Аквариум в доме

Аквариум в доме

Создано: 2021-01-15
Обновлено: 2022-01-24

Аквариум – это прекрасный источник хорошего настроения и душевного спокойствия. Он поможет вам расслабиться в рабочие будни, успокоит расшатавшиеся нервы. Аквариум несет положительную энергию в дом, однако для этого следует не забывать об уходе за ним, а также правильно выбрать место для размещения емкости.

Лучше всего для обычных квартирных условий брать аквариум средних размеров (100-120 литров). Если емкость меньших размеров, за нею сложно ухаживать, рыбки там плохо растут, да и смотрится такой водоем не слишком красиво. Аквариум лучше приобрести стандартной прямоугольной формы, поскольку выпуклые и круглые емкости будут искажать его обитателей, и приносить множество неудобств во время чистки.

Аквариум должен находиться в таком месте, из которого он хорошо виден в то время, когда вы отдыхаете. Окно – плохое место для аквариума, поскольку он может быстро зацвести. Телевизор, да и любая другая бытовая техника будут плохим местом для его размещения. Подобный предмет должен стать элементом общего дизайна, вписаться в интерьер комнаты, стать полноправным ее членом. Стоять аквариум должен на устойчивой ровной поверхности. Лучше всего приобрести или сделать под заказ специальную тумбу для этих целей. К тому же, подобная мебель может иметь практичные полочки за дверцей, на которых удобно разместятся все средства по уходу за аквариумом.

Важным условием хорошего самочувствия обитателей искусственного водоема является освещение. Оно должно быть верхним. Можно купить аквариум с уже готовой крышкой. Можно сделать подобный элемент своими руками. Красиво смотрится также дополнительное освещение сбоку или внутри аквариума.

Водный мирок нужно оборудовать специальными приспособлениями. Для этого понадобится фильтр, обогреватель, устройство для очистки дна. И, конечно, самое главное - подводные жители. Растения вы можете приобрести живые или искусственные. Рыбок покупайте для начала неприхотливых, по мере появления опыта, можно приобретать более требовательные виды рыб.

Оставить комментарий

Читайте так же

Утепление стен внутри деревянного дома

Древесина — один из самых старых строительных материалов, не теряющий свою актуальность даже в XXI веке. Её ценят за экологичность, прочность, удобство обработки, хорошие теплоизоляционные свойства. Однако есть у этого материала и серьезный недостаток — при длительном воздействии влаги древесина может деформироваться, гнить, разрушаться. Поэтому нужно надежно защищать ее от намокания, от образования конденсата из-за перепадов температур. Помогут в этом современные теплоизоляционные материалы в сочетании со слоями гидро- и пароизоляции. Они не только утеплят деревянный дом, но и сделают его более долговечным.

Мусульманские сады

Основу мусульманского сада составляет «чор-багх» («четыре сада»). Человек, попадая в такой сад, чувствует себя как в раю. Все в этих садах располагает к неге и томлению - тихо журчащие фонтаны, легкие струи воды, искрящиеся на солнце, благоухающие цветы, поющие птицы в золотых клетках. Несмотря на всё их разнообразие, устройство садов строго регламентировалось законами ислама.

Престижная мебель класса «люкс». Преимущества и недостатки

Во все времена существовали люди, которые тем или иным способом пытались подчеркнуть свой статус. Как это сделать сегодня? – спросите вы. Очень просто: использовать в интерьере особую мебель. К сожалению, купить такую мебель в любом магазине невозможно. Речь идет о мебели класса «люкс», которая не только уникальна по своему виду, но и весьма дорога. Однако высокая стоимость – это вовсе не сверхмерные накрутки за транспортировку и прочее, а необходимость использования только натуральных и качественных материалов. Для производства современной мебели «люкс» используются кожа, дерево, цветные металлы и другие материалы. Такая мебель явно не для всех.

Краски для внутреннего интерьера

Выбор краски зависит от конкретного помещения и сложности работ. Рекомендуется окрасить вначале небольшой кусок поверхности и посмотреть, совпадает ли пробный оттенок с желаемым. Играет роль фактура стены, преобладающий тип освещения и многое другое. Добиться 100-процентного совпадения цвета с желаемым нелегко, но вполне реально.