Альтернативные виды электроснабжения

Альтернативные виды электроснабжения

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Приобретая загородный дом, многие выполняют устройство аппаратуры, которая позволит не зависить от систем централизованного электроснабжения. В качестве таких систем используются различные варианты генераторов, которые работают на различном топливе. Источники резервного электроснабжения приводятся в действие, как в ручном режиме, так и при обесточивании основного фидера. Единственным неудобством таких резервных систем электроснабжения является то, что они не могут работать бесшумно. Этот недостаток приводит к тому, что генераторы приходится устанавливать в помещении, стоящем отдельно.

Современные технологии предлагают большой выбор миниэлектростанций, которые являются оптимальным решением различных проблем с централизованным электроснабжением. Предлагаемые производителями электрогенераторы вырабатывают электроэнергию от 0,5 до 200 кВт. Используются варианты миниэлектростанций, которые можно использовать, как источник электроэнергии для коттеджного поселка. Лидерами по производству такого оборудования являются известные компании: «Yamaha», «Honda», «Hatz», «Deutz».

При выборе варианта миниэлектростанции, требуется учитывать то, что мощность, указываемая в прайс-листах, является максимальной, и работать с такой нагрузкой длительный период времени электростанция не сможет. Поэтому, чтобы мощность, которая требуется вам, совпадала с мощностью электростанции («крейсерской»), необходимо прибавить не менее 10%. Вам предстоит выбирать между вариантами топлива для миниэлектростанции (соляр или бензин).

Также в качестве заменителей центрального электроснабжения устанавливаются ветро- и солнечные генераторы. Первые производят электроэнергию за счет силы ветра, а принцип работы вторых основан на переработке солнечного излучения. По статистическим данным, оба варианта «чистых» генераторов вырабатывают в месяц до 30 кВтч, что вполне хватает для обеспечения всех энергетических нужд загородного коттеджа. В комплект таких генераторов входят мощные аккумуляторные батареи. В процессе работы они получают зарядку, а когда нет ветра или солнечных лучей, отдают накопленную энергию.

Если вы желаете не зависить от централизованного электроснабжения, то, выбирая источник альтернативного снабжения электроэнергией, проанализируйте несколько вариантов.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как уберечь ребенка от психологической травмы при усыновления

Как сделать так чтобы усыновленный ребенок не получил психологическую травму? Какие слова нужно подобрать? И один из главных вопросов, в каком возрасте это нужно сделать?

Компьютерные программы для дизайна

Современное проектирование практически немыслимо без применения компьютерных технологий. Прошло то время, когда для составления проектной документации пользовались ватманами и кальками. Сегодняшнее время опирается на 3D –графику, которая позволяет рассмотреть объект со всех сторон, увеличить или уменьшить масштаб, выполнить разрез и т. д.

Активированный цемент

Новинка цементной промышленности позволяет сэкономить значительные средства. За счет активации цемента, которая происходит в аэродинамическом активаторе АКРК-02, повышается его реакционная способность.

Пеноизол

Пеноизол является экструдированным пенопластом нового поколения. Изготовление пеноизола происходит при помощи вспенивания карбамидной смолы с ее последующей полимеризацией под воздействием температуры. За счет своих великолепных технических характеристик пеноизол имеет значительно более широкое применение, чем аналогичные теплоизоляционные материалы.