительных качеств.