Альтернативные виды электроснабжения

Альтернативные виды электроснабжения

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Приобретая загородный дом, многие выполняют устройство аппаратуры, которая позволит не зависить от систем централизованного электроснабжения. В качестве таких систем используются различные варианты генераторов, которые работают на различном топливе. Источники резервного электроснабжения приводятся в действие, как в ручном режиме, так и при обесточивании основного фидера. Единственным неудобством таких резервных систем электроснабжения является то, что они не могут работать бесшумно. Этот недостаток приводит к тому, что генераторы приходится устанавливать в помещении, стоящем отдельно.

Современные технологии предлагают большой выбор миниэлектростанций, которые являются оптимальным решением различных проблем с централизованным электроснабжением. Предлагаемые производителями электрогенераторы вырабатывают электроэнергию от 0,5 до 200 кВт. Используются варианты миниэлектростанций, которые можно использовать, как источник электроэнергии для коттеджного поселка. Лидерами по производству такого оборудования являются известные компании: «Yamaha», «Honda», «Hatz», «Deutz».

При выборе варианта миниэлектростанции, требуется учитывать то, что мощность, указываемая в прайс-листах, является максимальной, и работать с такой нагрузкой длительный период времени электростанция не сможет. Поэтому, чтобы мощность, которая требуется вам, совпадала с мощностью электростанции («крейсерской»), необходимо прибавить не менее 10%. Вам предстоит выбирать между вариантами топлива для миниэлектростанции (соляр или бензин).

Также в качестве заменителей центрального электроснабжения устанавливаются ветро- и солнечные генераторы. Первые производят электроэнергию за счет силы ветра, а принцип работы вторых основан на переработке солнечного излучения. По статистическим данным, оба варианта «чистых» генераторов вырабатывают в месяц до 30 кВтч, что вполне хватает для обеспечения всех энергетических нужд загородного коттеджа. В комплект таких генераторов входят мощные аккумуляторные батареи. В процессе работы они получают зарядку, а когда нет ветра или солнечных лучей, отдают накопленную энергию.

Если вы желаете не зависить от централизованного электроснабжения, то, выбирая источник альтернативного снабжения электроэнергией, проанализируйте несколько вариантов.

Оставить комментарий

Читайте так же

Как изменить фоновый рисунок рабочего стола в Windows 7

Вам надоел старый фоновый рисунок рабочего стола? Или Вы только что купили ноутбук? А, может, хороший системный блок? Неважно. Изменить фоновый рисунок в Виндоуз 7 не составляет особых трудностей.

Какой стиль выбрать для помещения

Выбирая настроение для помещения, необходимо учитывать его назначение и ориентацию по сторонам света. Помещения, выходящие окнами на север, логичнее декорировать в теплой гамме - весенней или осенней. Определяющий цвет весеннего настроения – желтый. Настроение интерьера можно характеризовать как оживление, радость - весенний хоровод красок сверкает и искрится.

Как построить новый шкаф для белья

Невозможно себе представить ни одного жилого помещения, где нет шкафа для одежды. Этот вид мебели занимает почти самое главное место в интерьере комнаты. Любому человеку хочется, чтобы шкаф для белья не только бы идеально подошел к дизайну комнаты, но и был вместительным и компактным. Однако далеко не каждый мебельный магазин может осуществить все желания своего покупателя.

Лифт в загородном доме

При слове лифт, в памяти возникают ассоциации многоэтажного дома, в котором расположена кабина, которая везет вас на N-й этаж. Но современные технологии и желание заказчика позволяют оборудовать малоэтажные загородные коттеджи этими средствами межэтажного передвижения. На практике применяются несколько вариантов лифтов, которые различаются по конструкции (предназначению), отделке и грузоподъемности.