Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Цветной интерьер: страсти и предпочтения

Создано: 2021-01-27
Обновлено: 2021-01-27

Изучая мировой опыт в создании гармоничных интерьеров, ученые убеждены: в первую очередь дизайнер должен отталкиваться от цветовых предпочтений того, кому придется в этой обстановке жить. Один и тот же интерьер может совершенно по-разному действовать на самочувствие каждого из нас.

Одному будет комфортно в сине-серо-голубых комнатах с большим количеством стали и стекла, а на другого, страдающего анемией или гипотонией, такая обстановка подействует угнетающе.

Детская, где доминирует красный или желтый, прекрасно будет смотреться на страницах глянцевых журналов, но для жизни ребенка непригодна: чувство напряженности мешает сосредоточиться на занятиях, бессонные ночи и головные боли.

Главное - помнить: стильность интерьера зависит не только от тонко подобранных цветовой палитры и сочетаемости материалов, но и от умения создать настроение, ауру дома. Важно, чтобы красота и стильность интерьера не были абстрактными, в нем в первую очередь должно быть уютно каждому члену семьи.

С возрастом большинство людей склоняются к смешанным, приглушенным, ахроматическим цветам и нюансным сочетаниям. При создании комфортной среды лучше учесть и предпочтения старших членов семьи. Для этого лучше всего подходят мягкие пастельные тона, не режущие глаз, гармонично сочетающиеся краски.

Чтобы учесть цветовые пожелания всех членов семьи в маленькой квартире, можно оформить пространство с учетом оттенков любимого только одним членом семьи цвета, которые придутся по вкусу всем, или ввести эти цвета в детали: например, цвет одеяла, штор или постера. Доминантными в помещении должны быть светлые цвета, а на их фоне можно создавать яркие композиции.

Оставить комментарий